搜索
大班学渣渣宝一枚啊, 跟坛子里的各种天牛没有办法比啊。。。。
到目前为止配置有些拿不出手:认字300字左右、50以内加减法、英语牛津阅读树stage4、RAZ 4、中英文无法自主阅读、不会跳绳子。
本来期望春暖花开,趁大班的好时光带娃季卡迪士尼和海洋公园, 但是疫情一来,出门都遥遥无期啊。 大好时光只能用来鸡娃和锻炼身体,做好一开学就变小学生的准备。本来年后线下还有的英语课、画画课、主持人、围棋、跆拳道和写字课, 开课貌似遥遥无期了,只能靠家长和孩子一起摸索。

目前每周的安排是这样的:

1. 认字和自主阅读:每天四五快读一课,一周5课,周末时间用来复习本周5个课时内容;争取5月前学完四五快读,接档迪士尼我会自己读系列;
2. 计       算:每天50以内的加减法1页,逐步过渡到100以内和理解乘法和乘法口诀;尝试学习SAP的Learning MATH.
3. 逻辑思维:火花课时每周两次,补充专项训练;立体王和数独做脑力练习;过渡到智慧数学一年级第一册;
4. 国际象棋: 每天看一集国际象棋教学视频,陪练棋谱;
5. 写       字: 每天坚持练习一个字,一字三行;
6. 重中之重说说英语啊:之前寒假的时候报了个线上课程,小机构固定老师固定时段一对一,一周两次课,孩子上课越来越自信,愿意开口和老师沟通,也愿意读书;非常时期,不能去线下机构,只能继续加码线上,现在变成两个老师,每周一个老师负责两节牛津树精读+phonics,一个老师负责两节RAZ精读,课前预习课后复习一个都不能少。 我家宝说如果有其他好的老师有时间,他还愿意试一试FLY GUY,学习热情极大。今天老师给他讲RAZ D, At the Laburary, 讲到kids can make friends at the laburary, 这位先生说: no,no,no, laburary need to be quiet, you can not make friends at the laburary(忽略语法错误哈).   哈哈哈哈,我觉得这正是我想要的:独立的思想和自由的表达, 老师给了他大大的赞, 他臭美到不行。
而上次参加该机构的群分享, 被机构负责人诚心诚意的英语学习路径分享给折服(家有英语学霸的那种),非常认同她的观点,在小学低年级及低幼阶段,英语学习的主战场都在家里,而且不管是应试路线还是国际路线,都能在原版学习中找到敲门砖。
所以除了加码线上课程,目前情况下,每天点读10本牛津树和RAZ(泛读),精读一本牛津树(牛津树课前生词学习, 课后问题讨论),各种泛听Alphablocks, Peppa Pig等;
7. 体育锻炼: 每天上午蹦床跳跃500下,下午自行车骑行1小时。

珍惜和孩子能朝夕相处的这段时光,想想也许往后岁月中,真的可能没有这么完整的一段时间和孩子分分钟钟在一起。希望此去经年,回忆起2020,我们感知到的是自信、成长、温暖和甜蜜。

孩子,我们一起走。

其实,已经很牛了呀!
淘宝娘 发表于 2020-02-27 23:15
英语是鲸鱼小班吗

不是啊,是一家小众机构,课程设置合理,服务到位,关键是老师给力,遇到的两个老师都特别用心。
可以私信下,英语机构吗?谢谢
求机构,字数字数字数
求机构名,紫薯紫薯
说不定还真有这个可能哦
好细致的计划
有计划的学习,
牛蛙。。。
淘宝娘 发表于 2020-02-27 23:15
英语是鲸鱼小班吗

不要触本坛的逆鳞
这样的安排,建议他即使开园了也不要去了。
除了认字少了点,其他很突出了。
很头疼,啥时候开学啊?
很棒的妈妈和孩子,建议楼主每天抽出20分钟中文亲子阅读,识字量是少了点,适当培养孩子对中文书的兴趣,毕竟现在是大语文时代
大班下,认字、写字、拼音要赶紧搞。其他都不是那么很紧迫。
挖色 发表于 2020-2-28 07:39
不要触本坛的逆鳞

哈哈哈,估计是没有看到前几天老大的帖子
麻烦楼主私一下是哪个机构,感谢
请问楼主私信下是哪个机构
colossal 发表于 2020-02-28 00:50
说不定还真有这个可能哦

是滴,做好心理准备
布兰达弓 发表于 2020-02-27 23:21
其实,已经很牛了呀!

普娃一枚,最大的感触是家长的坚持很重要
Ousding 发表于 2020-02-28 08:35
很棒的妈妈和孩子,建议楼主每天抽出20分钟中文亲子阅读,识字量是少了点,适当培养孩子对中文书的兴趣,毕竟现在是大语文时代

多谢建议和提醒,语文这块确实很欠缺,努力补上
xibeiwangyue 发表于 2020-02-28 09:00
大班下,认字、写字、拼音要赶紧搞。其他都不是那么很紧迫。

是滴,认字和写字真的是老大难。缺了机构的帮助, 只能自己上啦
方便私信那家英语机构吗?
可以私信英语网课机构吗?
智慧数学一年级的哪里买?
英语机构方便私信吗?有方法的机构和老师难得啊!谢谢!
kafficlime 发表于 2020-03-02 22:59
智慧数学一年级的哪里买?

我们在淘宝上买个,明珠出的
这还渣,如今都这样装了吗
培正妈妈 发表于 2020-03-05 21:51
这还渣,如今都这样装了吗

真的渣呀,年前去线下培训班,邻座的孩子已经会读报纸会1000以内的加减法啦
亲,能否告诉下线上英语机构是哪家啊
同问下是哪家英语机构吗?