搜索
返回列表 发新帖
qianfan 发表于 2014-12-30 11:06
偶自己走不起,所以给土豪的建议。
你的1000万是有点夸张,国内3年国际高中,就以世外来说,基本来看, ...

老大,500万,是现在的行情。考虑通货膨胀,等过几年,国际学校初中+高中+美国本科+硕士,没有800万,估计不够呢。
前几天,好像说星河湾涨价了,原来8万一年的学费,涨价到10万了。
qianfan 发表于 2014-12-30 11:06
偶自己走不起,所以给土豪的建议。
你的1000万是有点夸张,国内3年国际高中,就以世外来说,基本来看, ...

我也舍不得。
考虑就业,现在出国,性价比太低了,这么多钱,孩子工作多少年才能赚回来?
当然,如果土豪,就无所谓了
学习了,好多土豪
bsgavin4 发表于 2014-11-7 22:31
密歇根大学?我只好呵呵了。这个州的首府便是那破了产的底特律啊!经济一塌糊涂,大学迟早完蛋!看看西交, ...

西交,科大什么情况
学习学习。。。。。。
joannaf 发表于 2015-1-20 14:40
据我同事的经验告诉我:如果条件允许越早出去越好,越小越能早点融入当地的文化,18岁后甚至更大思维也比较 ...

如果当地留不下,还是回国,说不准就是害他,对国内就看不顺眼了;
先当美国人的爹是否会有些优势?
snowkitty2008 发表于 2015-3-10 10:01
我觉得两百万上个藤校足矣。

今年涨价了,加上生活费,不够的
二重桥 发表于 2015-3-25 23:56

我们去年9月开始在加拿大一家有150年历史的私立寄宿学校(全加拿大类似高中5、60所)读9 ...

能分享下怎么申请的吗?

可以查看一下“西南模普通女生成长贴”的倒数几页,有详细说明。  发表于 2017-7-23 17:37
vivianmm 发表于 2017-7-23 08:01
能分享下怎么申请的吗?

多谢前辈,去学习
谢谢分享 学习了
4年后这个问题还是个问题吧。。。
走了体制外,就要做好费用年年涨,且无上限的准备。一直觉得天牛且孩子有主见自己,自己清晰的要求走国外路线的可以考虑,否则真没必要。最近团队进来一位英国留学回来的女孩子,做着助理的工作,空闲玩玩网购,英语一塌糊涂,没有拼劲和冲劲,只想安然过日子。当然这样没有什么不好,每个人的生活态度不同。但是我却会想,这种留学的性价比,该低到了何等程度,父母支付给她的全部留学费,以她的薪酬,得多久赚回来,甚至能不能赚回来。这笔费用,如果不去用于留学,读国内大学,这笔费用给她用来作为笔资产或是存在银行的利息,是不是生活的比现在还惬意
beimajuan 发表于 2018-9-1 05:28
走了体制外,就要做好费用年年涨,且无上限的准备。一直觉得天牛且孩子有主见自己,自己清晰的要求走国外路 ...

落实下来。。还是得一家人生活的舒服。。。
假设娃儿也厉害,体制外走的好,不过父母不喜欢长期国外生活
长远来说,美中太远,和娃离得太远感觉也不好
beimajuan 发表于 2018-9-1 05:28
走了体制外,就要做好费用年年涨,且无上限的准备。一直觉得天牛且孩子有主见自己,自己清晰的要求走国外路 ...

如果这个女孩没有留学,而是读了个国内普通大学,是否还有可能进你们的团队呢?
谢谢分享
谢谢分享
qianfan 发表于 2014-10-21 13:59
不谈别的方面的内容,只看教育的话,米国本科绝对是超牛的。北清复交差了不少--即使和前50相比。
最佳模式是初中和小学在体制内的民办读,高中读体制外,本科出国。
如果硕士出国,基本是无法融入本地生活了

同意老大的意见
小孩独自读美高也是双刃剑啊!
高中就出国吧,国外的大学教育还是比国内好
美高比美本更值得读,如果条件够的话
舒新88 发表于 2019-2-26 09:18
美高比美本更值得读,如果条件够的话

https://mp.weixin.qq.com/s/G5v060-e1bHY3RXvtztnow
没有更好的,只有更适合的。
同是女儿,我觉得如果能在国内上北清的,就不用出国了,不然的话,高中读完就出国上大学
两千金妈咪 发表于 2019-3-3 14:20
同是女儿,我觉得如果能在国内上北清的,就不用出国了,不然的话,高中读完就出国上大学

可国内又有多少能上北清,按上海如今的录取比0.3%,还被全国认为是高录取地区。
qianfan 发表于 2014-10-21 13:59
不谈别的方面的内容,只看教育的话,米国本科绝对是超牛的。北清复交差了不少--即使和前50相比。
最佳模式是初中和小学在体制内的民办读,高中读体制外,本科出国。
如果硕士出国,基本是无法融入本地生活了

请问大大,高中再体制外的话英文能力能适应的了吗?体制外高中是全英文授课,还要写大量的英文论文啊
我们家小朋友小学公办初中民办,英语班级前三分之一,国际高中在读,英语没有压力