搜索
一直觉得OPOL(one parent one language)是中国家庭孩子英语启蒙的理想方式,但是对一方家长要求极高。我自己就是OPOL的坚定实践者,道阻且艰。但我一直觉得,只有OPOL太孤零零,直到看到覃冠平老师的另一个方法论,即learn English in English,可以称为LEIE,我觉得可以和OPOL并称中国家庭孩子英语启蒙的两大基本方法论。

OPO+LEIE,两大基本方法论联合使用,我自己推演一下都觉得强大。至于原版阅读、听说为先、可理解性输入,都是在两大方“法”论上具体的“术”,在实践中的战术。至于phonics、sight words、leveled reading,就只是兵器库的不同兵器而已了。

LEIE和OPOL一样,虽然只是一个概念,但是内涵非常丰富,属于英语学习的根本方法论的问题,对于真正身体力行在做少儿英语启蒙的家长来说,有醍醐灌顶的效果。

【英语学习方法:我们为什么不用英语学英语呢?】https://dwz.cn/zZo087AN?u=e3cdf3297a105ea7
还好楼主以前写了不少干货,咋一看以为又是一广告呢!
Noah妈 发表于 2020-02-24 10:37
还好楼主以前写了不少干货,咋一看以为又是一广告呢!

从来不打广告,只是看了这个老师的教学,觉得是跳出了术,在讲道,所以忍不住和大家分享。

我太喜欢分享好的教学片了,比如想听纯正英式英语,我至今还没有发现比English with Lucy更好的自媒体。简直太赏心悦目了。
陈新星 发表于 2020-2-24 11:17
从来不打广告,只是看了这个老师的教学,觉得是跳出了术,在讲道,所以忍不住和大家分享。

我太喜欢分享 ...

Lucy我知道的,YouTube的网红吧~~我听过
谢谢楼主分享,我看看~
谢谢楼主分享!
要翻墙的吧
谢谢lz推荐lucy 果断去看

不用翻墙,各大视频网站、喜马拉雅都有English with Lucy的账号
方法正确菜最重要
陈新星 发表于 2020-02-24 20:54
不用翻墙,各大视频网站、喜马拉雅都有English with Lucy的账号

谢谢亲啊
谢谢楼主分享