搜索

[小学其它] 小一网课期间刷书计划和执行

自上个月中旬网课至今,因为单位上班相对自由,一直把握着娃的学习,目前进度如下:
1.每日1.5倍快速上网课,只上语文数学,按老师要求完成写字背诵,练习册作业等;
2.每日刷razf5本;
3.督促娃语文阅读15-30分钟;
4.学习小古文100篇30分钟;
5.做语文阅读力测试1-3篇;
6.天天练视频学习3篇左右,偶尔做题;
7.计算小超市1页;
其他:今日新读物理绘本一本,开始做聪明格,今日10个。
物理化学科普绘本和聪明格是近期想加上的学习内容
坚持每日练钢琴20分钟(偶尔懈怠),玩魔尺,间隙围棋、羽毛球、篮球等,感觉时间还是不够用,要学的太多。也疑惑,对校内重视不够,今天的作业明天交,对娃的成绩是否有影响。
太满了吧 而且 校内是基础 还是应该有认真听课良好习惯的培养
怎么1.5倍速?
效率很高啊
不过感觉确实排得太满了,小孩子会有逆反心理吧
这效率好高啊,娃完全配合无怨言吗?
天使宝宝嘛
贪多嚼不烂,钢琴每天20分钟还不如放弃,浪费时间
钢琴每天20分钟,练习时间不够
校内作业及时提交还是很有必要的
拔苗助长?
youyouguzhengqf 发表于 2020-3-9 23:29
太满了吧 而且 校内是基础 还是应该有认真听课良好习惯的培养

对,很有道理,打算校内语文好好抓抓,多花些时间,数学还是按自己的进度,校内太简单了
妮酱 发表于 2020-3-10 09:03
贪多嚼不烂,钢琴每天20分钟还不如放弃,浪费时间

钢琴是上学期开始学的,娃弹琴超过20分钟,就会有意见。队友要求学的,还没入门就丢,很可惜,纠结!
胡说八道 发表于 2020-3-10 00:23
不过感觉确实排得太满了,小孩子会有逆反心理吧

逆反心理倒没太有,每天会给他留运动玩耍的时间,不过我会留意
和风依旧吹 发表于 2020-3-10 06:11
这效率好高啊,娃完全配合无怨言吗?

基本配合,小古文,raz要带着读,其他自行完成。每天会留有运动时间,目前娃还能接受
20天过去了,小记录下学习情况
目前进度如下:
1.课内学习继续,看回放快速无加码
2.每日复习 raz 4-7本,看时间情况;
3.语文阅读15-30分钟;
4.学习小古文1-2篇,速度太快,需要复习巩固;
5.黑马阅读二年级1-2篇,间歇,不能确保每日学习;
6.天天练二年级视频2-5个,高思课本二年级偶尔做题,快速扫题,基础不牢。不能确保每日做题;
7.计算小超市1页,基本确保;
新加内容
8.立体王,每日1-3个,不能确保
9.数独,每日1-3个,不能确保
10.明珠智慧数学一年级上,1.25倍速视频学习,做一年级练习册
11.科学绘本1篇,不能确保
12.其他,线下围棋老师表示每日可联系在线下棋,要开始抓起,每日确保高质量一局。
钢琴隔日自行练习,效果不行。线下需要和老师加强沟通,多排课,确保学习进度。