搜索

[小学其它] 小朋友的学习记录贴

小朋友今年九月就一年级了,老母亲在千帆学习了众多经验。感谢千帆让我们进步,我们会持之以恒的!
我家也在刷aa,你们买书的还是看电子版的?
加油加油!
raz是什么?aa是什么?
有目标是好的 但愿基础够
刷刷就长大了
加油加油,刷起来很快的
10天A挺快啊,我们刚弄完B,历时快半年
马小宝2014 发表于 2020-02-15 00:55

我买的是书本的,会听说读就过了。
爱丁宝妈 发表于 2020-02-15 08:48
10天A挺快啊,我们刚弄完B,历时快半年

我们之前aa也卡的,坚持刷很快的。
豆豆的爸爸 发表于 2020-02-15 04:41
raz是什么?aa是什么?

英语绘本分级读物
马小宝2014 发表于 2020-02-15 00:55

你家都会默写了厉害厉害
vincentgong 发表于 2020-02-15 06:27
有目标是好的 但愿基础够

一直努力中,仅有半年的英语基础。
怎么加入小学组?

每天完成三条转发任务就有50积分
我们B刚刚完结,现在向C进军了
AA-C,39-49一级,晚上花一个小时以内刷掉一半,2天一级的速度足够了……这点东西不值得花太多时间,如果不行,说明刷raz的时候还未到用其他资源更好点
鸡路漫漫 发表于 2020-02-15 14:00
AA-C,39-49一级,晚上花一个小时以内刷掉一半,2天一级的速度足够了……这点东西不值得花太多时间,如果不行,说明刷raz的时候还未到用其他资源更好点

是的,如果词量大放刷绘本阅读复习,可以使劲刷,但我家的就是词汇不够,得反复刷
Elin~ 发表于 2020-02-15 15:38
是的,如果词量大放刷绘本阅读复习,可以使劲刷,但我家的就是词汇不够,得反复刷

靠刷raz积累词汇中
Elin~ 发表于 2020-02-15 15:39
靠刷raz积累词汇中

请教一下,还有啥资源能快速一点,现在基本一天两小时在读英语。
鸡路漫漫 发表于 2020-02-15 14:00

请教一下,还有啥资源能快速一点,现在基本一天两小时在读英语

资源是为路线服务的,只说具体用什么资源没什么用。

单就你现在的做法,或许看海尼曼GK、G1艾伦那个视频版+阅读会无痛点,但也不会是只看一套和只看分级,三四套轮着看,互相印证重复会好点,还有这只是读方面的资源而已。一般来说raz是在自拼阶段用的,大致刷到O后就转其他资源了,进入自拼前准备的词汇足够秒到c了吧?准备阶段用raz挺痛苦的吧?当然路线不同做法不同,要看你自己的规划。大班大概是6岁左右,进度有点慢了,我家4岁那时放学后一般是3个多小时英语,放假6个小时以上。但到入学后,慢慢要看的是学习习惯和思维能力了,英语迟点早点到没什么大问题。
鸡路漫漫 发表于 2020-02-15 16:17

资源是为路线服务的,只说具体用什么资源没什么用。

单就你现在的做法,或许看海尼曼GK、G1艾伦那个视频版+阅读会无痛点,但也不会是只看一套和只看分级,三四套轮着看,互相印证重复会好点,还有这只是读方面的资源而已。一般来说raz是在自拼阶段用的,大致刷到O后就转其他资源了,进入自拼前准备的词汇足够秒到c了吧?准备阶段用raz挺痛苦的吧?当然路线不同做法不同,要看你自己的规划。大班大概是6岁左右,进度有点慢了,我家4岁那时放学后一般是3个多小时英语,放假6个小时以上。但到入学后,慢慢要看的是学习习惯和思维能力了,英语迟点早点到没什么大问题。

非常感谢您的建议,现在大班要学得多了,越发觉得时间紧迫。启蒙晚是好吃亏,怪自己觉悟低,我想我家孩子的路线是应试课本加绘本阅读,目前还是积累词汇,大量输入为主吧。时间方面,想办法挤出来!
Elin~ 发表于 2020-02-15 16:55
非常感谢您的建议,现在大班要学得多了,越发觉得时间紧迫。启蒙晚是好吃亏,怪自己觉悟低,我想我家孩子的路线是应试课本加绘本阅读,目前还是积累词汇,大量输入为主吧。时间方面,想办法挤出来!

如果打算走体制外,似乎您现在做的不太够。如果是体制内,做得挺好的,不亏。前者大致在学自拼前后,听力最少要能饶有兴趣地连续听完一集40多分钟的junie b,如果您有兴趣的不妨去喜马拉雅听听,看看小孩到哪里了。一起加油
鸡路漫漫 发表于 2020-02-15 17:58
如果打算走体制外,似乎您现在做的不太够。如果是体制内,做得挺好的,不亏。前者大致在学自拼前后,听力最少要能饶有兴趣地连续听完一集40多分钟的junie b,如果您有兴趣的不妨去喜马拉雅听听,看看小孩到哪里了。一起加油

专家级别,学完瑞思K2适合哪些绘本啊,只知道牛津树哎。另外听力该怎么练啊?
词汇量是怎么联系的啊?有sight word的书推荐吗?
jstxrb 发表于 2020-02-16 11:58
词汇量是怎么联系的啊?有sight word的书推荐吗?

我是用sight word kids有声pdf在手机上放,加上打印出来让小孩看,之后就让她自己按手机发音自己看打印了。不需要专门去学,其他资源里认识了,纯粹任务过一遍。

听力主要以动画片为主,铺排好难度天天看就行了,到了一定程度就转裸听,以无痛为主旨。坛里路线不同的,拼速度上阅读和考证,要看你自己目标和要求去安排
我们也是启蒙晚 打算现在开始抓了
鸡路漫漫 发表于 2020-02-16 18:34

我是用sight word kids有声pdf在手机上放,加上打印出来让小孩看,之后就让她自己按手机发音自己看打印了。不需要专门去学,其他资源里认识了,纯粹任务过一遍。

听力主要以动画片为主,铺排好难度天天看就行了,到了一定程度就转裸听,以无痛为主旨。坛里路线不同的,拼速度上阅读和考证,要看你自己目标和要求去安排

谢谢大神指导
书用完了转吗?等着接
搭车转培生英语-基础级-第二辑,共42本,3张CD,当当网购买。九成新。长宁区威宁路地铁站附近。40元不包邮
syt102 发表于 2020-02-27 21:03
书用完了转吗?等着接

搭车转培生英语-基础级-第二辑,共42本,3张CD,当当网购买。九成新。长宁区威宁路地铁站附近。40元不包邮
记录近期学习情况~Raz刷完B,明天开始读C,新概念英语青少年版本读到1A第十三单元,直接读课文回到问题,完成对话练习,做到读懂即可,语法简单渗透,主要等机构老师教。计划一周开启1B,最近天天在家,几乎每天六小时疯狂输入英语中,另外每天两节外教练口语。孩子,加油吧!
口语在读说客G1第二册,新概念青少年1B在学,Raz绘本C,牛津自然拼读第二册,开始默写简单单词。
乘法口诀背熟,每天一页计算小超市。
语文在大量阅读中,目前在读~神奇校车
喜马拉雅听完~柳林风声~帅猪的冒险~吹牛大王历险记~小猪稀里呼噜~尼尔斯骑鹅旅行记~淘气包埃米尔
新概念英语青少年版本1B读完
明天开启新概念青少年2A
说客英语G1第一册学完
Raz c读完,明天开启D
牛津拼读第二册在学
典范英语1A听力中
super minds听力中
学会表内乘法计算
思维跟着学而思在学
天天计算小超市
英语学而思勤思班
日有所诵学起来!!
我们看桥梁书啦!青蛙和蟾蜍,老母亲确认了能看能读后,立马下单了汪三四阶段的书,加油!另外新概念青少年版本2A学完啦!
学而思一升二的测评出来~语文勤思,数学敏学,英语通识,加油!争取考到数学也勤思!
我们能看桥梁书了,青蛙和蟾蜍,苍蝇小子!计划一个月内读完汪三汪四的i can read。
最近学习记录~
razG 牛津6. i can read3
最近都在鸡英语
好厉害( _)啊
razG完成,今天开始牛7.raz H.加油
我来了牛8新完成,又买了牛6-9DD版本共24本,牛9读起来,早上晨读加州wonders和配套分级绘本。
第一次尝试SR测试4.0