搜索
如题~
我家男娃,刚5岁,动手能力一般,想在这方面提高一下。去试听了乐高的课程,感觉就是老师说怎么搭就怎么搭,没有让娃发挥的空间。
问一下大家有没有在上乐高课程的,上下来感觉如何?
我家马上4岁,没上乐高的培训课,就是在外面自己去玩一小时几十块的那种搭乐高玩具的,冲卡更便宜些。孩子会自己在里面选择自己想搭的玩具。 因为孩子特别喜欢搭乐高,家里也有,出去也最爱玩这个,孩子现在基本掌握了怎样分类,怎样看指导图,基本可以一个人独立完成搭4-7岁年龄段的乐高了。

乐高培训班我也去咨询过,费用大概是1节课200块 一节课1小时的样子。 老师介绍培训班和自己玩乐高玩具还是有很大区别的,培训班里面用的乐高都是最基础款的,然后老师每节课教搭不同的东西,是没有图指导的。

听老师介绍完了自我感觉还是让孩子在游戏屋自己搭吧。孩子自己搭的熟了以后就会有自己的想象能力,开始自己搭飞机,搭坦克等等。这个想象能力,是孩子的观察力,模仿能力,动手能力提高以后自然形成的一个过程。

到底要不要上专业的课,还是先判断下孩子是否特别喜欢搭,没有大人指导,孩子能不能自己搭。这两个条件都满足了,再去上课,孩子肯定能有提高。

谢谢建议哈:)  发表于 2014-10-17 15:09

评分

通妈上路 + 1 赞一个!

zwz_8888 发表于 2014-10-17 14:32
我家马上4岁,没上乐高的培训课,就是在外面自己去玩一小时几十块的那种搭乐高玩具的,冲卡更便宜些。孩子 ...

谢谢你的建议啊,我也去找找有没有那种随便搭的地方让他先体验一下。
通妈上路 发表于 2014-10-17 15:05
谢谢你的建议啊,我也去找找有没有那种随便搭的地方让他先体验一下。

先让孩子喜欢,有兴趣再学这种兴趣班是最有效的。
我觉得没必要在培训机构学,我家是2岁得时候有一个很基础款的乐高小汽车,孩子特别喜欢就买了大颗粒的基本款,熟悉搭建后就买了小颗粒套装(有图纸),循序渐进,大概4、5岁的时候就能搭12岁的套装了,要相信孩子的动手能力。
我家上的棒棒贝贝,课还行

最讨厌的就是老师不给跳级

明明小孩都可以玩难一点的课程了,他就是不给升班
挺好的, 小班中班可以学下,大班就没时间了
家有男宝,现在5周岁,我家从3周岁开始学乐高,动手能力有明显提高。现在课程已结束,没有续买,想在大班或小学一年级时再去上机器人课程。

谢谢啊,为什么没有续了呢,我现在还是买了积木让他自己在家搭  发表于 2014-11-4 09:43
挺好的,暑假上的乐高班,上了一个月,孩子很喜欢,正好暑假没事干。
莘庄解放报业慢咖啡楼上5楼的橙子宝贝可以去看下,原本以为乐高只是看图纸搭积木,其实不是,是用学到的一些原理用于解决实际遇到的问题,锻炼动手和解决问题的能力,你可以去免费上体验课
有的,我觉得小朋友创造力培养很重要。
我们也是自己买了自己在家搭
要练动手能力,说真的还不如亲子剪纸折纸来得快
没觉得有什么提高,老师说怎么搭就怎么搭,也没训练到什么想象力。
我觉得乐高课还挺不错的,老师起个指导和启发作用,让小朋友自己搭,挺好的
我们也是自己买了在家里搭,孩子很喜欢
谢谢楼主分享,给楼主加油
chickenblood 发表于 2017-02-05 15:23
没觉得有什么提高,老师说怎么搭就怎么搭,也没训练到什么想象力。

我也觉得 学习积木比别人搭的差