搜索
谁逼生让谁带,尤其是学习,哈哈哈
婆家又没出人,又没出钱。凭什么想要什么就什么
生育自由权在你手上,生出来了他们会说,还不是你自己愿意生的!坚持自己,加油
没钱没人确实是大问题,两个娃有伴固然好,万一互相之间不停地吵,就烦死了
你跟他们量化成钱,再生一个要请一个保姆带大宝,一个保姆照顾自己,腰不好老公又不在嘛,工作要变全职妈妈了,要求老公月薪必须达到以前2人收入之和。你把这些甩他脸上,让他搞搞清楚,不生是因为他穷
身体是自己的,生不生自己说了算,女人要有主宰自己命运的权利,都2020了,勇敢活出自我,决不妥协!
让他们出钱请阿姨带,不出钱就不生
sookiee 发表于 2020-01-17 23:14
铁了心不生,没人逼得了。我每次和老公说,你外面找个小三生吧。他没话了

我也这么说
haibara2004 发表于 2020-01-18 00:54
我当面拒绝了pp的暗示(叫我不要把娃穿不下的衣服送人),理由是娃太皮我没精力管第二个。心里的吐槽是,现在这一个带好了吗?

以前一个同事的老婆,直接拒绝他说,要生你去和别人生。我听过最霸气的回复。

具体点说,公婆不用管 赶紧拉拢老公是正经,方法根据两人平时相处模式而定。

连旧衣服都要关照留着,那看来二宝还是不要的好。
我婆婆是劝我们别生了,说他们都无法带,我们家是投票决定,老大和爸爸都希望有个妹妹;结果我脑子发昏同意了,压力有的,起码呆在家里感觉和废人一样。所以得考虑清楚,你想不想要。有二宝也有好处,我们两娃现在自己可以玩了,以后她们彼此有依靠;但作为我,还是蛮烦,晚上睡不好。
谁想要谁生谁带谁出钱养
生了你一辈子就被套牢了。试试两个娃一起生病的滋味,医院门要被你踏破。生了二胎,六年没上班了。
haibara2004 发表于 2020-01-18 01:00
会的 会有种人认为自己在姐妹亲戚之间的面子比别人实际的生活质量更重要,也不是关心儿孙后代,只是想有个“拿得出手”的”名片”,因为ta们实在没有其他可以炫耀的东西了。反正不是自己女儿 说到底是外人,不心疼。

而且一般来说在没人站出来管孩子的情况下 还是妈妈自己兜底。

真是这样,所以女人从小得学会独立自立,不然成为别人利用的木偶。
二娃需要时间需要钱
楼主请恕我直言,说明您自己的经济能力也不够好,如果自己挣得够多,可以直接怼回去,爱咋咋滴。生下来你养啊?你给钱啊?那先把钱给到位呗。
槑槑 发表于 2020-01-17 22:38
是女宝,但是没有强制二胎要男孩。

那也要他们能强制的了呀。
我公婆也明里暗里暗示过很多次 我说给我们出钱换大房子我就生立马闭嘴了 要么人到位要么钱到位 养一个都快成疯子了还两个
你就说孩子有人带就生,没人带怎么生
开工没有回头箭,不想生的话一定要顶住压力怂回去
其实对于上升到一个生命的高度…发帖没啥意思,因为因为不解决问题…所有人都支持你又怎么样呢…你要解决的是你家人的问题
看完了 就不能平静 还是进来再问一句,老公为什么不理解?他凭什么不理解?因为生娃耽搁的事业,因为生娃毁掉的身体,因为养娃操心操力的付出,他凭什么不理解?什么理由?!自己爸妈也不理解,不是很懂,楼主爸妈是不是想多个孩子以后孩子是伴儿、可以更好照顾你?不然女儿这么辛苦遭罪为啥不理解?!楼主要安慰好自己,千万别抑郁!这事吧,我觉得先搞定老公,你俩战线统一,其他人都没发言权!不然除了心寒和无助 没有其它!
谁让生,谁先拿出100万出来。
谁逼逼,喷死谁,不要客气。
肚子是你的,还不是你做主?
这个没人逼得了你,我家娃出生前我爸妈也想我生二胎,但帮我带娃一直到现在,就再也不说了。。。谁带谁知道。。。
没人能强迫,还是心智不够坚定。有条件的能生就生,没条件的就别害自己了。
坚决不生 苦的是自己
他又不带,生了你全包啊?
千万别生,生完了不是有钱就能解决全部问题,照顾好老大,调养好自己的身体,至于其他人,见鬼去吧
同情楼主,不出钱不出力的还催生二胎,脑子进水还是被驴踢了,还是原本就缕不直
那么先鸡大宝逻辑思维,顺便把思路柃清一些
最辛苦的是妈妈。不帮忙还提要求,真是呵呵
你脚不趴开,谁早生,自己去生,心理强大些都不是事
Leila1229 发表于 2020-01-18 09:56
哈哈,女儿也挺好。现在男人比女人多3000多万,以后男的估计老婆也讨不到

自己生的,没有不喜欢的。别人考虑的是其他因素,但也不是恶意。所以成年人,不能太在意,无所谓一点,生活才能过得去
槑槑 发表于 2020-01-17 22:39
希望这个低潮期快点过去吧

自己怎么开心怎么来,做人最重要是让自己开心,哪怕别人不理解你,自己要对得起自己,认为自己是对的,就坚持下去。未来的事,以后再说。这样不抑郁,勉强就抑郁了
子宫在你身上,生不生取决于你
自己决定就可以了。老公想生,叫他先把一娃带好再说。
不管生不生 先把自己的身体养好...
还是别生了,还没生呢就快抑郁了,等到你怀上了生下来了那估计就真的抑郁了,就算说帮你带孩子也不要信,到时候人家可以甩手你不可以,而且就算帮忙带你就不用费心了吗,太累了,一开始就不想生的话就坚持住,加油!
谁逼你让谁带孩子,肯定就闭嘴了

不给带还要生?那么给钱,全职在家请保姆。否则闭嘴。给带都不要生二胎了。老公公婆不帮忙的,生啥生,又不是买玩具。
槑槑 发表于 2020-01-18 09:00
就觉得两个孩子有伴,我们看了有依靠,都什么年代了,竟然还有养儿防老这种思想

你太天真了,让你生的人心里肯定不是这样想
小爪 发表于 2020-01-17 23:09
我公公婆婆也一度让我生二胎,老大男孩,就想着再要女孩,也是不出钱不出力的婆家。每次过年我公公假惺惺地敬我酒暗示我应该再给他添个孙女,我是直截了当当着全家人说:酒是不要敬了,拿张500万存折来,我倒是可以考虑下。从此就没再烦过

最烦公公敬酒,每次都忍不住觉得假惺惺,暗搓搓又想会不会自己小人之心了
那就生吧,哈哈哈!!!!!!
量力而行,否则对孩子也是不负责任。我朋友说班级里成绩好的一般都是独生的孩子。大人精力有限吧
没钱没闲没人帮忙
竟然还敢逼你二胎
出去旅游一个星期
让他们一家门试试带娃
深海潜航 发表于 2020-1-17 23:18
这没法强制,强制了你会愿意?
但毕竟二胎是又一次机会,50%总比0好,何况政策合法,
或者说不到黄河心不 ...

= =...这奖励...养两年都不够...鬼才生...
软糖妈咪 发表于 2020-1-17 22:01
我婆婆有一年比我生二胎,因为我生的是女儿。过一了很不痛快的一年,现在好了,婆婆死心了,我也铁了心不生 ...

我有个亲戚姐姐也是男方重男轻女,然后女方性格软弱,估计过几年还得造个二胎出来...男方骗婚在先,然后各种觊觎女方财产...真特么吡了瞄了...
说了这么多理由 还纠结什么
同是,我今年36了。坚决不生。经济情况不好
自己拿主意,不要太考虑别人,因为这个事一旦做了,你就是唯一兜底的人,评估下自己是否能够承受的了,然后做决定。别人说什么都当耳边风。
我就是当年那个被逼生了老二的人,过来的心酸和苦累只有自己知道。真的就你自己做主,不要考虑其他人怎么想。
1)婆家应该是重男轻女的,虽然嘴上说女孩好,女孩一百个好,但是偶尔还是会有一声叹息的,老公堂兄妹几个 就我们家生了个女孩,感觉低人一等哦。
2)自己也喜欢2个娃的幸福感觉。
3)老大说 你不给我生个妹妹,我就去养条狗,我太孤单了。
    然后就生了个老二,一不小心是个弟弟,皆大欢喜,老大在一边撅着嘴,说 我已经有3个弟弟了,你怎么还生个弟弟,不过算了吧,生都生了。
   随着弟弟一天天长大,现在弟弟也闹着要个妹妹,弟弟说 姐姐都不陪我玩,我要个妹妹,我丢给他一个小老鼠,说:呶,带好你的妹妹!这几天他在规划妹妹一天喝几次奶,学几次拼音,认多少字。。。