搜索

[学前外语] 4岁半小朋友第一次编故事

2岁半开始到3岁半,经常有惊喜的小句子说出来;3岁半到4岁半就少很多,感觉是瓶颈期,最近突然心情大好,连编了两个小故事,其中第二个完整录像,竟然有6分多钟,情节曲折又完整,还前后呼应。

第一个小故事,整理如下:
Once upon a time, there was an egg. Whenthe elephant passed by, the egg was scared. And then, it cracked.
(然后突然变成一般现在时)
A dinosaur comes out of the egg. It findsthe grass. And he eats all of the grass. And he finds a mobile phone. He picksup the phoneand he throws it into the trash. (这里我问他为什么,他说恐龙不认识手机呀,就当垃圾了呀)
And thenhe goes away. Hegoes to his house.
But he lost.  ( 他大概觉得这个转折很好,于是很得意地看了我一眼,我问他What should he do next? )
He found a mountain and climbed on themountain to look for his house。。(说完,他问我个则办法好伐?)
He found his house and followed the arrows.(我对arrow提出异议,他说是标记, 我告诉他是Sign)
And he go (went) back home.
The end.

第二个故事太曲折,家里养了只大象当宠物,经常会吓退来吃他们家鱼的鲨鱼,有一天出去寻宝藏,又被海盗抓,小男孩被海盗老婆吃了!妈妈逃回家,大象把海盗吓走,海盗老婆咳嗽把小男孩咳出来了,小男孩也逃回了家。中间夹杂各种角色之间对话,很惊喜,想象力也丰富,小孩子真是宝藏!
四岁半...膜拜~
厉害厉害,这是国际幼儿园出来的么?还是日常父母英文交流得多啊?
糖麻麻 发表于 2020-01-27 14:40
厉害厉害,这是国际幼儿园出来的么?还是日常父母英文交流得多啊?

自己随便说说,公办一级幼儿园
brooklynnn 发表于 2020-01-27 16:06
自己随便说说,公办一级幼儿园

英语天牛!
相当厉害。
很有才的。
陈新星 发表于 2020-01-27 18:20
英语天牛啊!父母都是海龟吧?

不是啊。。。爸爸英语还不如他啊!我也就发了两篇sci,哈哈

只能说有想象力吧!想的蛮可爱!
是一直坚持在家有大量输入的吗?
很棒哦……
叫我小叶子 发表于 2020-01-27 20:24
是一直坚持在家有大量输入的吗?

坚持是的,大量没有。。。每天就读一本raz...看看动画片
是的,孩子的想象力很丰富,而且孩子敢说,娃的口语已经胜过我了,用词都比我们大人地道很多。
brooklynnn 发表于 2020-01-27 20:16

两篇sci。。。楼主太谦虚了
有潜力,好好培养
这个很服!厉害
我仔细想了想,我觉得我自己讲不出这个即兴英语故事,再次膜拜
Lovelyfish 发表于 2020-01-29 10:59
我仔细想了想,我觉得我自己讲不出这个即兴英语故事,再次膜拜

我也讲不出,特别是第二个故事,真的太复杂了,最后他还想起他家养的那只大象来吓退海盗,前后呼应,我也真是很惊讶!
恐怕长大了就没有这样的想象力了,所以赶紧记录下,哈哈
brooklynnn 发表于 2020-01-29 15:15
我也讲不出,特别是第二个故事,真的太复杂了,最后他还想起他家养的那只大象来吓退海盗,前后呼应,我也真是很惊讶!
恐怕长大了就没有这样的想象力了,所以赶紧记录下,哈哈

大赞,这小朋友潜力大哦
brooklynnn 发表于 2020-01-27 20:16

老妈牛的啊,儿子多遗传妈妈的多
楼主怎么记下的。。我娃上次编了个三四分钟的故事,我靠手机才录下后半段。他讲的太快了
晨晨晨 发表于 2020-02-17 13:39
楼主怎么记下的。。我娃上次编了个三四分钟的故事,我靠手机才录下后半段。他讲的太快了

我也是手机录的,第一个故事录了后半段,然后我听写下来的
请问平时日常生活中是和父母英文交流吗
输入积累从量变到质变了
回帖点赞 转发发发发发嘎嘎嘎尴尬厉害