搜索
看了坛子里那么多亲们的分享,趁着复工前的最后一天假期,来详细分享下自己的经验吧。目前娃4岁3个月。
一共做过的逻辑思维题目涉及吴品,百花,七田真,摩比爱数学、逻辑狗、公文式等等。分别来谈谈哈~浅谈

1、吴品:这家是报名了线下的培训班,读了一个学期下来,感觉还是有点作用的,至少对于回答问题积极一些哈哈,也是见识了一些题目。每次课后5分钟有课堂回溯,也知道了老师的上课方式,对于一个0经验的新手妈妈来说还是蛮有启发性的。应该会继续读下去。另外今年2月做的学而思线上测评也拿到了勤思班。

2、百花:一共12册是在家自己打印的,坛子里的资料下载。如果陪伴孩子读题做的话,基本上一周可以刷一册。做做停停的。还没做完,差不多做完了第五册。这些是19年9-12月做的。小班上学期

3、摩比爱数学:小朋友不是很喜欢,七七八八的零碎纸片撕下来很多,也容易掉。我们是先做了中班的第一册,小孩子当时3岁半,对于这个中班的题目特别是空间感的还是不太了解。然后重新入手了小班的摩比,结果娃长大了4岁,又觉得太简单。作为家长来说,收纳最大,我对于撕下来的零碎纸片真的是头疼。

4、逻辑狗:二手入了6纽和10纽板的,偶尔做做,小朋友有主动做的意识。这点蛮好的,说明趣味性蛮大。而且老人也可以带着做,小朋友主观能动性调动的不错。

5、学而思:刚下载了坛子里的资料,准备打印做做看。看起来还不错的样子。某东有七大能力中班和大班的促销。我先给娃做做打印的资料。有兴趣的话再入手。毕竟家里的学习资料已经不少了。

6、七田真:下载了60册练习题吧,感觉难度偏简单,重复刷题的感觉比较大。不是很推荐。 难度分级不大,如果推荐的话,适合刚入门3岁的小朋友。我们已经刷过百花再来做七田真就是顺序反了。所以还好是打印的,不然买了书就浪费啦~~

7、公文式:买了迷宫书和字母书,小朋友偶尔做做。迷宫的难度比较大。需要大人偶尔指导下。

8、其他:有入手邦臣小红花系列,适合小班小娃入门级别,还有各类贴纸数什么的。

9、何秋光:还没买,朋友说他家的数独不错,因为我在XES测评时候发现数独也是一种思维能力的考查,是需要锻炼的。准备疫情过后再入手。

以上就是简单谈谈自家的练习啦~~另外十以内加减法的练习册都做完了,最近开始主攻20以内加减法,如果后面有了新的心得再来继续分享哈~

评分

admin + 160

和楼主家一样大,打印了七田真的60册在做,确实挺简单的,看来要果断舍弃了,昨天还在考虑开始百花试试
我的天啊,这么多,很多内容应该都是重复的吧
小诺诺妈妈 发表于 2020-02-18 14:25
和楼主家一样大,打印了七田真的60册在做,确实挺简单的,看来要果断舍弃了,昨天还在考虑开始百花试试

百花难度适中。有基础的可以从第六册往后做
叫我小叶子 发表于 2020-02-18 14:34
我的天啊,这么多,很多内容应该都是重复的吧

部分吧。做过邦臣小红花系列就没必要做七田真
先记下来,去下载相应的资料来学习学习!
我们小班就做了摩比小班和中班,百花打印的黑白的不愿意做,就没做,然后就APP玩玩,跟楼主一比我们好佛系
三岁三个月的娃,目前刷七田真4~5岁的练习册,感觉确实偏简单,重复的多,目测以现在的水平可以完成上册。不过就孩子的年龄来讲,重复会记忆得更牢固,所以不着急,还是慢慢地刷着玩。
公文也不难,写写玩玩。
四五快算还可以,加入了系统的计算。
这些练习册,都是比较大量的重复练习,其实还是比较适合小娃的。
邦臣小红花系列,过了三岁以后,就没必要再买了。
摩比不推荐吗?七田真年龄-2岁感觉都可以...
写的真详细…特别好
跟楼主家一样大,也是最近在攻加减法,何秋光有简单点的游戏题的,可以做做
Nina薇薇酱 发表于 2020-2-19 08:37
跟楼主家一样大,也是最近在攻加减法,何秋光有简单点的游戏题的,可以做做

何秋光是10册的那套吗?我买了10以内加减法,20以内。50以内和100以内的一套。牌子忘了。。
溪妈瑶瑶 发表于 2020-2-18 18:36
写的真详细…特别好

谢谢支持呀~~
四五快算学完学什么

我觉得做点数独吧。四五快算我没买过。做完了小朋友是会50以内加减法了吗?
加分160感谢!

谢谢管理员~~~激动的心~~
文琳妈妈 发表于 2020-2-18 16:13
三岁三个月的娃,目前刷七田真4~5岁的练习册,感觉确实偏简单,重复的多,目测以现在的水平可以完成上册。 ...

邦臣的贴纸书在2-3岁时候真的蛮好的,锻炼手指能力。思维训练和数学题做完4-5岁和5-6岁差不多就可以了。
学而思的题目我仔细看了下,难度确实在的。后面努力把百花7-12册刷完
优优兔 发表于 2020-02-19 10:37
何秋光是10册的那套吗?我买了10以内加减法,20以内。50以内和100以内的一套。牌子忘了。。

何秋光的《幼儿认知潜能开发》和《儿童数学思维训练游戏》都不难的,这两套都是单本厚一点的,还有一套《儿童数学思维训练游戏书》,这套分2辑共10本,这套稍微难一点……哈,不知道我说的跟你说的是不是同一套
数独是得买书吗?
请问学而思的资料是啥?
能否分享一下百花12册链接?感谢
请问学而思的资料是哪些呢?
Nina薇薇酱 发表于 2020-02-21 11:18
何秋光的《幼儿认知潜能开发》和《儿童数学思维训练游戏》都不难的,这两套都是单本厚一点的,还有一套《儿童数学思维训练游戏书》,这套分2辑共10本,这套稍微难一点……哈,不知道我说的跟你说的是不是同一套

那我说的是10册那套,某宝和某东售价50以内的。
sassal 发表于 2020-02-21 14:02
请问学而思的资料是哪些呢?

论坛里找到的。挺多的。下次我做个合集分享吧
优优兔 发表于 2020-02-22 00:42

感谢有心人
优优兔 发表于 2020-02-22 00:42
那我说的是10册那套,某宝和某东售价50以内的。

那就是这套了,其实也不难的
Nina薇薇酱 发表于 2020-02-24 15:24
那就是这套了,其实也不难的

等我把手头的写完了再来写
手头买了何秋光的《儿童数学思维训练游戏》6册,《儿童数学智力潜能开发》6册,《儿童数学思维训练游戏》3册(这套有点难),《看图学加减法游戏》4册,目前做完14本。
好厉害,这么小就刷了那么多题
谢谢分享,看来七田真不用买了
百花的刷到第五本觉得有点难了,拿出了七田真结果一个礼拜全部刷完太简单了,然后拿出了何秋光,觉得难度适中至少是需要仔细观察加动脑的,中班
Nina薇薇酱 发表于 2020-02-19 08:37

我们现在是20以内加减法

更新一下,我后来买了数独的工具,磁力贴那种。9宫格小朋友在部分协助下可以完成。
另外目前掌握了凑十法和借十法
正想看数学/逻辑的功课呢 感谢LZ分享
厉害!!学习学习。。。。
优优兔 发表于 2020-2-22 00:42

楼主,学而思的资料分享下吧, 万分感谢
oO花葬記懿Oo 发表于 2020-5-27 17:20
楼主,学而思的资料分享下吧, 万分感谢

最近天天加班还没来得及分享~
人比人气死人,哎,渣娃内心很崩溃。
做了好多了呀
从多大开始做的啊?
安若 发表于 2020-12-20 12:51
从多大开始做的啊?

小班开始的

你这回复的有的快啊
安若 发表于 2021-11-20 15:39
你这回复的有的快啊

哈哈哈。偶尔上线
Madrid 发表于 2020-02-18 17:04
摩比不推荐吗?七田真年龄-2岁感觉都可以...

我家2岁11个月,入手七田真3至4岁,刷的很快,我以为她很天才呢。我老公看题目说这也太简单了吧。我还辩护,小孩的题就这样。
Lolita0430 发表于 2022-03-28 08:41
我家2岁11个月,入手七田真3至4岁,刷的很快,我以为她很天才呢。我老公看题目说这也太简单了吧。我还辩护,小孩的题就这样。

哇,你怎么想到回复的,都两年了哈哈
Madrid 发表于 2022-03-28 14:23
哇,你怎么想到回复的,都两年了哈哈

哈哈,我几年前下载千帆。现在等老二快三岁,准备好好鸡娃,第一天回千帆。感觉千帆没有以前热闹了。
Lolita0430 发表于 2022-03-28 23:29
哈哈,我几年前下载千帆。现在等老二快三岁,准备好好鸡娃,第一天回千帆。感觉千帆没有以前热闹了。

哈哈可以的,你有老大的经验了,可以来分享分享了~