搜索

[音乐] 求问钢琴启蒙每天练习时间

因为疫情的超长寒假,原本想暑假学钢琴的,一下子寒假就学开了,4岁半男娃,接受力很好,我自己教的,目前学了20天,小汤1左右手各学了三个音,玛丽有只小羔羊水平。
每天能坚持弹琴,问题是只弹五分钟,是不是太少了?
五分钟基本上复习昨天的一首,我示范新的,他练习一遍,表演一遍,结束。
后来我示范这一步也省了。。。他说他看得懂图纸。。。就是谱子,他搭乐高所以称这个也是图纸。。。
想问问别人家小朋友每天弹多久,是怎么练习弹琴的?
我们之前弹小汤1得时候,老师说每天 每个曲子弹10遍,然后站5分钟手型,也不知道对不对;基本上每天 要花30-45分钟
3-4岁30min,4-5岁1h
不是连续的哦,中间休息一次,10-15min
我们12月7日开始第一次课,目前上完小汤2,每天1小时左右
五岁以内20min—30min一次。打算到五岁了一天两次
我们年前交了学费,到现在还不能学,好羡慕家长自己会的。
去年7月开始学琴的,基本上每首曲子完整的三遍,刚开始每天15分钟左右,慢慢的要30分钟,目前是小汤2+大汤1+拜厄,三本书各两首,磨磨蹭蹭弄完要1个小时的,尤其拜厄有的时候旧曲子要回炉,每天要弹4首拜厄的样子
荷鲁斯2013 发表于 2020-02-28 16:26
我们之前弹小汤1得时候,老师说每天 每个曲子弹10遍,然后站5分钟手型,也不知道对不对;基本上每天 要花30-45分钟

小朋友配合度怎么样?会不会闹?站手型是放在钢琴上,还是桌子上就可以?谢谢!
asbnwjd7 发表于 2020-02-28 18:18
我们12月7日开始第一次课,目前上完小汤2,每天1小时左右

差不多一个月一本小汤吗?小汤3还继续吗?谢谢!
yikou331 发表于 2020-02-28 20:01
去年7月开始学琴的,基本上每首曲子完整的三遍,刚开始每天15分钟左右,慢慢的要30分钟,目前是小汤2+大汤1+拜厄,三本书各两首,磨磨蹭蹭弄完要1个小时的,尤其拜厄有的时候旧曲子要回炉,每天要弹4首拜厄的样子

感觉量好大!!!开始学琴也就半年对吧,啥时候开始这样3本的?
应该继续的,外加上拜厄了吧,我们是跟着一位钢琴系教授学的,听她说再上一节课就要加拜厄了
brooklynnn 发表于 2020-02-28 20:38
感觉量好大!!!开始学琴也就半年对吧,啥时候开始这样3本的?

10月底小汤1结束开始小汤2的时候就开始加大汤,11月中旬慢慢开始拜厄了,一开始拜厄每周一首新的 ,一月份的时候才每周两首,但这三本不是每首都练,老师挑的,刚开始抬拜厄的时候我也是怀疑的,感觉肯定不行,但事实证明老师是对的,她能弹下来。我们上课不是每周固定的,偶尔会间隔两三周才去,但是每天练琴不停的
你上课几分钟:他练习就几分钟
4岁半的时候是1个小时以内。小汤1,2,3很快就弹完了。不过差不多认谱了就需要找一个比较好的老师了。
我娃老师说20分钟
楼主自己教?是自己本身就会弹么,如果自己不会不建议自己教啊:何况每天弹五分钟?还不如不学
好的,谢谢啦!
乐乐kris 发表于 2020-02-29 09:55
楼主自己教?是自己本身就会弹么,如果自己不会不建议自己教啊:何况每天弹五分钟?还不如不学

我自己钢琴十级,这次寒假时间长所以心血来潮教孩子的,因为每天五分钟我也觉得太少,来问问大家呢。。。
brooklynnn 发表于 2020-02-29 13:28
我自己钢琴十级,这次寒假时间长所以心血来潮教孩子的,因为每天五分钟我也觉得太少,来问问大家呢。。。

哦,那启蒙可以教教,我自己也是学琴的,但怕自己教和之后找老师教方法会不一样,所以我一开始就直接让老师来带,此外,楼主既然自己会弹琴,应该很明白弹琴一天要花多少时间啊,5分钟,真的就是启蒙教育了
我们现在也是启蒙阶段,每天练习两次,一次20分钟,一天总共40分钟
我们是每首曲子10遍,每天练琴20-30分钟左右。
你们都学的好快啊!我们去年9月份学的,中间由于机构装修,停了两三次课,目前就学到小汤二中。有效练琴时间估计也就每天20分钟左右了
学琴最主要的是坚持
brooklynnn 发表于 2020-2-28 20:36
小朋友配合度怎么样?会不会闹?站手型是放在钢琴上,还是桌子上就可以?谢谢!

刚开始有点排斥的,不过好好沟通下,刚开始时间短点20分钟左右,站手型是在琴键上的
荷鲁斯2013 发表于 2020-03-11 11:39
刚开始有点排斥的,不过好好沟通下,刚开始时间短点20分钟左右,站手型是在琴键上的

好的谢谢!
都这么厉害啊,我们家弹琴感觉就是放放羊,手型也没太纠正,毕竟男孩子4岁多好像还不太懂事。
30分钟到一小半小时
我们一直30分钟,2年快混到六级了
启蒙曲子短每首起码每天练十遍吧