搜索

[学前外语] 学习心得:廖彩杏系列52周/1-13周

小孩子3周岁时候开始做的英语启蒙,选了廖彩杏52周系列,当时自己试读的是Brown bear,韵律感很强,又有一定的互动性;同时报了科蒂的Pre级别英语课,相互补充。
主要说说廖彩杏52周系列。我们花了5个月时间,学完了第一阶段1-13周。时间上比计划慢一些些,主要是被我拖累的,下班晚了,看书时间就少了,进度就跟不上了,5个月能学完,还得益于最近一个多月家里蹲呢。不过我也不赶进度的,照着计划一周一周来最主要原因是有个参考点。学习效果上,80%书小孩子都能跟着哼上几句,简单的像Brown bear, Does a kangaroo have a mother, too, 全篇都能跟下来;难一点的Down by the station, The very hungry caterpillar, 只能跟上一半的内容,里面比较长的句子还不行;再难的以及不感兴趣的像Fox in socks, Henny penny, 就直接放弃了。
总结下来,小孩子对英语是有兴趣的,我想这应该是孩子们的共性,天生的好奇感和学习欲,我们要好好保护他们的兴趣。其次,小孩子在家的学习程度,主要取决于家长付出的精力,并不能指望培训机构。现在来比较他在家和在英语课上的学习成果,显而易见,10/1这个样子吧。再次,适当给看与书内容相同的视频,可以显著提高小孩子的积极性。但我一般一周只放2个视频,算是调节和奖励,担心视频看多了就不想看书了。
最后,附上廖彩杏52周的资料,有需要的爸爸妈妈可以自取,希望大家在英语启蒙上越走越好。
https://pan.baidu.com/s/1PE2-my1f2no-phY8jKQJlg,提取码:zovc

非常感谢这份及时的资料
感谢分享,非常有帮助
感谢楼主分享。我们家明显已经被视频带偏了……于是现在只能找有视频的绘本 ,不知还能带回来么……

唯一的好处就是 有了这个视频 就把动画片还有什么挖掘机挖土的视频给忘了..
谢谢楼主分享
感谢楼主分享
感谢楼主分享
感谢分享心得和资源!
感谢楼主分享
谢谢楼主分享
过期了┭┮﹏┭┮
非常感谢楼主分享
我们家的只对唱歌的感兴趣  最后的2个级别 基本没有兴趣