搜索
    娃今年中班,高一学区买了四年多~当时论坛风气还是不要看初中学区,在纠结明珠B,福外花园,六师附小,汇师,高安路一小之中选了高一~
    幼儿园考入了家附近的青浦SW,当时宣传16年一贯制,想有了青浦SW小学和高安路一小保底,进可攻退可守,安生了几年。
    娃在幼儿园阶段的表现为班里很一般水准,平时几乎没有鸡血其他学习(英语还在学Phonics没多久,数学10以内加减,中文认识不超过20个字,古诗不会两三首,跳绳不会)。
    但是大概因为是应试型选手,在音元的3次测试中表现不错,两次一等奖(其中一次还是第二名),一次三等奖,逻辑看图都还行。因为音元的考试形式类似于民办招考,本来占有优势的冲击民办因为高一学区房的牵绊无法实现,前局尽弃,非常遗憾。
   当年买高一的初衷就是冲击徐汇的民办小学,若失败就冲击徐汇的民办中学,现新政靴子落地,民办小学初中都摇号了,才仔细翻看高一对口初中,原来只知道对口四所,只有54中差一些,仔细了解才知道摇号到54中占大多数。
    手中无条,前景堪忧,所以想换成双学区小学。但是现在开始买等到上小学也不满一年了,不知闵实验几个校区和福外几个校区哪个小区可以实现?或者有其他选择推荐?
    说开了惭愧,今天才攒够200分,混迹论坛资历尚浅,请各位给些建议。
闵实验畹町是可以的
没必要,如果高一娃全去了54,54就会变成不差的中学!
浦东的话 福外总校悬 福外花园应该可以 统筹二中心也不差 或者六师
确实没很大必要,浪费中介费浪费税费浪费搬家装修费,最后发现没啥大区别
有经济条件的话 闵实验+莘松 意思不大啊 成绩比浦东有差距
楼主房子多大啊
没必要折腾
这折腾的成本过高了吧
说实在的,真担心以后顶尖公办初中校内竞争会超级大,原本的名额分配优势被不择生源的民办初中稀释,校内竞争压力大加上区内人数多未来竞争压力更大,云里雾里看不清,剪不断理还乱,说不定公办一梯队小学+公办人数较多的二梯队初中会更好,也还是猜测,只能走着看。所以建议楼主三思后行。
没必要折腾~高一还是不错的~到了初中再说呗好几年了谁也不知道会发生什么~
54就是全上海的平均水平
Mark 一下 佩服楼主的毅力
楼主有钱人
楼主为啥不继续青浦世外?世外幼儿园直升的多,而且人家是一贯制吧
诠释了有钱折腾。以后校内竞争 跟风扎堆所谓双学区不是什么好事。  关键楼主甘心两次不摇号吗? 小学还没上呢…
我们娃八个月,我已经在愁了……
福外总校去年扩建,全收,不过今年这么一来,估计买房的人多了,不知道会不会有变数,对口建西。花园校区房子总价高,对口进才。
深海潜航 发表于 2020-03-12 00:25
楼主为啥不继续青浦世外?世外幼儿园直升的多,而且人家是一贯制吧

幼儿园不能直升小学诶
Nina薇薇酱 发表于 2020-03-12 07:22
幼儿园不能直升小学诶

好吧,这个bug有点大,
kbkr123456 发表于 2020-03-11 22:54
确实没很大必要,浪费中介费浪费税费浪费搬家装修费,最后发现没啥大区别

论坛里对54的评价和对建平西的评价差距很大啊
kbkr123456 发表于 2020-03-11 22:54

浦东闵行看户籍,假设小学被统筹,初中还能读建平西或者进才吗?
zmxuxubaby 发表于 2020-03-12 00:37
诠释了有钱折腾。以后校内竞争 跟风扎堆所谓双学区不是什么好事。  关键楼主甘心两次不摇号吗? 小学还没上呢…

摇号太渺茫了,加之长宁摇号的状态,不抱希望~
现在中班再换来不及了吧,大家都在买学区

75平,高一后门开在小区里
绿豆瓤 发表于 2020-03-12 08:44
论坛里对54的评价和对建平西的评价差距很大啊

我个人觉得1)你时间仓促,换了万一排不上那不是钱打水漂 2)你家现在还是幼升小,小学读完还有五年的时间可以观望,政策不一定会五年都不变,高一并不比其他几个小学差,所以以不变应万变是上策,3)以现在的新政来看,以后校内竞争为主,54竞争不一定会比建西激烈,我一直认为建西对口的是福外和全浦东有能力置换的别的小学的家长,包括明珠等一梯队强力对手,你家真的能脱颖而出吗?真有那实力在别的学校不是更轻松拿校内名额吗?  
kbkr123456 发表于 2020-03-12 09:29
我个人觉得1)你时间仓促,换了万一排不上那不是钱打水漂 2)你家现在还是幼升小,小学读完还有五年的时间可以观望,政策不一定会五年都不变,高一并不比其他几个小学差,所以以不变应万变是上策,3)以现在的新政来看,以后校内竞争为主,54竞争不一定会比建西激烈,我一直认为建西对口的是福外和全浦东有能力置换的别的小学的家长,包括明珠等一梯队强力对手,你家真的能脱颖而出吗?真有那实力在别的学校不是更轻松拿校内名额吗?  

思路是这样的:如果只考虑推优,在鸡头比凤尾有优势,但是推优的名额毕竟少数,如果娃不是特别好,好初中带动提分还是王道
闵实验畹町入户年限低些
福外花园应该是没问题的,但总价比较高。从徐汇换到浦东,确定不会后悔吗?浦东那么多那么多人… 有机会我还想回徐汇…
绿豆瓤 发表于 2020-03-12 09:07
75平,高一后门开在小区里

楼主公安大楼啊

都还没去读就准备隔几年买卖一次学区房?。。。真是够折腾了。。其实没必要。。。还是先读小学了。。。后面等小四小五看形势再谋定后动。。。。闵行浦东的初中,反正户籍对口,可以等新政形势稳定群雄逐鹿,后面再慢慢挑啊。。。不过你不差哪些税费钱,想再一次搞定。。。那另说。。。。
楼主这种情况可以在高一上到三四年级,看初中形势不好再换其他好初中的学区房吗?
绿豆瓤 发表于 2020-03-12 10:25
思路是这样的:如果只考虑推优,在鸡头比凤尾有优势,但是推优的名额毕竟少数,如果娃不是特别好,好初中带动提分还是王道

除了四大高中,名额分配应该占高中生源的60%呢。所以还是校内竞争为主啊。
楼主,今年起高一和世界都对口4个初中,去年还是54全包。世界小学3个班,4个学校分。再加上部分外地人初中就回老家了。也就能留到1个班到54吧,所以也别太担心
置换的风险大,以后教育政策的走向无法判断,感觉还会有变动。我也有同样的忧虑,但还是决定不动。
/mn佳佳 发表于 2020-05-19 00:27
置换的风险大,以后教育政策的走向无法判断,感觉还会有变动。我也有同样的忧虑,但还是决定不动。

你也是高一吗

我们也是高一
同高一,不过是老破小。本来想后年上一年级后,换大学区房一家人住;但是现在学区政策不稳定,不知道会不会变北京一样集团摇号;这啥都不敢操作了;