搜索
正在学习英语拼读,所以不想让孩子学拼音。
目前能接触到拼音的,只有“悟空识字”。之前孩子做题时,指着拼音问我这是什么,她已经会一些字母音了,所以感觉出不是字母音拼读规则,好奇了。我说是拼音,现在不用学,以后再教你哈。
结果,人家今天自己拼出一个“课”来了。。。
四五快读刚结束第三册,牛津拼读刚学到字母O,这个状态是教好还是不教好?
刚翻了一遍论坛里类似问题的帖子,貌似又是个无解的难题。。。
一部分人说会混淆,一部分人说不会,更有甚者说相互促进。。。
让我的困惑再飞一段时间吧,打算先屏住不教
首先,感觉3岁多学拼音没必要,至于孩子自己摸索可以随意,其次,我个人觉得混淆自拼和拼音也是很正常的事,毕竟有很多的确很像,但是只要其中一样学的够扎实,另一门再学,就算混淆只要一提就会马上反应过来!最后,四五快读可以继续教识字,牛津自拼也可以继续教,没有任何冲突哦,3岁多尽量少用电子设备~
拼音一定到5岁再学,学太早了一点意义也没有。不如多读绘本或者多玩玩
谢谢回复。
我也觉得没必要现在学拼音,一直没教,想不到她今天自己拼了一个“课”出来了,犹豫了。
现在想想,还是自拼学完了再说吧。
就让她好奇一阵就好了啊……孩子很快注意力就转移了
希望这样吧。
好奇了就教几个简单的
拼音我也没敢太早教
我们学了。好像也没混淆
下载个2kids学拼音,他有兴趣就让他自己玩,拼音不着急教的
没事情,学到的时候会分辨的
学应该没问题,只是这个到大班学也不迟
没关系的,我也是差不多混着教的,娃也没有搞起来
因为英文的自然拼读其实和拼音的拼读是相同的。小朋友能拼出来一个字不表示他就真的有兴趣。建议还是反复滚自然拼读,等到大班的时候带下拼音,会特别的快。宁可先认字,晚点教拼音
双管齐下不是更好?甚至能帮助理解吧
我是坚决不教,最好是能拖到明年暑假。
拼音在升小学的暑假学一下足够了,没那么难也没那么重要。
宝贝团 发表于 2020-03-04 10:36
拼音在升小学的暑假学一下足够了,没那么难也没那么重要。

我也是这么想的,不过娃开始自鸡了,怕她跑偏
yiyi900 发表于 2020-03-04 06:53
拼音我也没敢太早教

问了幼儿园老师,老师比较了解她的学习情况,说可以教教看。我想再缓一缓,还是先重点弄自然拼读算了
中班娃,我怕教太早搞起来,大班再弄
我们大班寒假才学的拼音,当时就怕和自然拼读搞在一起,其实拼音不着急的,有些人在小学前的那个暑假学的,没几节课就学会了,再刷两套题就没问题了,而且小学也会教的
我们家的情况是,大人没打算教,孩子有琢磨的意思。如果孩子不琢磨,我是打算幼升小再教,完全来得及。但是放任孩子瞎琢磨,好像也不合适,才会纠结。
今天掐指算了算,估计今年年底学完自拼,那个时候差不多也该学完四五快读前六册吧,准备在那个时候加拼音(如果娃到那时候不感兴趣了,就等到大班下再说)。目前只解释她说错的(前后鼻音)、有疑惑的,不系统教。
文琳妈妈 发表于 2020-03-03 23:23
刚翻了一遍论坛里类似问题的帖子,貌似又是个无解的难题。。。
一部分人说会混淆,一部分人说不会,更有甚者说相互促进。。。
让我的困惑再飞一段时间吧,打算先屏住不教

我们家跟你们年纪差不多你也是最近识字时发现自己会拼音了,害怕混淆一直回避教他
这是年初的帖子,最终是学了,两三个月学会了,基本没怎么混淆。
kokocat2007 发表于 2020-03-04 00:15
拼音一定到5岁再学,学太早了一点意义也没有。不如多读绘本或者多玩玩

能推荐个学拼音的app或者书吗?书的话最好有音频的,谢谢
katherine_d_z 发表于 2021-10-15 08:13
能推荐个学拼音的app或者书吗?书的话最好有音频的,谢谢

我们幼儿园教的,自己教真的有点累