搜索
返回列表 发新帖
michaelliu2010 发表于 2020-01-22 09:21
武汉至少上千了。要不是钟南山18晚上去武汉,20号记者会。武汉打算散漫管理到什么时候。

上千这个数据哪来的?不能为了证明自己的观点就张口就来呀!
央视新闻已经辟谣了,武汉卫健委副主任,也就是你们说的老阿姨刘大妈,从来没有离开过武汉,也没有女儿在上海。这是居心叵测的谣言!
Mnh 发表于 2020-01-22 16:00
央视新闻已经辟谣了,武汉卫健委副主任,也就是你们说的老阿姨刘大妈,从来没有离开过武汉,也没有女儿在上海。这是居心叵测的谣言!

这个阿姨确实不是那个武汉卫健委领导,可是有个武汉来沪阿姨来沪躲避就医是事实啊!造成上海某小区紧急消毒也是事实!如果武汉政府当时不是急着抓什么造谣的人,而是通知市民加强防护戴口罩,不要发烧了还乱跑会有这种事吗?更不要说什么万户宴和旅游宣传了!还有隐瞒医护人员受感染也是!如果把批评这些也说是黑武汉,那这本事就是一种偏见!
Wuyuhong 发表于 2020-01-22 16:08
这个阿姨确实不是那个武汉卫健委领导,可是有个武汉来沪阿姨来沪躲避就医是事实啊!造成上海某小区紧急消毒也是事实!如果武汉政府当时不是急着抓什么造谣的人,而是通知市民加强防护戴口罩,不要发烧了还乱跑会有这种事吗?更不要说什么万户宴和旅游宣传了!还有隐瞒医护人员受感染也是!如果把批评这些也说是黑武汉,那这本事就是一种偏见!

网传的就是她躲避多个小区,导致消毒啊。传她在上海4套房啊,连躲几套,都消了毒啥的。你说的另一个阿姨,那我就不知道了。
Pasha 发表于 2020-01-22 13:37
重申下我的观点——有不好,有好。不好的地方:大家指责有度有礼,给出合理可改可补救方案,这才是理性的解决问题的,也是大家培养自己孩子情商的方向。好的地方:大家理性客观肯定鼓励,也是做父母的,要不断修炼的内功。  如果带着愤怒,指责,偏见,这都会带节奏带偏。

不好意思,对于这种人命关天的大事,对于发生的相关部门做的事情,大家愤怒指责也是正常的!毕竟野味市场是源头!疏于管理是事实!后来缓报情况没有及时提醒公众也是事实!再后来还不说医务人员感染更是事实!如果钟南山院士不去现在是怎样一个情况?现在想挽回颜面歌颂煽情都不适合!更应该做的是实际行动还有诚恳道歉!如果把人家的批评都当成是偏见是地域黑,那么这本身就是一种偏见!武汉有拒绝就医,明知发烧还乱跑的,也有力劝子女不要回家过年的!作为老百姓现在最要紧的是不要自私,要积极配合,出门带口罩,没事别乱跑!
Mnh 发表于 2020-01-22 16:15
网传的就是她躲避多个小区,导致消毒啊。传她在上海4套房啊,连躲几套,都消了毒啥的。你说的另一个阿姨,那我就不知道了。

是这个博主把这个有四套房的阿姨说成是武汉领导!他造谣的是这个阿姨的身份!但确实是有个武汉阿姨躲避隔离被公安找出来的,整个小区都消毒了!所以这个躲避就医本身不是造谣!而且确实是从武汉跑到上海来看女儿的!
Mnh 发表于 2020-01-22 16:15

所以理解一下上海人民的气愤,就因为有这种人!当然更气愤的是当地政府,因为他们没有做好宣传工作,让当地市民没有重视!现在情况就已经不一样了!所以也不要急着说别人在黑武汉!
Wuyuhong 发表于 2020-01-22 16:23
所以理解一下上海人民的气愤,就因为有这种人!当然更气愤的是当地政府,因为他们没有做好宣传工作,让当地市民没有重视!现在情况就已经不一样了!所以也不要急着说别人在黑武汉!

我并不是楼主,也从来没说过谁黑武汉。什么黑不黑的都是没意义的事情。
Mnh 发表于 2020-01-22 16:36
我并不是楼主,也从来没说过谁黑武汉。什么黑不黑的都是没意义的事情。

那你在楼主这个话题下发表这个评论想说明啥呢?
Wuyuhong 发表于 2020-01-22 16:38
那你在楼主这个话题下发表这个评论想说明啥呢?

因为我前一秒刚看到央视的辟谣,下一秒就看到这个帖子。我觉得有必要说一下,因为今天早上我也以为有这样的事情,我在想还有这样不信任医院的医生吗?会有这样愚昧的公职人员吗?结果根本是个谣言。如果非要我说我对这个事情的想法?这个事情是在华南海鲜市场爆发的,但第一个发病的人是卖水果的,不是卖野味的。虽然大概率是野生动物身上的,但具体是什么动物,源头其实还没有找到。武汉其实有很多个生鲜市场,结果很倒霉,是离火车站最近的市场出问题。而且武汉刚举办完军运会,来过很多外国人。这一切都挺巧合的。当然,我就是无根据的随便想想。我觉得我浪费太多时间在这个帖子上了。还不如去做点正事。
Mnh 发表于 2020-01-22 16:48
因为我前一秒刚看到央视的辟谣,下一秒就看到这个帖子。我觉得有必要说一下,因为今天早上我也以为有这样的事情,我在想还有这样不信任医院的医生吗?会有这样愚昧的公职人员吗?结果根本是个谣言。如果非要我说我对这个事情的想法?这个事情是在华南海鲜市场爆发的,但第一个发病的人是卖水果的,不是卖野味的。虽然大概率是野生动物身上的,但具体是什么动物,源头其实还没有找到。武汉其实有很多个生鲜市场,结果很倒霉,是离火车站最近的市场出问题。而且武汉刚举办完军运会,来过很多外国人。这一切都挺巧合的。当然,我就是无根据的随便想想。我觉得我浪费太多时间在这个帖子上了。还不如去做点正事。

今天已经明确公布是野生动物传播的了,和上次sars一样!第一个发病的人是卖水果的不代表他就是被水果传染的,生鲜市场有很多,但这个是最大规模卖野味的市场,养着活物还当场杀!你看到一个辟谣的也不看看我们说的什么话题就急着发出来了?请以后多学习多思考搞清楚了再发,发错了没关系说一下就好,不要说别人就是居心叵测的造谣!
时光姐姐 发表于 2020-01-22 15:51

上千的数目是按照传染病模型和潜伏期做的,而且武汉还有很多发烧患者并没有处理。
michaelliu2010 发表于 2020-01-22 17:14
上千的数目是按照传染病模型和潜伏期做的,而且武汉还有很多发烧患者并没有处理。

事实就是武汉现在的情况肯定比官方宣布的要严重。比如疑似病例怎么判断都是可松可紧的。
除了楼主这里,没看到哪里有武汉地域黑的,楼主这么说的依据何在,本来大家并不关注武汉本身,被你这么一说,反而副作用,有点高级黑的感觉。
winterstone 发表于 2020-1-22 13:10
某社区万人团年饭是怎么回事?以及确认感染后逃窜不愿就医的刘大妈,呵呵。

万人团这个今天看到有官方说法,说是已经举行好几年了,但是今年一开始公布的疫情没说会传人,所以一开始没停。旅游券后来也是根据情况停了。
至于这刘大妈,具体身份目前未知。反正看官方辟谣,并非某副主任。
西瓜嘿嘿 发表于 2020-1-22 13:32
武汉做得好?这个洗白我不认可

医务人员感染到底是什么时候,只要有医务人员感染就说明必定发生人传人

医务人员据说是脑神经科被感染。之前都是在呼吸科,传染科做隔离和预防。
时光姐姐 发表于 2020-01-22 15:51

现在网上说很多疑似发烧病人就点滴开药然后直接回家了。实际数目可能比一千多人好多!
主要是昨天那个在上海乱窜到瑞虹的那个把大家吓怕了
这次主要是愚蠢的贪吃者和愚蠢的官僚双重叠加造成的
圆圆圈圈 发表于 2020-01-22 18:09
医务人员据说是脑神经科被感染。之前都是在呼吸科,传染科做隔离和预防。

是,不论刘大妈是什么身份,确诊后躲避治疗给他人造成麻烦及困扰是事实。再来看大连的公告,输入性第一例患者在武汉融创工作,武汉协和治疗,武汉是怎么对待疑似病人的。有多少求医无门的,武汉敢承认么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
说实话这次真没看到地域黑,经常混迹于网络的我至今没看到。我表妹,武汉的,今晨全家开车已经回来过年了。我现在瑟瑟发抖中。
感觉还是有隐瞒不报的,江苏竟然一个没有,太奇怪了
武汉做的好?隐瞒不报,武汉政府和卫健委有很大责任。病人有症状去医院的医院都不给隔离,让人家往返医院和家里每天去输液,第一时间应该封锁水产市场把里面工作过的和去过这个市场的人都隔离了就不会造成这么大范围的扩散了。事实是医院一听水产市场的人就不收了
封城了。         
本人不是武汉人,但就我看到的讲,地域黑确实存在,关于武汉卫健委副主任全网痛骂携病逃窜及贪污的、关于迪斯尼一家三口的全上海痛骂,但现在这两大事件均官方证实为谣言,昨天武汉人逃离等微博截屏满天飞,谁又能证明真假?甚至不少人痛骂武汉人坑了全国、坑了全世界,实在看不下去。回顾03年北京非典,同样存在疫情的逐步认识问题,可是谁歧视过北京呢?
李一一 发表于 2020-01-23 10:01
逃离武汉的人少吗?来上海这几个确诊的武汉人 难道不该骂吗

骂呗,大声点
各自管好自己,已然不易