搜索
发现娃网上搜作业答案,上网课和同学聊天,约定打游戏,偷偷qq聊天...英文默写作业还有很多没做

管教没什么太大用,根本不听家长管,揍也效果不大,是不是只能放弃了?
做作业抄答案这事,小时候我好像也干过
只能家长多盯着了
人盯人战术强硬起来
青春期的娃真不好管
多交流吧,有的孩子可能在初三会意识到
初三也这样
你敢放弃吗?毕竟孩子是未来,
同款 心力交瘁 人盯人一盯他就炸
问问他将来到底想干嘛?难道准备一辈子网上聊天、打游戏?把家里情况跟他好好讲讲,父母将来总要老了、退休,养他到18岁没问题,以后他就成年了,到底准备靠什么养活自己呢(还不说他应该负责父母养老的)?初二了,差不多也应该开始想想自己以后准备走哪条路了。明确了人生目标,再考虑读书的事情吧,否则打骂也好,逼他读书也好,都不解决根本问题。
当初我们也这么做过,而且到高考了才觉醒。回想起来一方面后悔自己不听话,一方面也觉得当初父母再盯紧点就更好了。所以回到自己娃身上,我不得不多花一些时间去盯。

娃才初二,而且楼主例举的这些所谓不太好的现象,青春期的孩子绝大部分不是都或多或少地发生过吗?这就要轻言放弃了,放任自流了?岂不会孩子连三观都可能不正了?我们作家长的,应该更耐心地引导孩子,并且自身给孩子做出榜样,回到家,至少在孩子学习的时候,不看手机,不看电视,不进行娱乐活动,家长自己做到能约束自己,孩子自然会慢慢听进家长的劝导。
深海潜航 发表于 2020-02-21 10:25
你敢放弃吗?毕竟孩子是未来,

确实不敢放弃
lyylyh 发表于 2020-02-21 10:49
同款 心力交瘁 人盯人一盯他就炸

一样,盯他他各种炸
不是应该送去厂里搬砖吗
lelehappy 发表于 2020-02-21 11:28

娃才初二,而且楼主例举的这些所谓不太好的现象,青春期的孩子绝大部分不是都或多或少地发生过吗?这就要轻言放弃了,放任自流了?岂不会孩子连三观都可能不正了?我们作家长的,应该更耐心地引导孩子,并且自身给孩子做出榜样,回到家,至少在孩子学习的时候,不看手机,不看电视,不进行娱乐活动,家长自己做到能约束自己,孩子自然会慢慢听进家长的劝导。

我们家电视都很少开,手机确实会用,但是也不是看剧这种。家里的学习氛围还是挺浓的,妹妹也需要做作业,队友也经常看书看报
freshvoice 发表于 2020-02-21 11:12
当初我们也这么做过,而且到高考了才觉醒。回想起来一方面后悔自己不听话,一方面也觉得当初父母再盯紧点就更好了。所以回到自己娃身上,我不得不多花一些时间去盯。

好的,继续盯吧
Bluenight316 发表于 2020-02-21 10:55
问问他将来到底想干嘛?难道准备一辈子网上聊天、打游戏?把家里情况跟他好好讲讲,父母将来总要老了、退休,养他到18岁没问题,以后他就成年了,到底准备靠什么养活自己呢(还不说他应该负责父母养老的)?初二了,差不多也应该开始想想自己以后准备走哪条路了。明确了人生目标,再考虑读书的事情吧,否则打骂也好,逼他读书也好,都不解决根本问题。

谈心,分析,讲道理...各种都用过了,只差让他到乡下挑粪了
交友有没有问题?
Сs 发表于 2020-2-21 11:48
谈心,分析,讲道理...各种都用过了,只差让他到乡下挑粪了

也不失为一种方法--寒暑假去做做工、摆个摊子什么的,体会一下混社会的辛苦。

问题还是在于,他有说过自己想做什么吗?到底18岁以后有啥打算?
Сs 发表于 2020-02-21 11:46
我们家电视都很少开,手机确实会用,但是也不是看剧这种。家里的学习氛围还是挺浓的,妹妹也需要做作业,队友也经常看书看报

还有个小的,你更没戏,要不然欢乐颂那啥,二胎更是一个都输不起
学习上拉下很多不懂的知识,不抄答案不会做。
早已经厌学,打也打皮了。
放弃什么?!学习不好而已。
还是说过的那个例子,小孩读幼儿园小小班的时候,同班一个家长在一条近学校有点人流的内街阁楼开了一间美容院,开韩系车,经常见她拿纸在练,到了小孩读中班,在万达开店了,而现在,已经在周边几个城市都开了分店,座驾换了双门奔驰跑车。人要看命,想靠一张文凭给人打工谋富贵很难的。
初二还能塞回去啊
鸡路漫漫 发表于 2020-02-21 12:11
学习上拉下很多不懂的知识,不抄答案不会做。
早已经厌学,打也打皮了。
放弃什么?!学习不好而已。
还是说过的那个例子,小孩读幼儿园小小班的时候,同班一个家长在一条近学校有点人流的内街阁楼开了一间美容院,开韩系车,经常见她拿纸在练,到了小孩读中班,在万达开店了,而现在,已经在周边几个城市都开了分店,座驾换了双门奔驰跑车。人要看命,想靠一张文凭给人打工谋富贵很难的。

对 只要是拉下太多 厌学了
我以为写的是我家的娃
今天学校开网课,刚被老师投诉今天没进课堂,一问原来才知道上了一半退岀来上网去了
孩子总是自己的,能不能读出书都是自己的……
不行就读三校
hasaga 发表于 2020-02-21 11:54
交友有没有问题?

这块可以再留意一下
alexmmm1981 发表于 2020-02-21 12:38
孩子总是自己的,能不能读出书都是自己的……
不行就读三校

是的,做好三校的心理准备
Xiemengyun 发表于 2020-02-21 12:25
今天学校开网课,刚被老师投诉今天没进课堂,一问原来才知道上了一半退岀来上网去了

听说马上学校也要上网课了,一声叹息
都是自己的孩子
楼上说盯牢一点的,实在无法苟同,靠盯没用的,如果有用,必定是下了雷霆手段要破坏亲子关系的。最重要还是要激发孩子的自驱力,自己要才是真的行,但这是个大工程
讲道理就不用讲了,道理他都懂。情况也不是很严重,只是未达到你的要求。他需要一个积极向上的偶像。
Hahaxas 发表于 2020-02-21 13:57
楼上说盯牢一点的,实在无法苟同,靠盯没用的,如果有用,必定是下了雷霆手段要破坏亲子关系的。最重要还是要激发孩子的自驱力,自己要才是真的行,但这是个大工程

真有能解决孩子自驱力不足的办法的话,本论坛都没必要存在了
建议良好沟通互动学起来,多听听孩子内心真实的想法,适当的指导。
scholes 发表于 2020-02-21 20:07
真有能解决孩子自驱力不足的办法的话,本论坛都没必要存在了

如果家长认定自己娃没办法有自驱力,那就没办法了,盯呗狠狠盯~
Qq不是必须,禁了!微信群也要管控,就怕约游戏,孩子自控力本来就不行,还要被同学影响就更难管了,初二来得及,从禁电子产品开始,一开始下手别太狠,慢慢引导。
报恩报仇一念之间,希望孩子们都能自觉自律,家长可以省很多心