搜索

[学前其他] 寒假总结

过年回老家时,本来想带一套分级,想想回去不了几天,犹豫了一下什么书也没带。raz的G还剩十几本没读完。
回到家后,天天跟二年级姐姐和不到3周岁的妹妹泡在一起玩。
后来就是延期上班、开学的通知,多在老家呆了一周。
春节后的某天,开始在ipad上读科一。(节前买的科一科二到货,回老家没带回去。)
节奏是每天一本,中午起床,吃完午饭读一遍,晚饭之前再读一遍,每天一本两遍。
晚上睡前坚持一集海底小纵队和一集卡由。
姐姐的二年级语文上册作为中午阅读材料通读两遍。

回来上海后,感觉开学遥遥无期。
又不能户外活动,一天不下楼。
还是老实开鸡好了。
raz的H每天5本新的,再复习5本前一天的。
科一每天一本新的,第二天复习一下,再来一本新的。
5到10分钟古诗视频。
20分钟动画片。

月底买个star测试。
3月4月再把raz的I和J过一遍。
之后看神奇校车桥梁书。
话说,县城的孩子和上海真的差距太大了。
我亲弟弟家的孩子,二年级。
在家纯放养状态,弟弟和弟妹对孩子的教育几乎不插手。
二年级寒假作业:
语文是每天写几个字,10分钟搞定。
数学是老师微信群每天发一张图片,孩子把题目抄下来做一下。
每周一个类似手工的作业,其中一周作业是完成一幅冠状病毒的图画作品。
把我急的团团转。干着急。

二年级,数学,乘法口诀熟练,20以内加法应该是背过,熟练,但是变通能力很差,不会应用。20以外加减法速度降低明显。表外的乘法不会算。唉,一言难尽。
佩服妈妈的耐心陪伴
你急啥?地方风气问题,而且竞争的同龄人不同
你们小孩是中班还是大班?
再请教下,科一科二全称是什么?
科一是什么?star测试是raz的quiz吗?
ligaofang 发表于 2020-02-14 07:40
再请教下,科一科二全称是什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
幼儿园都读到G了,佩服佩服!
RAZ H你们读一本要多久啊?
叫我小叶子 发表于 2020-02-14 15:27
RAZ H你们读一本要多久啊?

第一遍,新单词多的要20分钟以上,少的5到10分钟,边查单词边看图边读。
第二遍,5到10分钟。
ijiwa 发表于 2020-02-14 22:22
第一遍,新单词多的要20分钟以上,少的5到10分钟,边查单词边看图边读。
第二遍,5到10分钟。

那你们每天读分级总时间很长啊……
叫我小叶子 发表于 2020-02-14 23:20
那你们每天读分级总时间很长啊……

分级:第一遍学习的大约一个小时吧,复习的5本应该半小时之内吧。
科一:新学一本复习一本,总时间也要一个小时吧。
回来后窝在家里这两天,一天两个半小时英语有的。
别的都没学。