搜索

[学前其他] 凯顿第二本总结

我看到隔壁音元测评讨伐凯顿的贴心,临时起意想总结下凯顿第二本读完的感受了。

1,我娃的英语启蒙进展
这半年我觉得他进步很多,我是比较满意的。半年前他大概还是只会讲单词,现在他可以简单对话了,常见问句他都可以听懂并且回答,毛估估听说词汇量应该过500了,但是有没有达到1000,不太确定。

2,第二本内容回顾
和第一本类似,还是每节课学几个句型加两个自拼字母,没什么难度,句型都是非常常见的场景里用的。我们每次课都帮他做了预习,他句型和单词学的都很轻松,对自拼却依然稀里糊涂,学习每节课的时候他可以读对,但是后面在家随便任意说唱字母发音的时候他就乱了,这部分我也并不强制他学会,感觉年龄小理解力还不够吧,词汇量也没有足够到学自拼。

3,凯顿第二本成果展
中教带着做三明治,外教请每个小朋友上去一对一。中规中矩吧,无亮点。也不至于被吐槽太多。班级的所有小朋友都选择了继续读第三本,无退出,也无新加入。

4,老师点评
第二本成果展之后中教对每个孩子进行了点评,有的孩子被评价学的很棒,有的孩子很聪明,有的孩子最认真,我家孩子的评价里没有最棒聪明或认真这几个字,我印象最深的是,老师评价他可以灵活的对话,不像有的孩子只会说书上的句型。我对这个评价还挺满意的。

5,英语的进步到底归功于谁?
我家对英语的投入蛮大的,幼儿园有外教带班,又加了凯顿,在家也按节奏看动画读分级听音频,还少量阅读绘本。所以他的英语领先于思维和认字看图说话什么的。

鉴于此,他英语的进步并不只是因为读了凯顿,但是凯顿也起到了些许的作用。幼儿园也好,凯顿也罢,都给他提供了环境,让他产生了兴趣。对我家娃来说,这个兴趣是自鸡给不了的,我们自鸡时间也有非常有限,比如幼儿园外教教过的两套分级,他会每天都翻出来自己读几本,家里陪读过的其他分级,他就没有那么有热情,基本都是听妈妈读,偶尔会很投入的讨论一下什么的。凯顿的书他也会经常拿出来点读一下。他也很喜欢扮演幼儿园或凯顿的老师,来教我们读。

PS,凯顿现在一年两三万的学费真心贵呀,如果有精力和能力自己教应该更好吧。
当年我们也是一年半三万三,真的没白花
孩子在家不爱学怎么破啊
只有最后一句是对的

看看是不是
几岁的娃?
我们也是上完凯顿第二本,但我退了,那个成果展简直是劝退的大型现场,就没几个小朋友不需要外教提示能回答出问题的,我们家算少数几个还可以的,但是我还是觉得没学到什么,所以果断没有续费
一直没开课,在犹豫退不退
鸡血的机构还有幼儿园,娃不灵都吃力的,楼主家算好的了
mysungrace 发表于 2020-01-19 08:20
我们也是上完凯顿第二本,但我退了,那个成果展简直是劝退的大型现场,就没几个小朋友不需要外教提示能回答出问题的,我们家算少数几个还可以的,但是我还是觉得没学到什么,所以果断没有续费

那可能外教问的会有不同,我觉得我们那个外教只问了几个很简单的问题,像是阉割版,How are you? How old are you? How do you go to school?等类似,只有一个小孩不会回答。有个选图标问答环节被省略了。
Lovesummer 发表于 2020-01-19 09:02
那可能外教问的会有不同,我觉得我们那个外教只问了几个很简单的问题,像是阉割版,How are you? How old are you? How do you go to school?等类似,只有一个小孩不会回答。有个选图标问答环节被省略了。

就是这些问题,而且我们班是既有中班也有小班的,小班的没几个能答出,中班的也是磕磕碰碰,也可能是这个班小朋友不行,然后纪律也是不行,整个成果展都是鸡飞狗跳乱七八糟的,一个班12个小朋友,真不知道他们平日里上课学点啥
mysungrace 发表于 2020-01-19 10:25
就是这些问题,而且我们班是既有中班也有小班的,小班的没几个能答出,中班的也是磕磕碰碰,也可能是这个班小朋友不行,然后纪律也是不行,整个成果展都是鸡飞狗跳乱七八糟的,一个班12个小朋友,真不知道他们平日里上课学点啥

那我们这个班回答还挺好的,除了一个最小的托班男孩不会回答,其他人都回答的很好。
学习最后的成果,还是和娃的年龄大小有关。大一些理解力,学习能力强多了。
我们家第六本了,老师评语是可以和外教对话表达自己,我觉得还是有效果的
凯顿只是给个环境而已
小酷宝 发表于 2020-01-19 10:46
学习最后的成果,还是和娃的年龄大小有关。大一些理解力,学习能力强多了。

跟性别也有关,托班的女孩表现就挺好的
mysungrace 发表于 2020-01-19 10:25

我们第一册书成果展,我也有点快被劝退了…小孩倒是全都能答上来,而且都特别顺溜,但那外教的口音,我差点当场问他你是俄罗斯的还是乌克兰的…但小孩每次去都挺开心的,那里离家又真的近,我好纠结
supercrj 发表于 2020-01-19 13:51
我们第一册书成果展,我也有点快被劝退了…小孩倒是全都能答上来,而且都特别顺溜,但那外教的口音,我差点当场问他你是俄罗斯的还是乌克兰的…但小孩每次去都挺开心的,那里离家又真的近,我好纠结

成果展真的劝退,那个课堂纪律也是一塌糊涂,让我感觉一个半小时到底能听进去多少
跟楼主家宝宝一样,小班在读,凯顿第二本书结束,我也觉得隔壁讨伐凯顿的毫无意义
我们家也是音元测评的,一等奖……
凯顿第二本书结束的成果展那天我去了,同班有的小朋友一句话也不肯说,也有的回答得666……同样读凯顿,一个班里还有差距很大的呢……
mysungrace 发表于 2020-01-19 08:20

想请教下一般不是缴费就是一个级别三本书吗?
我们也第二本刚结束,请教楼主英语动画有推荐的吗?
Cissyshenya 发表于 2020-01-20 22:39
我们也第二本刚结束,请教楼主英语动画有推荐的吗?

Big Muzzy,蓝色小考拉,小猪佩奇
Daisy 发表于 2020-01-20 17:49
想请教下一般不是缴费就是一个级别三本书吗?

没有,我们那个时候交了半年,两本书,可以选择的,半年的略贵一些
kokocat2007 发表于 2020-01-19 01:11
当年我们也是一年半三万三,真的没白花

现在10个月就是2万出头,不过感觉比其他的机构值
Daisy 发表于 2020-01-21 10:25
现在10个月就是2万出头,不过感觉比其他的机构值

不过也真的看孩子的,我老大以前小班上,上完课吸收百分之80,老二现在三岁半了还是鸡同鸭讲,所以我没报
你好,刚入了凯顿6本书。打算自己教,请教,凯顿这几本书 建议怎么教呢? 上课进度是怎样的?谢谢
Kael 发表于 2021-04-05 01:18
你好,刚入了凯顿6本书。打算自己教,请教,凯顿这几本书 建议怎么教呢? 上课进度是怎样的?谢谢

上课进度一周两次,一次一个unit,每4个unit复习一次,每半本书考试一次,一本书24次学完自鸡就看看视频点读点读吧,我也没有什么经验