搜索

[初中其他] 弱势群体!!!

弱势群体 !!!
只望大家日后都顺顺利利 无磕磕绊绊
有时候系统是一个很傻的东西,也不是说想操作就能操作的,自己公司的系统也很傻,很多很简单的问题到了系统那就是不能继续下去,我觉得学而思一直在的,最近人家也很乱很忙的,等事情过去以后再找客服协商解决吧。
以前线下班可以调课的,自动转为线上后不能调课了,苦于我们心仪的老师班级一直没名额,太坑爹了,人为刀俎我为鱼肉,同样烦恼中……
直接重新买网课然后之前线下退费好了,最近机构社会都乱成一团犯得着为了一点小事闹得自己娃上不了课自己白生气。
现在都太乱…
小调羹 发表于 2020-01-28 17:15
有时候系统是一个很傻的东西,也不是说想操作就能操作的,自己公司的系统也很傻,很多很简单的问题到了系统那就是不能继续下去,我觉得学而思一直在的,最近人家也很乱很忙的,等事情过去以后再找客服协商解决吧。

谢谢用心回复。系统背锅真不太合适,毕竟18号的时候上海还没开始大疫情,毕竟当下系统正在大批量往线上调整,毕竟从疫情没来等到现在一直也并没有得到学家真诚对待的处理。
采蘑菇的小闺女 发表于 2020-01-28 17:20
以前线下班可以调课的,自动转为线上后不能调课了,苦于我们心仪的老师班级一直没名额,太坑爹了,人为刀俎我为鱼肉,同样烦恼中……

是的,现在什么都机构说的算,一副你爱上不上的样子。
AnnaNdAnika 发表于 2020-01-28 17:22
直接重新买网课然后之前线下退费好了,最近机构社会都乱成一团犯得着为了一点小事闹得自己娃上不了课自己白生气。

道理是这个道理。就是觉得毕竟面临不可抗力的不只是机构,学生又何尝不是。在学员一再沟通解决之前还没发生疫情通知,那会学家就100样不行,请病假机构没有做好补课安排本就不对吧。现在疫情当然理解在先,可是一张口就要你交钱重报的态度真闻所未闻!
水冰 发表于 2020-01-28 17:44
道理是这个道理。就是觉得毕竟面临不可抗力的不只是机构,学生又何尝不是。在学员一再沟通解决之前还没发生疫情通知,那会学家就100样不行,请病假机构没有做好补课安排本就不对吧。现在疫情当然理解在先,可是一张口就要你交钱重报的态度真闻所未闻!

现在口碑好一点的机构都这样,不愁生源
直接申请退费啊,隔天就到账了
之前我们忘记上课也过了请假的时间,学而思客服打电话来问我,我说哎呀忘记了,她还帮我找同课程的其他地方帮我换过去,可能有什么误会
我们也遇到这个情况过,因为调课没办法调,最后退掉线下课,报了网课,上完了最后两三节,线下退课和线上报名都很方便
楼主,说句不好听的。这是你自己的问题啊!生病不能按时上课,可以换课的!app上你没有操作过换课嘛?即把那节课换到后面上,后面又想再换时间,只要这节课没有开课,都可以再换。你和老师说又没有用的咯~~现在没有上到那两节课又来bb...反正都是机构无良...hehe
卷毛头嗲妹妹 发表于 2020-01-28 18:06
之前我们忘记上课也过了请假的时间,学而思客服打电话来问我,我说哎呀忘记了,她还帮我找同课程的其他地方帮我换过去,可能有什么误会

哎,大概我们留的联系电话联系方式都是假的吧。倒真希望有误会
飞鱼49801741 发表于 2020-01-28 17:55
直接申请退费啊,隔天就到账了

处理人员说要疫情结束才能退,现在要上课就要先重新报班交钱。就爱上不上的意思吧
以前也碰到过,投诉后,下次上课前,让老师将前面都内容讲了一下
霹雳贝贝 发表于 2020-01-28 18:10
楼主,说句不好听的。这是你自己的问题啊!生病不能按时上课,可以换课的!app上你没有操作过换课嘛?即把那节课换到后面上,后面又想再换时间,只要这节课没有开课,都可以再换。你和老师说又没有用的咯~~现在没有上到那两节课又来bb...反正都是机构无良...hehe

请文明交流,不爱看可以不看!确实我们没怎么玩过学家系统,没上几天课不懂,请病假时也没得到新学员该有的提醒和通知。不像您对学家的了解像自己家开的机构一样。
水冰 发表于 2020-01-28 18:25
请文明交流,不爱看可以不看!确实我们没怎么玩过学家系统,没上几天课不懂,请病假时也没得到新学员该有的提醒和通知。不像您对学家的了解像自己家开的机构一样。

请问回复里哪里不文明了呀?
您可能没看过最新的《爱情公寓5》第22集,里面说的网上黑帖,您的标题和内容完全符合。 都不得不怀疑您是别的机构派来黑学家的。 学家是我开的,都还是要按系统申请换课呢!
霹雳贝贝 发表于 2020-01-28 18:30
您可能没看过最新的《爱情公寓5》第22集,里面说的网上黑帖,您的标题和内容完全符合。 都不得不怀疑您是别的机构派来黑学家的。 学家是我开的,都还是要按系统申请换课呢!

那说明您啊是看懂了内容,只是没有同理心。
相信泡这的多半都是家长,都是为了娃来泡千帆的。特殊时期娃高烧,请个病假课错过了没得到合理解决,吐槽下招您惹您了!
这机构这么差,退了算了
stone1981 发表于 2020-01-28 18:24
以前也碰到过,投诉后,下次上课前,让老师将前面都内容讲了一下

上个课心累啊。
至今没考虑过学家,就是因为他们爱理不理的嘴脸。好老师多的是,又不是只有他们一家。
水冰 发表于 2020-01-28 18:18
哎,大概我们留的联系电话联系方式都是假的吧。倒真希望有误会

联系方式这个
还真的是
我们就老早和客服讲过 电话变了 新的号码也报上去
可她们仍旧打旧的号码
不同步啊……
标题有点吓人…
学家这几天线下换线上 任课老师一直在拉群发通知 还是很负责的 可能也看老师吧
那就退费吧,感觉学而思退起来还是蛮爽气的
你留的联系方式是假的 让客服怎么联系你呢?学而思都是可以调课的 但也只能在一个星期内的课可以调 否则就是浪费或者你自己申请退费的呢
竟然没上还能退费啊?才知道,以前有过没上的过掉时间以为就是自己承担损失了
我觉得疫情过后线下退也没什么问题啊?学而思退费已经属于很爽气的了
学而思其他不说,服务还是很好的,退费也爽气
我觉得13楼说的没毛病!楼主自己的问题!报名时侯不问清楚调课转班退款的吗?既然知道生病要请假也该问问怎么调课吧!生病回来错过一次课问老师要板书自己教一下不会的微信问老师!就算接受不了xes的制度直接退费啊!哪这么多事!
霹雳贝贝 发表于 2020-01-28 18:27
请问回复里哪里不文明了呀?

这人就是无理取闹。别人给了她解决方案,各种不行,一定要按自己的想法来。符合她的就各种夸。看不惯学而思可以换其他机构,享受别家更好的服务好了。学而思的服务已经甩各路机构一大截了,自己的过错都要别人谅解,别人的系统问题和疫情导致的退款问题就不停bb!全世界皆她妈妈的视角。
其实以前学家还是可以的,现在越来越大了,沟通起来很吃力的。没办法,大机构都有这问题,不是它一家的。
请假了就应该网上把后续的课都调整好,也就是当天的课你可以跟老师协调,其他后面的课都是你自己的问题,学而思的系统本身就是网上操作调课,又不是你跟老师去说,况且就算老师跟你沟通,也会告诉你网上操作调课的事情,这点我是觉得学而思做的比较好的一点!至于你为何没有网上调课,那原因不得而知!其次就算老师没有跟你说网上换课的事情,那你有没有做到你的课程每天都跟老师请假,如果没有,那你又能怪谁,最后眼下疫情爆发,学而思停课加网课都是临时的,还额外补充退差价,如果不上你可以退,如果上了时候再退差价!你既然说了可以先报网课,在推退你费,人家已经想出办法帮你解决你的问题了,你还要哪能?
过于矫情!有时间来发这篇文章抱怨,真应该好好反省你自己为啥没有安排好你孩子的假期课
首先感谢大家看帖,楼主有及时第一时间且每天请假,楼主没能做到看着高烧的孩子还能淡定的去探讨补课的事,沟通处理这些也是经过楼主后面三番五次多处沟通求来的,从10几号就沟通折腾,楼主也是弱势群体,托到现在才来吐吐苦水。不曾想戳痛了谁?奈何水流太大,回复楼主这有问题 那有问题的甚至夹杂着谩骂的个别人你们都是圣人。
楼主虽弱势群来这里吐苦水只希望给后面的人提个醒,不然下一个吐苦水可能又会招来“圣人”谩骂和责怪。至此也让楼主明白了弱势群体是会被“水”淹没的!
你的遭遇理解,我们也在学而思上课,整体觉得对应还不错的,有事可以换课,只要家附近有一样级别的app上都可以换,或者找上课老师,也会协调。前几天被告知线下变线上,老师也发了电子资料,差价会退,疫情面前,还算不错的
采蘑菇的小闺女 发表于 2020-01-28 17:20

我们喜欢的老师班级也满的,可是只能调4次课啊
不知道楼主是不是哪里出错了,我们上的蛮好的,有时迟到老师没给我们点名,还没下课就接到电话了,说我们缺勤。如果小朋友生病,建议把面授课调课到在线课,因为就算在线课没上,还可以看回放的,不会落下功课。学家退费也是很爽快的。
我们在学家上课,生病了也是APP上调课的,很方便啊。
水冰 发表于 2020-01-28 18:46
那说明您啊是看懂了内容,只是没有同理心。
相信泡这的多半都是家长,都是为了娃来泡千帆的。特殊时期娃高烧,请个病假课错过了没得到合理解决,吐槽下招您惹您了!

您可以看一下33楼其他人的回复哦!
水冰 发表于 2020-01-29 00:19
首先感谢大家看帖,楼主有及时第一时间且每天请假,楼主没能做到看着高烧的孩子还能淡定的去探讨补课的事,沟通处理这些也是经过楼主后面三番五次多处沟通求来的,从10几号就沟通折腾,楼主也是弱势群体,托到现在才来吐吐苦水。不曾想戳痛了谁?奈何水流太大,回复楼主这有问题 那有问题的甚至夹杂着谩骂的个别人你们都是圣人。
楼主虽弱势群来这里吐苦水只希望给后面的人提个醒,不然下一个吐苦水可能又会招来“圣人”谩骂和责怪。至此也让楼主明白了弱势群体是会被“水”淹没的!

相信您确实该做的都做了,但是学家后续没处理好。我也是学家,不管调课退费都非常方便,很多回帖的也证实了这一点。那说明您遇到的是个案,不能代表整个学而思啦。不知道是否跟您的学习网点有关系?有的网点服务质量不行?
众多机构里学而思我觉得最好了!
水冰 发表于 2020-01-28 18:19
处理人员说要疫情结束才能退,现在要上课就要先重新报班交钱。就爱上不上的意思吧

学家制度是好的,但是前台工作人员我遇到的大部分还真是不怎么样,说几句就不耐烦,真心不如老师的素质高。
时疫来袭,大家都是弱势群体。
Winnie09 发表于 2020-01-28 22:21
竟然没上还能退费啊?才知道,以前有过没上的过掉时间以为就是自己承担损失了

没上退费,是当次课开课之前,比如周三6点的课,在这之前你可以退掉所有,不是说你有一节没上,可以单独退这一节课的钱。
说实话,学家我觉得已经是最文明的机构了,我想没有人找得到和他家比的,我们一年级的时候猩红热还有两节课没上,在上课之前我就去退掉,不问原因,直接退,哪怕剩最后一节,只要是开课前,都可以去退掉。而且到账时间也很快。也没有手续费,这都不满意,我觉得找不到更满意的了,别的不说至少这一点我觉得学家是最好的了。
难免有一些小问题,总体我觉得学而思还是不错的,虽然我现在也有两节课没着落,因为调课的关系
kite_jun 发表于 2020-01-29 11:52
没上退费,是当次课开课之前,比如周三6点的课,在这之前你可以退掉所有,不是说你有一节没上,可以单独退这一节课的钱。

哦哦,紫薯
别的都是小事,吸取教训就好。

下次报班前确认 一下机构是否会主动提醒你补课换课,如果没有这个服务,就不报。