搜索

[音乐] 请问小提琴多大年龄学比较合适

如题,家里小妞一直说不肯学钢琴,要学小提琴,现在3岁半,小班,请问有经验的大神,小提琴一般多大开始学比较合适呀
给老师看下再说,不一定每个人适合小提琴。
同样一首小星星,有的孩子一星期会了,有的半年还不会,所以先判断下是否适合。这并不指孩子聪明或笨,而是指自身是否有这方面的天赋。
如果适合,现在开始也可以。
钢琴都不学,先确定她是不是真的想学小提琴吧,首先你要买琴,而且前几年拉出来的声音很难听,和拉锯一样的,钢琴上手就能弹出一手铃儿响叮当,算很简单的了,小提琴偏难,我觉得不要纵容他,他说不喜欢就不喜欢,那她学什么到最后都会不喜欢的,因为每样都会要求坚持,每样都比较枯燥,三岁的孩子还不懂什么喜欢不喜欢的,建议你不要征求意见,六七岁都不见得知道自己喜欢什么,就直接招呼,坚持按住他,让他练,没有这个狠心,我觉得搞民主的话还是不要花冤枉钱了
真要学小提琴,除个别很有天赋和毅力的孩子可以四岁开始外,我都真心建议五岁以后再开始。小提琴要持琴站立练习,对低龄孩子挑战太大。为了亲子关系和谐和孩子长远兴趣保持建议都是晚一点好。
小白白白小白 发表于 2020-03-09 15:52
钢琴都不学,先确定她是不是真的想学小提琴吧,首先你要买琴,而且前几年拉出来的声音很难听,和拉锯一样的,钢琴上手就能弹出一手铃儿响叮当,算很简单的了,小提琴偏难,我觉得不要纵容他,他说不喜欢就不喜欢,那她学什么到最后都会不喜欢的,因为每样都会要求坚持,每样都比较枯燥,三岁的孩子还不懂什么喜欢不喜欢的,建议你不要征求意见,六七岁都不见得知道自己喜欢什么,就直接招呼,坚持按住他,让他练,没有这个狠心,我觉得搞民主的话还是不要花冤枉钱了

我严重同意你的话 连钢琴都不要学的 学小提琴 我很难想象能坚持
我们现在5岁,刚学习小提琴1个多月,之前有半年钢琴基础,两种乐器对比之下,真的是钢琴简单易上手,对小朋友更友好,也终于明白为什么大家都以钢琴为基础开启小朋友的音乐启蒙生涯了。小提琴别说拉曲子了,练姿势都要好久,有很多概念,比如弓要直,和琴马平行,大臂带动小臂,手指手腕等等等等,我们家这么大还能说明白,3岁多真的不知道该怎么理解。。。还有就是楼上说的,练琴要一直站着的,我家5岁都只能站5分钟休息一会再拉,3岁多能一直坚持着一动不动站着吗?
3岁太早了,除非家里都是搞这个,带着孩子玩玩还行,要当作兴趣爱好培养甚至走专业,还是大点吧。前期很枯燥的……我们5岁时候采访了下小提琴名师,用他的话说,5岁开始确实有点偏小,但是如果不是5岁开始,手型姿势这些定型了又不好改……看你们娃情况吧,小提琴公认的难,对家长孩子的毅力要求都是极高的
我家娃大班下半学期学的,
是的 小提琴一开始很枯燥的  眼见一个非常优秀的小孩(外出做志愿者 洗碗 洗澡 洗头 街舞 画画 懂礼貌 自己事情自己做 同理心 英语 认字 等样样优秀  )偏偏小提琴天天拉的苦着脸 哭鼻子  真是挺苦的  后来我让他妈妈跟他一起学 听各种讲座 坚持好久 才会有歌曲 要注意这期间别用力过猛把兴趣浇灭了才是 钢琴电子琴启蒙是非常简单的 学两年后转小提琴也会轻松些
感觉乐器都是坑 慎入慎入
我们以前幼儿园是小班开始启蒙的
韩国小提琴天才,2012年出生,2岁开始拉琴,很欢乐,推荐看下,国内现在能这么欢乐练琴的不多。
https://m.ixigua.com/i6753046036077347342/?traffic_source=CS1111&in_ogs=2&utm_source=MI&source=search_tab&utm_medium=wap_search&original_source=2&in_tfs=MI&channel=
太早了……之前咨询过机构老师,最好6岁以后……再一直越早越好的氛围里,感觉这是良心机构呀
我们家5岁开始学的,难度是比较大,不过孩子不排斥
如果家人没有相关基础,也没有办法常态化地找老师面授,还是建议以键盘乐器入手吧
否则小娃即使肯练,也没人告诉他怎么纠正,事倍功半啊
我家4周岁刚到学的钢琴和小提琴
两宝妈 发表于 2020-03-10 23:49
我家4周岁刚到学的钢琴和小提琴

请问是两个乐器一起学的吗?
azizah 发表于 2020-03-11 08:05
请问是两个乐器一起学的吗?

是的,一起学,进度很慢,但是给孩子找点事情做做,不然时间也玩掉了,现在主攻小提琴。
想早一点的话,幼儿园大班开始学,进小学了事情多提早适应比较好。我家中班下学期开始学的,还是小了点,全靠家长课后反复盯着,累。现在学了2年多了,还是要盯着的,但是比以前好很多。家长要坚持
先为下陪读的家长是否能坚持下来,至少前2年肯定每天都要盯的
我们四岁半开始学的,也是自己念叨了半年要学小提琴后开始的。真的入坑了,各种困难也都能克服了。
还好我们当时学琴前没泡论坛,不然一看这么难估计直接就放弃了....我们现在小提琴已经学了三年多
我们四岁半开始学的,坚持五年了。
还是看家长能坚持多久的,和孩子无关。
铉乐器应该是乐器里最难学的了吧