搜索

[学前外语] 关于葡萄籽英语的纠结

千帆上都说葡萄籽英语是启蒙的好机构,过年在家也好好研究了下。确实它的教育理念和我们家的风格很合拍。但是,每周三次的次数太多了而且上课时间有那么的一言难尽(16:45—18:15/18:45—20:15)。大家是怎么熬过来的,难道大家都是全职在家带娃的?唉,要么在家用葡萄籽的教材自鸡?
完全可以自鸡吧
可以换个方式

怎么换个方式呢
效果相对其他机构好无非就是上课频率高,你能坚持天天陪她读效果只会比他家更好,与时间成正比
有个英语老师说 启蒙指读很影响语感的 葡萄籽都是指读吗
小汤圆007 发表于 2020-02-02 10:08

赞 从来不指读
确实课程有点多

基本是指读
我们家是后面那个时间段,确实有点晚,但是学前应该还是可以坚持下来的。葡萄籽课程起决定性作用的不是指读也不是频率,而是第一节老师上课的内容。如果自己只有指读我觉得其实没太大作用
在家自鸡也可以
教中文怎么教,就英文怎么教,前提有这个实力。所以要先自鸡。
读过葡萄籽的来说一下,这个机构适合启蒙,培养语感和读书习惯,但是一年最多了,没必要继续下去。
同是葡萄籽学员,讲真学英语就是至少一周三次的频率,除非自己能鸡,不然好多学了像没学,都不会整句输出。好多机构类似英孚、乐宁这种一周一次的,真是进度超级慢。另外,当初我们葡萄籽同期一个班12个人,一年下来水平也是差异很大的,即使在确保一周三次、每天在家指读半小时以上,还是有少数学员水平落后两个级别的
必须每天,一周三次怎么学好
一定要离家近
作为学员家长来分享一下,葡萄籽启蒙半年到一年绝对足够了,后面真的太耗时间了。我家大宝上了一年半,这一年半的陪伴真的很痛苦,至少孩子没有体会到学英语的快乐。我们把葡萄籽停了以后,自己在家坚持读完了海尼曼GK和G1,牛1到牛3,和部分廖彩杏才开始爱上英语和爱表达。目前我们只上三节一对一网课,其他时间坚持每天阅读。效果不比葡萄籽差。
这个时段是方便幼儿园放学后去上吧,如果老人方便接送倒是挺高效的,省得占用周末的大块儿时间
读了u1就不继续了,一是一周三次接送麻烦,二是每次的45分钟指读课有点鸡肋,浪费时间,完全可以家里指读,真正有效时间还是另外45分钟的课程,三是进度太慢,三个月读一本U1,如果认真学,每天指读,一般1个月就可以把书都背出来并理解了。
豆豆和葱葱 发表于 2020-02-02 22:39
作为学员家长来分享一下,葡萄籽启蒙半年到一年绝对足够了,后面真的太耗时间了。我家大宝上了一年半,这一年半的陪伴真的很痛苦,至少孩子没有体会到学英语的快乐。我们把葡萄籽停了以后,自己在家坚持读完了海尼曼GK和G1,牛1到牛3,和部分廖彩杏才开始爱上英语和爱表达。目前我们只上三节一对一网课,其他时间坚持每天阅读。效果不比葡萄籽差。

谢谢分享。

那么启蒙就是磨耳朵?
Lucy83 发表于 2020-02-02 19:39
同是葡萄籽学员,讲真学英语就是至少一周三次的频率,除非自己能鸡,不然好多学了像没学,都不会整句输出。好多机构类似英孚、乐宁这种一周一次的,真是进度超级慢。另外,当初我们葡萄籽同期一个班12个人,一年下来水平也是差异很大的,即使在确保一周三次、每天在家指读半小时以上,还是有少数学员水平落后两个级别的

我们是想找本教材自己。葡萄籽的教材合适自学吗?
豆豆和葱葱 发表于 2020-02-02 22:39

上课的内容和教材一样吗?会不会有很多拓展。我们自鸡只能照本宣科啊。
iEVER 发表于 2020-02-02 21:40
必须每天,一周三次怎么学好

亲,在家自鸡的吗?
一开始启蒙不建议直接指读。先听说后读写,学习任何语言都是这个顺序
葡萄籽的学员家长过来说两句,效果真的不错。
AngelaWen 发表于 2020-02-03 13:20
葡萄籽的学员家长过来说两句,效果真的不错。

你们学了多久了呀?
peggy513 发表于 2020-02-03 06:48
上课的内容和教材一样吗?会不会有很多拓展。我们自鸡只能照本宣科啊。

完全一样,基本上不拓展
上过葡萄籽的表示 还是拓展的 词汇量很好
peggy513 发表于 2020-02-03 13:47
你们学了多久了呀?

我们学到20级别,现在已经不学了
AngelaWen 发表于 2020-02-04 15:23
我们学到20级别,现在已经不学了

20级感觉是个大神级别的存在。膜拜下。
妮酱 发表于 2020-02-03 05:55
读了u1就不继续了,一是一周三次接送麻烦,二是每次的45分钟指读课有点鸡肋,浪费时间,完全可以家里指读,真正有效时间还是另外45分钟的课程,三是进度太慢,三个月读一本U1,如果认真学,每天指读,一般1个月就可以把书都背出来并理解了。

嗯,嗯。先买了教材。在家试试。反正最近没法去试听课。
xiaobaitu2018 发表于 2020-02-03 12:49
一开始启蒙不建议直接指读。先听说后读写,学习任何语言都是这个顺序

嗯,嗯。紫薯紫薯
peggy513 发表于 2020-02-03 06:47
我们是想找本教材自己。葡萄籽的教材合适自学吗?

看你执行力吧,我们那个班学到U5后来机构的点关门了,之后我们有的家长自己买了书在家自鸡,不过坚持下来的人比较少
Lucy83 发表于 2020-02-04 19:32
看你执行力吧,我们那个班学到U5后来机构的点关门了,之后我们有的家长自己买了书在家自鸡,不过坚持下来的人比较少

嗯,嗯。我们想试试。
我们也在读,歌曲还有短文都可以接受,长篇的课文就不爱读了,正在纠结要不要继续。。
看了评论决定不虚了,不过它胜在课时多,高输入对听力和口语帮助很大,停掉好读什么好呢?
Lucy83 发表于 2020-02-02 19:39

我家就是,之前说家长基本就不需要管了,到第二本书,我感觉娃跟不上其他同学了。
么么酱 发表于 2020-07-27 17:18
我家就是,之前说家长基本就不需要管了,到第二本书,我感觉娃跟不上其他同学了。

额,不可能不要管的,还是要超级费心的。特别是认词啦、自拼啦,全靠家长。
我去上过试听课,也在网上下载过教材,发现他的上课模式可能还是适合有点英语基础的,零基础的娃娃根部不明白老师说什么,老师提供的语境不错,要求全程对话英语,课堂上不能说中文,其实还是一个反复阅读的过程,如果娃可以在家每天认真阅读,估计效果也不差的。其次我觉得这个机构开得网点比较少,每周上课的频次太高,路远很难坚持
豆豆和葱葱 发表于 2020-2-2 22:39
作为学员家长来分享一下,葡萄籽启蒙半年到一年绝对足够了,后面真的太耗时间了。我家大宝上了一年半,这一 ...

请问你们从U1 读到了U几?
iyangyang 发表于 2020-07-28 15:21
我去上过试听课,也在网上下载过教材,发现他的上课模式可能还是适合有点英语基础的,零基础的娃娃根部不明白老师说什么,老师提供的语境不错,要求全程对话英语,课堂上不能说中文,其实还是一个反复阅读的过程,如果娃可以在家每天认真阅读,估计效果也不差的。其次我觉得这个机构开得网点比较少,每周上课的频次太高,路远很难坚持

我下载了3本教材,重复的东西蛮多的。教材蛮好
车厘子 发表于 2020-07-31 12:24
在家用葡萄籽教材自鸡,目前u4了

我们学了u2,准备u3。
peggy513 发表于 2020-7-30 16:04
我下载了3本教材,重复的东西蛮多的。教材蛮好

请问在哪下载教材?
Babett 发表于 2020-07-31 16:32
请问在哪下载教材?

我在闲鱼上买的
车厘子 发表于 2020-07-31 14:20
嗯,我们目前2-3月一级别,在穿插了其他ai课在上