搜索

[音乐] 钢琴教材巴斯蒂安进度问题

周围在学钢琴的基本都是小汤,不知道正常巴斯蒂安的进度是怎样的?
先说说我家,刚开始上课,老师花了6小时讲了乐理;后来我看一直没有上琴,要求老师不要讲乐理直接上琴。现在除掉前面的乐理部分,差不多又学了12次课吧,每次课半小时,巴斯蒂安的第一本差不多结束,还是左右手轮流弹。
这个进度和周围学小汤的一比,实在是太慢了。不知道大家学巴斯蒂安都是什么进度?
这套书一级有5本,基础,演奏,乐理,视奏,技巧,我们年龄大了,7岁开始学琴,小汤一和二学完开始巴斯蒂安1,一般一次课的作业包括技巧2条,基础一条,演奏一条,视奏在课上过2条,乐理自己看一部分上课讲一部分,老师酌情还会再加一条巴斯蒂安《可爱的古典钢琴曲》书上的曲子。一级书4个月左右学完,学完3级开始车尔尼599。
这套教材对老师的要求比较高,不同老师有不同讲法,针对不同小朋友的接受能力老师应该调整进度。我们学的时候乐理上课时候会讲,课点在基础那本书里,配套乐理书当作业,技巧和演奏当回家作业留,下次连同基础里的曲子一起回课,视奏根据课堂时间有时在课上弹,有时做回家作业。
同巴斯蒂安教材,五个半月学完1和2,不过我们平时练琴多,每天一个半小时,作业视频发给老师点评。
谢谢大家的回复,我刚才看了下,我们学的还不是巴斯蒂安常规的教材,而是巴斯蒂安幼儿钢琴教程,这本书上了差不多5个月 1579518271063761373.jpg
我们19年一年级开学国庆后开始学琴用巴斯蒂安一级 20年1月开始用二级 每周一课 每次基础或演奏书4-6条不等
进来看看。
我们一级学了一年
要看小朋友年龄、接受度和练琴的时间
一低头的温柔 发表于 2020-01-20 22:14
楼主是一周一次课么?我们也学了这套教材,A+B共四册,大概是3个月,12节课结束。现在在上粉本的基础一级,一共四本,我翻了一下,和幼儿课程内容差不多,老师也说很快就把这套过了。已经把第二级5本的教材买好了,估计年后就要上了。

一周一次,一次半小时。哇塞,一对比我们速度太慢了。崩溃
一低头的温柔 发表于 2020-01-20 22:14
补充一句,我家是每次45分钟课,一对一。楼主在哪里上的呢?机构么?

不是机构,老师上门。上师大钢琴系的研究生
谢谢分享。
Krystal 发表于 2020-01-20 22:30
我们19年一年级开学国庆后开始学琴用巴斯蒂安一级 20年1月开始用二级 每周一课 每次基础或演奏书4-6条不等

我们差不多时候,比你们慢了很多。
谢谢各位的分享和解惑。年后跟钢琴老师聊一聊,也在考虑换老师的事
不错啊,鼓励。