搜索

[学前其他] 五岁小孩都问过什么让你吃惊的问题

快六岁的娃今天问:妈妈你说有没有不爱孩子的妈妈?我问她你为什么会这么问,她说因为我觉得你很爱我。

之前还问我:世界上第一个人是谁?鱼晚上睡觉吗?等等让我略有惊讶的问题

不知道大家的娃都问过啥脑洞大开的问题?

不给买玩具,就问这个玩具要花古格尔元那么贵么?
还问过如果一只小虫以光速飞到黑洞前,然后它突然停住,会不会被黑洞吃进去呢?
问过如果一只青蛙跳到树上,再落下来会不会砸死人呢?
还问过一只蚂蚁爬了上亿年,会不会爬到月亮上呢……
今天楼下溜达,看见一只怀孕的母猫,问我为什么猫会怀孕,我说公猫剥了一颗种子,然后肚子里就有了小生命,继续问我妈妈那我们是怎么生出来的,也是你肚子里有小种子吗?小种子哪里来的?
妈妈,你快点给我的头发浇点水,那我头发快长快点吗
楼上的几个孩子懂得好多啊~
4岁多问:如果我跑得比光线还快,是不是就可以穿越时空了?
天天问烦死了
黑洞会不会把地球吸走,太阳的热量都释放没了怎么办,黑洞会不会把太阳吸走…………
花开过半 发表于 2020-03-03 21:27
不给买玩具,就问这个玩具要花古格尔元那么贵么?
还问过如果一只小虫以光速飞到黑洞前,然后它突然停住,会不会被黑洞吃进去呢?
问过如果一只青蛙跳到树上,再落下来会不会砸死人呢?
还问过一只蚂蚁爬了上亿年,会不会爬到月亮上呢……

哇,你们平时都看点什么书呀,懂这么多
豆豆妈hahazhang 发表于 2020-03-03 22:49
哇,你们平时都看点什么书呀,懂这么多

没啥用的,知道和知识差十万八千里呢。不过确实给他买的书比较杂
天空的外面太空,太空的外面是宇宙,宇宙的外面是什么?。。。被问懵
问题多的娃真好 我们就问下一顿吃啥好吃的
如果地球爆炸了我们去哪里?
我的老婆在哪里?我们大便小便是不是都流到楼下人家去了?
还有,人为啥要呼吸?这额问题每天要问一遍,回答完他第二天必再问
米崽妈妈 发表于 2020-03-03 21:33
今天楼下溜达,看见一只怀孕的母猫,问我为什么猫会怀孕,我说公猫剥了一颗种子,然后肚子里就有了小生命,继续问我妈妈那我们是怎么生出来的,也是你肚子里有小种子吗?小种子哪里来的?

哈哈,同样的问题问过好多次,生殖启蒙好时机
vincentgong 发表于 2020-03-04 04:58
问题多的娃真好 我们就问下一顿吃啥好吃的

哈哈哈,娃胃口好也令人羡慕,热爱美食的人都热爱生活
人总是要死的,那为什么要生我出来
mumumama 发表于 2020-03-04 07:03
哈哈哈,娃胃口好也令人羡慕,热爱美食的人都热爱生活

多实用的问题啊!
祖晶 发表于 2020-03-04 08:12
人总是要死的,那为什么要生我出来

哇塞这个好思辩啊