搜索

[学前外语] 如何科学的刷分级?

马上四岁小班娃,海尼曼读到G1的D级别,牛津树读到3,平时看看英文的冰雪奇缘,佩琪啥的,不算多,sss磨耳朵,日常对话无英文环境。

现在发现,娃虽然不排斥级别慢慢往上走,但实际上有的句子她不理解,因为我偶尔会问她什么意思,她会按照自己的理解告诉我。

如果一直愉快的读下去,娃应该不会排斥,读高级别点不难,我担心娃不理解,基础不扎实,实际上不理解,仅仅只是靠图猜,而且还猜的津津有味

是否应该放慢脚步,或者买个精读讲解的课程,让孩子从简单吃透?

还是尊重孩子兴趣,只要她爱听就往下讲?

真是有点迷茫。。。有过来人指条明路么。。。
同小班娃,其实平时英语对话效果最好
G1我们第一遍已通读完成,己开始第二轮熟练朗读+句型练习,后续还有几轮。今天刚过3岁10个月。
我感觉,高级别读上去,低级别的自然就理解了,当然我说的是在这个年龄段的孩子、读到海尼曼J级别的感受,我家四岁多也是小班,J再上去我觉得理解有些问题了
还有楼主你家读D级别,能听得懂佩奇也是不简单
兴趣是最好的老师啊,难得有兴趣,千万别带歪了
小诺诺妈妈 发表于 2020-03-01 22:57
还有楼主你家读D级别,能听得懂佩奇也是不简单

没说听得懂啊,我不是说了吗带着猜,跟画面自己理解,并不是听得懂才看
zhouxin1020 发表于 2020-03-01 22:53
英文的冰雪奇缘挺难的啊

全凭兴趣在看,只能算在磨耳朵
littlepapaya 发表于 2020-03-01 21:38
同小班娃,其实平时英语对话效果最好

唉,家里没这个环境,父母口语不过关啊全应试的
RayMa星 发表于 2020-03-01 22:41
G1我们第一遍已通读完成,己开始第二轮熟练朗读+句型练习,后续还有几轮。今天刚过3岁10个月。

熟练朗读是家长读还是要求孩子读?
猫眼窥世界 发表于 2020-03-01 23:15
兴趣是最好的老师啊,难得有兴趣,千万别带歪了

我也是犹豫呢,看她不太懂也兴趣浓厚,怕我一正式教,就当成任务而不是享受了
我也有同样的疑惑.我家跟你们家一样,但我们都二年级了,启蒙晚,才接触英语几个月,但他每天拿着点读笔配合看图片,看得是斤斤有味,重复的点听,反正一本书自己就叽里咕噜的读下来,牛津树.RAZ都这样,我的感觉就是听多了就会读了,但不理解或者说是不知道具体的单词和句子的意思。RAZ,比如他说这本书是讲怎么系鞋带的,但里面的细节就不明白了,牛津树就是看图,看得自己在哈哈大笑 反正他自己每天都不排斥,一本一本的听,听得差不多了他就自己读。
我们这三年级才学英语,目前就是他自己听,也不做题(感觉quiz 的题目好难),自己渣,不会互动。我今天刚下单了WTE的教材,准备背做练习册了,看看会不会好一些!
小蘑菇菇 发表于 2020-03-01 23:43

我找的外教全天带班的幼儿园,包括托班一共上了一年半以后,娃就能裸听小猪佩奇动画片的音频,但是论坛里很多父母也能用原版音频创造语言环境,可以借鉴一下
小蘑菇菇 发表于 2020-03-01 23:45
我也是犹豫呢,看她不太懂也兴趣浓厚,怕我一正式教,就当成任务而不是享受了

看图猜挺好的呀,猜着猜着音和意就联系起来了,不用经过中文这道翻译,就是俗称的英语思维
一样的疑惑,已经听了三年了,也没啥气色,还是在猜的…
有些地方还是要讲解一下的,读完海尼曼你可以换RAZ,因为有quiz就可以有的放矢检验
同困惑中(д; ),现在逼着自己每天和娃练五分钟口语,无非就是天气啦,周几啦,什么在哪里啦,还得写在纸上,边看边问,唉,盼望开学,早点扔回给老师
小蘑菇菇 发表于 2020-03-01 23:44

推荐家长先自己看美国家庭万用亲子英语,自己刷几遍,掌握些常用语句,然后生活中就可以跟娃说英语了
小蘑菇菇 发表于 2020-03-01 23:44

全小朋友读,必须的,是小朋友学,不是我学。
我们第一遍都是儿子读的,不识单词我教一下读音。
小小白小白白 发表于 2020-03-02 10:51
一样的疑惑,已经听了三年了,也没啥气色,还是在猜的…

那你干预过吗?比如给娃系统教学一下?
文琳妈妈 发表于 2020-03-02 13:13
同困惑中(д; ),现在逼着自己每天和娃练五分钟口语,无非就是天气啦,周几啦,什么在哪里啦,还得写在纸上,边看边问,唉,盼望开学,早点扔回给老师

我如果和娃简单英语对话,她会说妈妈你别讲那些英语,讲中文。。。。
xiaotuoling 发表于 2020-03-02 13:35
推荐家长先自己看美国家庭万用亲子英语,自己刷几遍,掌握些常用语句,然后生活中就可以跟娃说英语了

请问这是书还是视频??
RayMa星 发表于 2020-03-02 13:43
我们第一遍都是儿子读的,不识单词我教一下读音。

太厉害了吧,不懂怎么读呢?
小蘑菇菇 发表于 2020-03-01 23:43

建议你牛三继续往下读,我家的在牛三也卡了一下,因为牛津树的理解比海尼曼及raz难(raz主要是词汇难),它有一些笑点,娃get不了,但是继续读下去年龄大了就会懂了。
点读版本的书
小蘑菇菇 发表于 2020-03-03 09:57
太厉害了吧,不懂怎么读呢?

他认识单词必然看图能说英文,见英文单词会说中英文,见中文会说英文,会用英文单词造句,只是不会拼和写。这种单词他会400+。达不到这些都属于他不会的单词。G1单词不难的,海尼曼主要是句型,raz是单词。
小蘑菇菇 发表于 2020-03-03 09:55
那你干预过吗?比如给娃系统教学一下?

准备上小学了就走应试的路线了吧