搜索
返回列表 发新帖
babiskirt 发表于 2020-02-27 17:34
一个三岁半才会说话的娃,不是渣渣到了极点吗?4岁前啥都不会,连颜色都分不清,数字1-10都不认识。。这不是渣渣中的渣渣吗?

你只看到了我现在说的结果,但是没看到这一年来我们一家的努力。

我是想告诉大家,只有努力,真的会有进步。。

另外,一年的时间可以有这样的进步,只有大家找到方法,积少成多的输入,孩子会给你惊喜的。

楼主重新编辑了标题,画风不一样了针对你回复我的评论,我特地看了娃的成长历程,得出的结论是:
楼主家的娃一点都不渣,相反优秀的很
姐姐3岁提前上中班,从认知到知识储备一直都很突出,大班就过了钢琴四级,弟弟虽然就像你说的说话晚,但空间感特好,所以即使有短板也谈不上渣。
也许你对渣的定义跟我们不一样吧!两娃成长,点点滴滴的培养,老母亲太厉害了!!
看多了千帆,反而心态越来越好,发现网上炫娃的一堆,现实当中真碰不到几个,就跟网上一堆炫富的,现实当中也不过如此,看看就可以了,别当真,毕竟自己的娃可不像奢侈品作为自己炫耀的资本
朗尼的姐姐 发表于 2020-02-27 19:20
你这个地平线拉得太高
自农民之后 这种自说自话 自得其乐的作品 都不好玩

我真的挺想念农民的

此刻,我也有点想念农民伯伯!
怎么评论里都是这种风气,虽然楼主没有详细的说明实操过程,起码也是来分享的,某些人也太玻璃心了吧。
小HG 发表于 2020-02-27 17:32
钻石渣不要在这里引发玻璃渣的极度不适了

钻石渣 我喜欢这个名词
livice 发表于 2020-2-27 22:25
有句话说得好,对于不了解的事情最好少下结论。你没见过不代表就不存在。

我只见过地球人,外星人我是没见过,就算有结论也是因为生理常识

你见过,你有超常识,那你自己敬畏着就够了,不需要一副懂得很深很有经验的样子来指导别人
livice 发表于 2020-2-27 22:25
有句话说得好,对于不了解的事情最好少下结论。你没见过不代表就不存在。

哎哟不好意思我没注意到你的ID,正是1分钟20个俯卧撑,还有100个仰卧起坐的娃妈

那我是真的没见识啊,期待视频

智力超群的地球上从来都有,单就这一点,我觉得小班的也没问题

但像您家的这种,不仅智力超群,而且身体超能的,确实想膜拜一下
挺好的,特地关注了楼主,进去看到了一路留下的努力痕迹
Aierposy 发表于 2020-02-27 23:11
哎哟不好意思我没注意到你的ID,正是1分钟20个俯卧撑,还有100个仰卧起坐的娃妈

但像您家的这种,不仅智力超群,而且身体超能的,确实想膜拜一下

对不起,我不需要你相信,也完全没必要在你面前吹嘘。我不会给视频打码,也不想把娃的训练视频放上来给你评头论足。
Aierposy 发表于 2020-02-27 23:11

而且我从来没有说过娃一分钟20个俯卧撑和100个仰卧起坐,请你不要断章取义。
babiskirt 发表于 2020-02-27 17:34
一个三岁半才会说话的娃,不是渣渣到了极点吗?4岁前啥都不会,连颜色都分不清,数字1-10都不认识。。这不是渣渣中的渣渣吗?

你只看到了我现在说的结果,但是没看到这一年来我们一家的努力。

我是想告诉大家,只有努力,真的会有进步。。

另外,一年的时间可以有这样的进步,只有大家找到方法,积少成多的输入,孩子会给你惊喜的。

今天一位资深人士分享的案例:大班寒假前没有去让孩子认过字,但小班开始每天会让孩子听书,然后大班寒假开始突击三个月认字,接着就神奇地能读一千零一夜的故事了。所以很理解楼主想表达的意思。

我觉得楼主挺实在的,楼主嘴里姐姐和弟弟努力学习前的状态和千帆同龄人比确实算不上优秀啊,现在的成果都是楼主进了千帆后有鸡娃意识一步一个脚印努力的结果。

楼主表达的重点是起步晚或者晚开窍没关系,只要脚踏实地努力就会有收获。千帆愿意多说的人不多了,大家好好说话,愿意码这么多字分享的都应该谢谢。牛蛙看拿来励志挺好的,一切皆有可能啊。

不过客观说一句楼主说的那个神娃我昨天也看了。感觉她要能多分享点鸡娃方法和经验就完美了。
楼主谦虚了
babiskirt 发表于 2020-02-27 17:55
我有很多帖子,找一找就可以了。

既然实操干货都在你其他帖子里,那你还开这个帖干嘛?一口一个渣娃,也掩盖不住你那副洋洋自得的腔调,做人还是低调点好
iriss 发表于 2020-02-27 18:33
看了楼上有些发言,越来越觉得这里不是我印象中的千帆了。

这也就是好帖子越来越少的原因,说啥都有人杠。
糖麻麻 发表于 2020-02-27 23:43

你真心觉得这帖子好?你是不是对好帖子的定义有误解?这帖子只会自吹自擂,一点技术含量都没有,千帆要是都这种帖子,谁还来
livice 发表于 2020-2-27 23:24
而且我从来没有说过娃一分钟20个俯卧撑和100个仰卧起坐,请你不要断章取义。

我刚去原贴里又看了,确实不是"一分钟",要较正成"一口气"

再想一下也是,1分钟太久了,实际还用不上

100个仰卧起坐我知道没限在1分钟里,所以引述时候特意用逗号分开了,完全没误解

关于文化学习方面的成果,别人怎么说怎么是,标准各有弹性,怎么说都能圆过去,不关注

我家孩子比你家大1岁,打底一年在学花滑/游泳/芭蕾,体能是基础,所以我对关于体能数字很敏感

以上1V1的课里至少半堂都在练体能,就算芭蕾课,前半节的半小时也在做类似体育运动

所以一眼看到20个俯卧撑+100个仰卧起坐,绝对打动我的神经

你说我没见识,我确实就没见识过,因为体能不是能鸡就鸡,生理基础无外乎人类幼童

没特意以练家子的刁钻方式苦练过,那不是开口就自来的
Efilelpmis 发表于 2020-02-27 23:48
你真心觉得这帖子好?你是不是对好帖子的定义有误解?这帖子只会自吹自擂,一点技术含量都没有,千帆要是都这种帖子,谁还来

你的记录里没发过任何帖子和动态呢?请问千帆都像你这样伸手党谁还来?楼主的动态是开放的,而不是只能自己可见,我从她记录的东西感觉到了用心。就这点也是值得学习的好吗?承认别人优秀很难吗?找别人值得自己学习的地方不会吗?真受够了。
楼主能分享些经验吗?
看人家论坛说的牛蛙和看有些PPT公司没多大区别
只是PPT好看而已
大家这是怎么了?评论看得我一脸懵
被楼主标题骗了
糖麻麻 发表于 2020-02-27 23:43

干货贴越来越少,跟刚入QF时已经不一样了
相当历害了
shbszxq1988 发表于 2020-02-27 22:39
看多了千帆,反而心态越来越好,发现网上炫娃的一堆,现实当中真碰不到几个,就跟网上一堆炫富的,现实当中也不过如此,看看就可以了,别当真,毕竟自己的娃可不像奢侈品作为自己炫耀的资本

PPT公司了解一下,也就是PPT做了优秀,国内一堆这样的“明星”企业
所谓的神娃、牛娃大部分就是起步早而已
这是赤果果的炫耀啊
刚开始玻璃心差点碎了,不过事后想想,楼主逆流而上,抗压力不是一般强,值得学习。
ijiwa 发表于 2020-2-28 09:26
大家这是怎么了?评论看得我一脸懵

因为标题后来改了,现在标题画风完全不一样

你看的评论都是发在改标题以前的
一笑而过!!!!!!!!!
Aierposy 发表于 2020-02-27 23:51
我刚去原贴里又看了,确实不是"一分钟",要较正成"一口气"

再想一下也是,1分钟太久了,实际还用不上

100个仰卧起坐我知道没限在1分钟里,所以引述时候特意用逗号分开了,完全没误解

关于文化学习方面的成果,别人怎么说怎么是,标准各有弹性,怎么说都能圆过去,不关注

我家孩子比你家大1岁,打底一年在学花滑/游泳/芭蕾,体能是基础,所以我对关于体能数字很敏感

以上1V1的课里至少半堂都在练体能,就算芭蕾课,前半节的半小时也在做类似体育运动

所以一眼看到20个俯卧撑+100个仰卧起坐,绝对打动我的神经

你说我没见识,我确实就没见识过,因为体能不是能鸡就鸡,生理基础无外乎人类幼童

没特意以练家子的刁钻方式苦练过,那不是开口就自来的

好吧,你的执着实在让人印象深刻。既然你一定不相信,那我这么说吧。
相信你家练花游和芭蕾应该是女孩子,女孩子和男孩子天生在精力和体力上有区别。我家老大女儿小时候体能也不错,三岁多开始陆续芭蕾民族舞跆拳道攀岩都学过,四五岁后坚持到现在的运动还有羽毛球和游泳每周个两小时,运动量绝对不算小。但是可以说她同时期的体能是远远落后于我儿子现在的。就算是现在,羽毛球和游泳的岸上训练的量也是比不过我儿子现在体能训练的量的。
我儿子我也不自谦滴说有一定运动天赋,从小非常好动,可以说是一刻不停,他从小在家最喜欢的游戏就是从沙发上蹦上蹦下。三岁不到时第一次参加平衡车比赛,就拿了一个小比赛的冠军,而在此之前他只跟我突击过一个晚上的转弯以及加速。后来我们又参加过两次较为大型的正规比赛,连续拿了两个亚军。我们没有进行过专业的平衡车训练,只是因为他体能好,跑起来相对快而已。说这个只是想表示我,运动上存在一定相对天赋的孩子是存在的。
从去年到现在我们已经坚持了差不多一年的专业体能训练,一周两次每次90分钟,可以说是量非常大的训练。但我孩子非常喜欢,再累他也要去。寒假至今,我们每天坚持30分钟到一个小时的运动,不是简单跑跑跳跳,是真正上量的体能训练。孩子100个仰卧起做也是最近才刚刚做到的。一开始也不行。其实昨天他一口气做了140个,但说出来我又有吹牛嫌疑。用你的话说没有视频都是假的。
我是多年前就混迹千帆的了,只是潜水很久,最近几个月因为记录二宝的成长再次回归而已。对于我而言,吹牛并不能让我获得任何快感,也不需要在网上来找虚拟的认同。自己的孩子,自己最了解。
其他的也不多说了,说多了都是矫情。
坚持下去就好
太厉害了,请问妈妈如何做到的啊!
同款二年级男娃,渣了!
ben2014 发表于 2020-2-27 18:06
对小朋友来说,英语确实挺简单的相比语文,我家孩子是觉得数学最容易,英语其次,语文最难

同道中人啊
任性的牛宝 发表于 2020-03-02 12:51
太厉害了,请问妈妈如何做到的啊!
同款二年级男娃,渣了!

坚持不懈!实操贴可以看我其他的帖子…寒暑假总结啊什么的
娃六岁前没上过任何培训班,一直觉得还小好好玩就可以了。大班下学期被一个新来的幼儿园老师喷了一顿,明明是个渣还自我感觉良好。看了一段时间千帆,发现确实是正宗的玻璃渣一枚,差距太大。小一了,除了数学马马虎虎,英语勉强可以读读绘本,语文看图写话都写不清白也不愿意写。平时引导一下,顺其自然吧,希望不要渣的那么彻底。
哎嘛,优秀
平时在学校可能是牛娃,但是来千帆就普通了,牛娃,渣娃都是相对而言.
要是楼主说自己孩子是牛娃,那么喷的人一样会有.
在某一方面是牛娃,可能其他方面是渣娃.
楼主刷新了我对渣渣的认知
希望楼主多分享点宝贵经验。写的太好了!