搜索

[学前思维] 求推荐类似摩比爱数学的书

娃中班,摩比爱数学从小班做到大班快做完了。没有在外补习过,对娃的计算能力也不太着重,所以觉得摩比爱数学比较对路。求推荐类似的或比它稍微再难点但类型一致的。
中班就做完了?全能掌握吗
可以接着做何秋光 百花 了呀
高思一年级,彩色内页,搭配小故事,难度略高于摩比大班
奥精、举一反三,让我有种刷题的感觉,不喜欢
Noah妈 发表于 2020-02-19 14:26
高思一年级,彩色内页,搭配小故事,难度略高于摩比大班
奥精、举一反三,让我有种刷题的感觉,不喜欢

非常感谢
可以接着做何秋光 百花。
请问下你家几周岁?摩比做完大班能全部理解吗?
小蘑菇菇 发表于 2020-02-19 14:59
请问下你家几周岁?摩比做完大班能全部理解吗?

五周岁,还可以。我要求不严格,只要带给娃启发就好。有个别题我觉得大人都可以有不用的理解,那么孩子有不同理解我觉得也可以。
zhengey 发表于 2020-02-19 13:46
中班就做完了?全能掌握吗

我觉得思维跟得上,可能我要求不严格。不要求全部没错
王小婧 发表于 2020-02-19 14:18
可以接着做何秋光 百花 了呀

谢谢回答。何秋光我们做过第一辑,作为大人我觉得不够有趣儿,没有接着买。摩比做完小班感觉对路就继续买了中班和大班,百花没有买过,以后试试哈
一个问题宝宝 发表于 2020-02-19 15:42
谢谢回答。何秋光我们做过第一辑,作为大人我觉得不够有趣儿,没有接着买。摩比做完小班感觉对路就继续买了中班和大班,百花没有买过,以后试试哈

好像网上有电子版?可以先看看电子版啥样
七大能力,和mobi基本差不多
但我现在喜欢四五快算,感觉比较实在。
逻辑狗,动手又动脑
一个问题宝宝 发表于 2020-02-19 15:36
五周岁,还可以。我要求不严格,只要带给娃启发就好。有个别题我觉得大人都可以有不用的理解,那么孩子有不同理解我觉得也可以。

嗯嗯,我们家还不到4岁准备开始中班啦,谢谢!
逻辑狗咋样啊,感觉简单
做做高思或者天天练吧
同样中班,摩比大班还剩最后一本两章,即将完成。
就我家宝宝的情况来看,摩比对数字计算要求很低,会20以内加减就大部分题目可以完成。最后大班两本涉及倍数和分数要求会一些简单乘除,当然画图也能解决问题。
做得过程中碰到一时没掌握过了几天再掌握的类型有:
排队问题(刚进中班时候,可能对第几个和有几个概念不理解),排列组合问题(5个小朋友相互两两拍照需要几次?一开始不明白如何穷举),暗差(A给B三个苹果后比B少两个,原来谁多?多几个?)。
到现在还不太会的有:四巧板五巧板,真心难,不看答案大人有些也不一定想得出。
总体摩比数学非常全面,难度适合,尤其对思维训练很有好处。对于计算训练较少需要通过其它练习增强计算能力。
当然计算就是熟能生巧,这个寒假闷在家里玩扑克牌,四张数字牌(包括JQK)连加基本10秒内算出来。打算进一步练习提高计算速度。
感谢大家的回答!
takanohana 发表于 2020-02-21 00:45
同样中班,摩比大班还剩最后一本两章,即将完成。
就我家宝宝的情况来看,摩比对数字计算要求很低,会20以内加减就大部分题目可以完成。最后大班两本涉及倍数和分数要求会一些简单乘除,当然画图也能解决问题。
做得过程中碰到一时没掌握过了几天再掌握的类型有:
排队问题(刚进中班时候,可能对第几个和有几个概念不理解),排列组合问题(5个小朋友相互两两拍照需要几次?一开始不明白如何穷举),暗差(A给B三个苹果后比B少两个,原来谁多?多几个?)。
到现在还不太会的有:四巧板五巧板,真心难,不看答案大人有些也不一定想得出。
总体摩比数学非常全面,难度适合,尤其对思维训练很有好处。对于计算训练较少需要通过其它练习增强计算能力。
当然计算就是熟能生巧,这个寒假闷在家里玩扑克牌,四张数字牌(包括JQK)连加基本10秒内算出来。打算进一步练习提高计算速度。

真的很有心哈,我们家是他自己做,不懂的来问我,我感觉他没有吃很透,但是喜欢做,难的章节我们会讨论下,跟你们比,大概是混完的!