搜索

[小学其它] 坚持的小学二年级寒假

看了大家的寒假总结,也来总结一下小二男生的寒假
每天早上九点半起床(晚上睡得晚,这两天睡不着就弄起来跳绳和仰卧起坐)
1。天天练口算
2。河小象的每日一句古诗文和轻作文。(去年买的一年,早上读一读当早读吧)
3。新概念英语每天读背三课课文,单词。
4.语文书教材朗读,网课,读教材全解,做上面的习题,抄写生字。组词。
5.数学语文卷子一张轮流做。
6.默写古诗二首(都是之前背的,复习)
7.句子专项训练每日一页(之前发现看图写话有时候句子逻辑不通顺,做了半本了感觉有好转)
8.现在在学sam语法网课。
9.学习泉灵语文
10.新概念英语(背默课文,听写单词,做一课一练,就是反复滚)
吃了晚饭
11练硬笔
12 写一篇看图写话
上面是日常,除了日常,星期五网课心田花开语文,周日学而思数学和学而思英语,以前是线下课,现在转成线上,不打算学了。
从放寒假以来,孩子都一直坚持学习,很习惯了,有没有疫情对我们影响不大,每天心情也不错,还说比去学校上学好。但是我还是希望学校早日开课,还有就是学习内容不少了,但是还是有这样那样的错误,今天的数学卷子又错了些不该错的,不知道哪天才能改掉这些坏毛病,只有继续坚持下去,等着哪天开窍吧!
每天做这么多,孩子好配合。
一天做那么多 厉害
很牛了,紫薯紫薯
哇,每天练这么多啊
空中课堂不上了吗?
新概念从什么时候开始学的?
空中课堂不上吗?九点半才起床?
执行力很强大啊
好孩子
孩子配合度好高!想问下楼主心田花开的课程怎么样?推荐吗?
沙砾儿 发表于 2020-3-11 20:28
新概念从什么时候开始学的?

去年5月左右开始学的新一,现在学了一半了,停下来在复习。
beib003 发表于 2020-03-11 22:04
去年5月左右开始学的新一,现在学了一半了,停下来在复习。

英语外面还上别的机构吗?只自鸡新概念还用外面报班吗?
lolitalq66 发表于 2020-3-11 20:54
孩子配合度好高!想问下楼主心田花开的课程怎么样?推荐吗?

心田花开是成都人搞的,主打情商语文,我们重庆这边也开了很多分校,老师都是年轻漂亮的小姑凉,我儿子很喜欢他的老师,从一开始兴趣不大到兴高采烈地去上课,课堂内容其实也不多,比较偏应试,教教语文的套路。我们上线下课我是觉得孩子上课上得高兴,保护他的兴趣,线下课就失去意义,所以不打算去了。
yxs201405 发表于 2020-3-11 20:54
执行力很强大啊
好孩子

谢谢杨老师,孩子就是普娃中的普娃,甚至比别人家的孩子还要慢半拍,但是孩子愿意学,也愿意坚持,我和他就一起努力,克服学习上的困难,学习结果现在还看不出来,就是继续坚持下去,希望能早日开花。
坚持好好学习
沙砾儿 发表于 2020-3-11 22:07
英语外面还上别的机构吗?只自鸡新概念还用外面报班吗?

本来准备上学而思,结果碰到疫情,线下变成线上,上三节课就不准备上了。家里之前读RAZ,读到G,这段时间停了,开学了准备继续。
beib003 发表于 2020-03-11 22:22
本来准备上学而思,结果碰到疫情,线下变成线上,上三节课就不准备上了。家里之前读RAZ,读到G,这段时间停了,开学了准备继续。

谢谢楼主,我也准备将来孩子自鸡新概念,就是不知道用不用再报别的班了
多妈打怪兽 发表于 2020-3-11 20:38
空中课堂不上吗?九点半才起床?

我们不是在上海,在重庆,学校也安排了网课,但我嫌网课时间太长了,而且数学我们之前提前学完了,所以现在就是刷刷题。其实我也想他早上早点起来,就是起不来
好听话的孩子!就是感觉一天都在学学学,没有其他放松性的娱乐活动吗?
好的都是别人家的孩子,自己家的怎么这么糟心呢

每天这么多,有安排小孩子兴趣的东东吗?另外阅读课外书这些也不安排们。我们小二,学的远没有这么多,也没有这么快。每天大把的时间让他自己玩,每天画两三次画,玩手工类的,当然还会安排些看书的要求。
yqgrand 发表于 2020-3-15 10:28
每天这么多,有安排小孩子兴趣的东东吗?另外阅读课外书这些也不安排们。我们小二,学的远没有这么多,也没 ...

兴趣就是看看动画片,阅读课外书是睡前半小时,这几天空下来就跳跳绳,之前跳绳很差,手脚完全不协调,一跳绳全家人都笑,这个寒假突然就好了,也喜欢上了跳绳。
beib003 发表于 2020-3-15 14:24
兴趣就是看看动画片,阅读课外书是睡前半小时,这几天空下来就跳跳绳,之前跳绳很差,手脚完全不协调,一 ...

小孩子挺配合的啊,跳绳我们学校抓地很紧的,同班的有一个经常参加比赛,一分钟200很轻松,很多时候250个以上。