搜索

[小学英语] 吐槽一下abc reading的打分

前文说到过年开始新概念与绘本双线开展。绘本,考虑到低阶绘本实在没有什么保存价值,因此还是选用了app。
      一开始用的是伴鱼,两年前第一次用的时候是全免费的,现在模仿raz等体系做了a-z的划分,补充了牛津树等比较优质的内容,但是也开始学人家收费了,而且还不可以月付。伴鱼的打分系统我比较喜欢,对美音和英音都比较包容。但是他的等级划分和内容涉猎上和raz比实在是不成熟,价格居然还贵。
        所以当知道abc reading本月不要钱,当然是妥妥地开读了。应该说raz还是很对我家这种小男孩口味的,看着海底小纵队长大的小孩,很容易被很多自然科学相关的图片吸引。阅读的时候可以根据主题分类,挑选不同级别的相似内容阅读,这一点上app比纸质版有很大的优势。而且实际阅读发现,在比较低阶的情况下,不同级别的句型其实都很简单,区别是每一页短句的数量,因此同一题材比较容易实现跨级阅读。
       下面要吐槽了,因为跟读是可以得到星星的,所以对于幼稚的低龄小朋友肯定是要夺星星的。但是我想说abc家的打分系统做得真是不咋地。小朋友不谈了,作为自认为发音还比较标准的人,居然也偶尔会被打出极地的分数,好吧,那我谦虚一下,听一下得100分的音频,……很多真的妥妥的chinglish啊,于是,又让队友录了几次,居然每次高分,然后我有些怀疑打分系统对美音不太友好,本着科学的态度,我用录音软件截取了示范原声,看看打分系统给原声打几分,哈哈我心态平衡了,原声也就不及格!!所以感觉这个打分系统倾向于给某一频率段的高清洪亮的非美式标准发音打高分,实在应该改进一下。
用录音软件截取了示范原声,看看打分系统给原声打几分~呵呵,lz聪明,好玩法~
这招厉害的
哈哈是的,我们家小朋友其实口音OK的,就70/80分档,然后我听了一下100的 昏过去,Chinglish妥妥的
我每次都会说
你读的很好 很标准 不要在意分数
虫虫2015 发表于 2020-02-18 19:25
我每次都会说
你读的很好 很标准 不要在意分数

我用原声证明了一下给小朋友看,所以他也释怀了
是的,这个语音评分有点不友好
哈哈哈哈哈 厉害
楼主厉害的,能想到这个办法!
我们家的口音也可以,但平均分也就七八十,娃自己听100分的读音,我说别听了,不好听
abcreading是美音,学而思app里面也有一样的raz绘本跟习题,是英音。我买abc是299天打卡全额返还的。我准备让娃好好做学而思app的,不打算继续买了
我们用伴鱼,打卡299天免费终身VIP,老二以后也可以用
感觉确实很乱啊
kokocat2007 发表于 2020-02-18 20:25
abcreading是美音,学而思app里面也有一样的raz绘本跟习题,是英音。我买abc是299天打卡全额返还的。我准备让娃好好做学而思app的,不打算继续买了

学而思app里的如果不买课程可以看得见绘本吗?
想问是用手机吗?因为发现手机app会分数很低,ipad不会
85以上全部过自己娃的口音自己知道
打分的确有的时候比较郁闷,所以差不多就行了,盯着高分浪费时间
我们也买了abc年卡,主要就是想要里面的绘本资源,打开读读方便,不用在意分数!
谢谢楼主无私分享
奔奔跳跳 发表于 2020-02-18 21:24

只能看见一部分,大多数都是锁住的,需要开卡以后才能解锁
今晚我家娃刚因为打分哭过,明天我也录原声给她看看
楼主厉害的
同想吐槽abc,老打击娃的积极性的
Serenavv 发表于 2020-02-18 23:39
楼主厉害的
同想吐槽abc,老打击娃的积极性的

就是就是,这种软件就应该稍微虚高一点,鼓励鼓励的。
高招,要给娃试一下,每次都被打分气的不清
确实是,排名靠前的发音并不标准,看来要调整战略,小朋友还是很追求高分的,这样一来速度就下去了!
是的 要响一些 某些音不能漏才能得高分
没必要在乎那个吧
这个打分系统对小朋友特别不友好
70分就过,我的要求是不是比较低
Noah妈 发表于 2020-02-19 12:28
70分就过,我的要求是不是比较低

我的要求更低,因为除非上90,是三个金币,60-90好像都是两颗金币。
我们用伴鱼,也是因为伴鱼打分友好
奔奔跳跳 发表于 2020-02-18 21:24

不知道,你可以试试看,下个app就行了
还有那个奖励星星的逻辑也很傻 一天读四本一周才勉强200颗 那个到500和900才有的宝箱奖励不知道多少人能得到……那些周排名第一能得2000星星的是怎么做到的……
奔奔跳跳 发表于 2020-02-19 13:40
我的要求更低,因为除非上90,是三个金币,60-90好像都是两颗金币。

85就三个金币
无敌侑侑 发表于 2020-02-19 23:02
还有那个奖励星星的逻辑也很傻 一天读四本一周才勉强200颗 那个到500和900才有的宝箱奖励不知道多少人能得到……那些周排名第一能得2000星星的是怎么做到的……

多人用一号,读完分享朋友圈
无敌侑侑 发表于 2020-02-19 23:02

关键那个宝箱无意义啊, 200是奖励20金币,500是奖励30金币。美国网站是有个机器人可以玩的,伴鱼是可以买鱼,我没看出来abc的金币可以干嘛呢。
我家没100分就很郁闷,每课都读好久。劝了很多次都没用,最近有点释怀,目标改95了,不过我发觉口语确实提高了。
大部分打分还是挺客观的,我自己读(英语专业)和娃读分数差异还是挺大的,有些时候孩子非要读cool,试了十几次都不行,我一读就是cool。偶尔有些的地方可能不太客观,毕竟是机器识别,大部分还是可以的。
lucia330 发表于 2020-2-20 09:50
多人用一号,读完分享朋友圈

原来如此啊,我说怎么回事。
没错,挺不友好的,想85以上,特别难,跟读的时候~~~
怪不得每次我觉得娃读的不错出来的分数都不过90
对abc的打分同样吐槽无力
我们每次都要进全国100名才罢休的,有一次有一本是排名第6高兴坏了。我听听前10很多是成人读的