搜索
长宁初中是根据所上的长宁区公立小学来确定对应的几个初中么?
可否上了长宁区对口的江五小学一两年后,改签到长宁区其他户口,来改变对应的长宁区初中?江五小学对口的初中基本上是省吾中学了!
应该不行吧,浦西的很多区是不允许同区转学的,小升初又必须户籍学籍都一致。如果只迁户口不转学,那么学籍等于没转到新的学区,应该也是排在后面统筹的。你这种操作也许在浦东还有可能性,前提是新的户口所在地有公立小学愿意接受你的转学。
不行,长宁是跟学籍的,不是跟户口的
跟学籍走,你能转学到其他小学,就能进其他片区摇号,不过长宁没几个片区保底学校过得去、小学又不错的。要么新世纪对口最低开元,要么长实验对口最低仙高。
为何说江五就是省吾?
长宁根据学籍划片区然后摇号
shirley_wuhui 发表于 2020-02-04 12:22
不行,长宁是跟学籍的,不是跟户口的

现在不行了?老早我孩子小升初,考前会让你决定跟学籍还是户籍。
etti 发表于 2020-02-05 07:34
现在不行了?老早我孩子小升初,考前会让你决定跟学籍还是户籍。

现在还是可以选户籍的啊,但户籍是统筹的,学籍还能四个学校抽一个,万一运气好呢,户籍连选的资格都没有,哪个学校没满去哪个,你想想看,哪些学校会不满呢?
不知道今年摇号什么时候开始
长宁是摇号的先驱,不知道新政后怎么变?
大家都在等细则 现在这种情况 要延后了
shirley_wuhui 发表于 2020-02-05 10:37
现在还是可以选户籍的啊,但户籍是统筹的,学籍还能四个学校抽一个,万一运气好呢,户籍连选的资格都没有,哪个学校没满去哪个,你想想看,哪些学校会不满呢?

嗯,我们那时对口的很差,一个普通一个市重,市重班上只有一个名额,结果唯一一个号摇给了某同学,他爸是校长的老同学,被我猜中!所以摇号....  哼哼
恭喜楼主,省悟关门变延安了~ 变成和江五一样的模式了,据说是老师走班,延安也三个校区了。