搜索

[普陀] 幼儿园上民办小学上公办值得吗

对口的是新普陀小学,准备幼儿园上附近的民办。但如果小学是公办的话,幼儿园花这么多上民办有必要吗  上民办幼儿园一定为了冲击民办小学吗 感觉普陀没有什么好民办小学
哪个近上哪个
觉得在有幼儿园,不生病是最重要的
学前首要目标是身体健康,小目标是每天上幼儿园~

每天哦,呵呵
民办幼儿园不是为了民办小学哦
再说了,现在民幼基本不教语数英,你想初心还得靠课外
民幼好在生源,好在师生配比,好在吃喝玩乐上。
这不是无所谓嘛
那我们幼儿园国际,小学公立,要被diss了哈哈哈
幼儿园近最重要啦
个人认为不值得
除非是真正的双语幼儿园,以练口语为目的。其他的幼儿园就算了,大同小异
幼儿园教的那点东西,到了小学,短期效应,长期还是看孩子资质
你潜意识里已经觉得不值得啦,那就不要勉强自己了
既然要问值不值,那肯定不值
值不值得好看给不给得起
小学阶段五年其实是塑造孩子性格习惯关键期。但是要看每个孩子特点,学校风格,家庭理念来选择学校,他人经历不可完全效仿。
好的幼儿园活动很多,家长也累
ritang 发表于 2020-03-04 10:18
学前首要目标是身体健康,小目标是每天上幼儿园~

每天哦,呵呵

真理,一个班每天三分之一是不能来的,一个发烧,就是2周不能来。民办说,学的多,教认字数字英语,你自己不能教吗?不说出口成章,字母,简单字,数字,总归能教吧。你以为民办直接教函数吗?除非纯国际,无中文环境的幼儿园,适合英语,但凡双语看都不用看,一天20分钟英语,当妈的除非小学文化,否则都能教。民办公办最终归宿就是外面学。
我们家是就近原则,结果就是幼儿园民办,小学公办,确实刚进小学基本不用学
同对口新普陀。目前托班双语幼儿园。
现在择校的问题已经迫在眉睫,心急如焚
普陀的公办幼儿园都不差的,全部都是一级幼儿园,幼儿园离家近才是王道
好的民办活动很多的,课程也丰富,孩子开心,见的世面也多,语数外么有的教的多有的不多,你要说比外面最鸡血的机构可能不如,但培养个基础进小学还是可以的。不好的民办么各种问题也是有的,老师资质不够,管理不到位,学个皮毛浪费钱。所以么,还是看你有能力进什么公办和民办,然后再针对性问这几家幼儿园好不好。
要看什么样的公办小学啊
小小猴 发表于 2020-03-04 12:55
真理,一个班每天三分之一是不能来的,一个发烧,就是2周不能来。民办说,学的多,教认字数字英语,你自己不能教吗?不说出口成章,字母,简单字,数字,总归能教吧。你以为民办直接教函数吗?除非纯国际,无中文环境的幼儿园,适合英语,但凡双语看都不用看,一天20分钟英语,当妈的除非小学文化,否则都能教。民办公办最终归宿就是外面学。

幼儿园身体健康第一,良好作息规律作息是今后路上的基石,还有亲子关系也是大课题。良好的亲子关系对以后的路扫清很大障碍~
我就准备幼儿园读民办,小学读公办,主要是因为民办的幼儿园离家近,而家附近没有好的民办小学。读民办幼儿园倒不是说什么不要输在起跑线上,而是觉得孩子小时候学习习惯的培养也很重要,民办教的多,孩子抓的紧,才能逼的我不放松。我不是鸡妈,不然刚开始就一直玩,学校也不抓的话,我自己也会没动力一直鸡的。
深海潜航 发表于 2020-03-04 10:22
民办幼儿园不是为了民办小学哦
再说了,现在民幼基本不教语数英,你想初心还得靠课外
民幼好在生源,好在师生配比,好在吃喝玩乐上。

同意,师生比和吃喝玩乐,虽说明知性价比不高,但由奢入俭难啊……
有必要啊,幼儿园就是离家近,快乐,不要太鸡,培养孩子社交和好的习惯最重要
你吃饭只是为了吃饱的话,那大锅饭就行了

谁下馆子不是图个舒坦图个爽口
窗边的喵喵桑 发表于 2020-03-04 10:58
那我们幼儿园国际,小学公立,要被diss了哈哈哈

请问刚上小学时,小朋友适应吗?
喜马拉雅天 发表于 2020-03-04 22:35
请问刚上小学时,小朋友适应吗?

我家现在小班呢
我就准备民幼+公立小学。孩子月龄很小,民幼我相对放心点。
急宝麻麻 发表于 2020-03-06 13:20
我就准备民幼+公立小学。孩子月龄很小,民幼我相对放心点。

为什么月龄小民办放心啊
我们就是民幼公小,因为民办园近,幼儿园,近是王道
看你对宝宝幼儿园毕业时的知识储备量要求。我们读的民办比较鸡血,教学计划里,幼儿园毕业时,英语词汇量达到小学二年级水平,数学会加减乘除,会拼音。公办是不学的。
幼儿园还是以方便为主,要学些什么,还是要求培训班的
我家也是民办双语在读,离家近还能教点东西。关键是好习惯的培养。反正我觉得值
要看那种民办 普通的民办没意思 真的
民办和私立也是有区别的吧 关键还是看家长给不给得起
我也想转民办,就是为了有校车,能接送
我们就是幼儿园上民办的,小学上公办的,最重要的原因是这两个学校都离家近。。。关键还是要家庭情况充分评估,民办幼儿园也有好处,幼小衔接都包了,这样后面上公办小学再在外面补点课,孩子也轻松些,至少我是这么YY的