搜索
返回列表 发新帖
听力水平多少。
已经很了不起了,我们大班才一两百的词汇量,慢慢来,逼着读没意思,小朋友想看就看,不想就换中文来
我们瓶颈期考刷单词过的,目前无障碍
7777 发表于 2020-02-28 23:41
我们瓶颈期考刷单词过的,目前无障碍

直觉背绘本里的单词吗?
不要急,慢慢来,都有一个过程
小洋葱 发表于 2020-02-29 14:28
直觉背绘本里的单词吗?

拿市面上的词汇书默
littlepapaya 发表于 2020-02-27 14:00
我家也是在读牛五和raz e,我家小朋友的记忆规律,是每天重复优于一天花太多时间,所以我们是一天读七到十本,然后读三到五天再换掉,觉得重点词汇基本都能认得,供楼主参考

这两天读Raz E,Dolly‘s Drama Queen Day,他自己读不下来,龟速前进,感觉像块硬骨头。今天给他读了fly guy第一本,无障碍。听了第2、3本,基本都能听懂。我是不是应该Raz先停一下啊
小洋葱 发表于 2020-03-10 22:30
这两天读Raz E,Dolly‘s Drama Queen Day,他自己读不下来,龟速前进,感觉像块硬骨头。今天给他读了fly guy第一本,无障碍。听了第2、3本,基本都能听懂。我是不是应该Raz先停一下啊

你家进度和我家差不多,我们也几个礼拜前刚读了这本,我看了下这本没什么生词,也没有复杂句型(而且能读fly guy,也说明不是对句子不理解的问题),你家读到了牛五和raz e,这本里面的词应该都不是第一次读了,最多可能有一两个词不非常熟,读不顺可能就是觉得有点拗口,那就读个三天就好了。个人建议raz还是要坚持读下去的,我家还读frog and toad ,fly guy,pete the cat等等,但是词汇还是不够的,raz里面很多自然科学类的词汇是其他分级里没有的,补充一下蛮好的
littlepapaya 发表于 2020-03-11 08:18
你家进度和我家差不多,我们也几个礼拜前刚读了这本,我看了下这本没什么生词,也没有复杂句型(而且能读fly guy,也说明不是对句子不理解的问题),你家读到了牛五和raz e,这本里面的词应该都不是第一次读了,最多可能有一两个词不非常熟,读不顺可能就是觉得有点拗口,那就读个三天就好了。个人建议raz还是要坚持读下去的,我家还读frog and toad ,fly guy,pete the cat等等,但是词汇还是不够的,raz里面很多自然科学类的词汇是其他分级里没有的,补充一下蛮好的

对的,他Pete the cat也读完了,最近开始滚第二遍了,也没什么障碍,句子流程好理解。那本Raz E是比较拗口,好多本都是这种情况,不太喜欢,晚上被我强压着每天2本。其他的他刷牙的时候边看边听。听熟了直接自己读一遍过的。
小洋葱 发表于 2020-03-11 09:41
对的,他Pete the cat也读完了,最近开始滚第二遍了,也没什么障碍,句子流程好理解。那本Raz E是比较拗口,好多本都是这种情况,不太喜欢,晚上被我强压着每天2本。其他的他刷牙的时候边看边听。听熟了直接自己读一遍过的。

你家大班,读raz e的故事类大概是没啥兴趣,一点不有趣,又没什么情节,或者你可以专门只读自然科学类的,故事类快速过
littlepapaya 发表于 2020-03-11 10:10
你家大班,读raz e的故事类大概是没啥兴趣,一点不有趣,又没什么情节,或者你可以专门只读自然科学类的,故事类快速过

嗯,我自己英文也不咋滴,现在只能Raz慢点就慢点吧,配合其他的绘本。然后每天背3个单词,外加一周3节VIPkid。其他的各种乱听。希望突然某一天他自己就顺了
S小姐 发表于 2020-2-27 18:44
我们2年级也牛津树5,说明娃太小,记忆力和理解力不够

我们二年级现在还在听a和b,白天给他5本左右自己点读笔读,然后用app音频一天反复听,晚上回去检查,完成地好的就过,不好的就继续听和读。,当然同步在听 I CAD READ。
一年级,同步也在RAZ-E级。E级无压力。但是没有时间刷,进展缓慢。因为还有其他科目。
白天自己刷Ban yu,7-10本。Ban yu能读到P级95分以上。但是我觉得Ban yu-P级水分太大,跟RAZ-F级相当吧。
课内英语课本,精读,要求会背、会写、懂意思,会运用。每天把课本整通,感觉收获也挺大。
还得让步其他科目,英语也就这样了。
果果666 发表于 2020-03-11 14:19
一年级,同步也在RAZ-E级。E级无压力。但是没有时间刷,进展缓慢。因为还有其他科目。
白天自己刷Ban yu,7-10本。Ban yu能读到P级95分以上。但是我觉得Ban yu-P级水分太大,跟RAZ-F级相当吧。
课内英语课本,精读,要求会背、会写、懂意思,会运用。每天把课本整通,感觉收获也挺大。
还得让步其他科目,英语也就这样了。

是的,其他乱七八糟的作业,我们在加一门乐器,每天要搞到10点才上床
进来向大家学习
每天刷那么多本,还能有学习的热情吗?除非是自主要求看。另外,RAZ部分单词是非常用的,觉得刷的没意思啊,有点枯燥,感觉不适合小朋友。我们从来没刷过。我全凭宝宝的喜好,让宝宝给我讲故事,可能几天宝宝才看一本,目前中班牛7无压力,听一遍,读一遍,翻译一遍。感觉很多都是阶段性的,我们小班牛5的时候也不顺,就停了半年。感觉停一阶段效果更好。
囡囡爸 发表于 2020-2-27 18:29
为什么会去拼?家长引导的吧!读都还不会,没必要拼。

对的,所以最近改变战略,让他先听再读。RAZ慢慢来,每天听一遍读一遍。另外让他尝试听fly guy,听几遍之后再读明显麻溜很多。个别不认识的词汇猜意思基本都挺准的。我也就没做解释。
楼主,一年过去了,现在英语怎么样了?
hz小老鼠 发表于 2020-12-14 22:08
楼主,一年过去了,现在英语怎么样了?

背单词速度还行,刚开始新概念,上了小一阅读时间少了,唯一能坚持的是每天早上早饭时间听牛津树,再听一些其他故事类的书,Raz都没时间读,现在读到I,一周3篇作业,直接自己读,不认识的单词收藏,下次看到收藏过的单词是红的,方便他回想,他就喜欢读故事性的,相对简单点。读的少了有些词汇都忘记了。