搜索

[音乐] 有小朋友学手风琴的吗?

我家没有人学过音乐和乐器,小朋友想学手风琴,不知道这乐器难学吗?需要钢琴作为基础吗?有没有对手指长度手臂长度的要求?一般学多久可以考级?万分感谢!
不需要钢琴基础 以后可以改钢琴没问题 手小学乐器都有点吃亏吧 手风琴还是很好听的~~~
我们是幼儿园学的,周一到周四上课,挺不错的。我们家里练的少,周末会拉下。老师说幼儿园里学2年毕业差不多考2级水平。不需要钢琴基础,琴有大小,可以根据身高来买。
我家从幼儿园中班开始零基础学的,由于幼儿园是少年宫办的,所以每天上午半天都是学琴,中班一年是键盘琴,大班就变成巴扬。现在继续在学,是原来的老师在教,一周一次,还没考级,在同步学音基。手风琴最好的地方就是不用死盯着键盘,这样不太影响视力,最大的问题就是太重。另外,需要家长和小朋友的坚持,拉长了、反反复复迟早会觉得枯燥,但每天都不能断,否则很容易前功尽弃。
很难又重,体力脑力双重炼狱~手指长度有点要求哒~但是学了增强自信
Jarek 发表于 2020-03-10 10:13
很难又重,体力脑力双重炼狱~手指长度有点要求哒~但是学了增强自信

我家学了三年

拉到哥斯达黎家人~嘎然截止~能坚持到最后的寥寥数人而已~我们是选择放弃的人
这道题我会答
儿子从幼儿园中班开始学,学到二年级就基本放弃了,考级也就考到3级。
中班的时候,力量不足、手臂也短,一拉琴全身都会随着重心在动,所以虽然能坚持练习但是效果不好;但是孩子还蛮喜欢的,所以大班的时候继续学,这个时候体能好了些,曲子听起来就舒服多了。
到了小学,由于晚上\周末要做作业或上其他的课,日常的练琴就逐渐少了,练得越少就越不熟练,就越不好学新曲子,孩子就越坚持不下去。恶性循环,勉力坚持到考完3级就放弃了。
综合来看,音乐方面确实有提高,也锻炼了意志,但是家长和孩子都没坚持下来,略有可惜;总共4年,算上买琴和学习、考级的费用,大概万把块钱。
存档 发表于 2020-03-10 10:39
这道题我会答
儿子从幼儿园中班开始学,学到二年级就基本放弃了,考级也就考到3级。
中班的时候,力量不足、手臂也短,一拉琴全身都会随着重心在动,所以虽然能坚持练习但是效果不好;但是孩子还蛮喜欢的,所以大班的时候继续学,这个时候体能好了些,曲子听起来就舒服多了。
到了小学,由于晚上\周末要做作业或上其他的课,日常的练琴就逐渐少了,练得越少就越不熟练,就越不好学新曲子,孩子就越坚持不下去。恶性循环,勉力坚持到考完3级就放弃了。
综合来看,音乐方面确实有提高,也锻炼了意志,但是家长和孩子都没坚持下来,略有可惜;总共4年,算上买琴和学习、考级的费用,大概万把块钱。

谢谢你的经验,看来学琴之路会很艰辛啊!
看来每一种乐器都好难
这个算是比较冷门的乐器,体积大重量不轻,很吃力
要有生理优势,比钢琴还考验手指长度。(弹巴扬的话)
存档 发表于 2020-03-10 10:39
这道题我会答

楼主在哪里学的?老师怎么收费呢
我小时候学手风琴,上世纪80年代末学到90年代初哈哈哈,前后一共换了三个琴,不需要钢琴基础,但右手键盘和钢琴手势手型上稍有相通,左手弹贝司手小的话手腕会被琴体硌得疼,最重要的是对孩子来说琴真的很重,我小时候每次练完大腿上都是被琴压出的红印子,难不难学么看孩子的兴趣的家长的态度了,想学好任何乐器都挺难的,需要坚持不懈地练习。
卡布里的小狮子 发表于 2020-09-17 14:13
我小时候学手风琴,上世纪80年代末学到90年代初哈哈哈,前后一共换了三个琴,不需要钢琴基础,但右手键盘和钢琴手势手型上稍有相通,左手弹贝司手小的话手腕会被琴体硌得疼,最重要的是对孩子来说琴真的很重,我小时候每次练完大腿上都是被琴压出的红印子,难不难学么看孩子的兴趣的家长的态度了,想学好任何乐器都挺难的,需要坚持不懈地练习。

谢谢,已经开始学了,为自己和娃都加油鼓劲!