搜索
返回列表 发新帖
king_l 发表于 2014-10-15 20:44
LZ继续晒晒他俩的高中,华育又被川大黑了一把,呵呵~~

HY的这位,中考志愿填报不出现重大失误的话,南模应该是最起码的,上中也是很大可能的。
我们就是QW入围后又挑出来的孩子,没办法,只好去了对口公办。但现在回过头来看,没去还真不是一件坏事,现在小二,新青在读,奥数在读,据老师讲反应很快,掌握的也不错。但时间上要比在私立的灵活些,可以每天花大量的时间在口语练习上。周末都在外面上兴趣班,老师对他的态度也很好孩子的自信得到充分保护。目前只能阿Q点想,也许在公立能混个年级前三应该也还好吧?
judy06 发表于 2014-10-15 10:19
最近和一位某著名机构初中牛师聊天, 据他观察, 小学公办的孩子在初中数学课上思维更活跃。他比较不喜欢qw的 ...

我只是转述了一下别人的观点,也许会给qw的孩子和家长带来负面影响。在此道歉。无可置疑,能在qw坚持下来的孩子都是非常厉害,其平均水准一定远高于普通菜小。家长也都是牛爸牛妈,其平均水准也会远高于普通菜小。
当年被盛大踢出来的娃,目前自考浦东公立中,当年电话致盛大说是语文识字量不过关,数学OK,目前语数外双休在外补课中,同期一群小朋友中1个对口公立,3个关系公立,7个进盛大,1个一年级寒假插班考进盛大,1个上实,1个七外,1个爱菊,1个阳浦,目前对比中~~~
不管在哪里都要靠父母把关
poiuytrewq 发表于 2014-10-14 17:25
公办里能象盛大等私立在外补,周末吃住在机构,是不会输给盛大等私立,只是公办里这样的人不多

公办的环境氛围注定了鸡血的相对少
不管公办民办,家长在小学阶段我一直认为是第一位的因素。所以不管公办民办,家长你自己能否坚持每天去陪伴孩子去学习、阅读,制定计划,安排未来,这是最重要的额。
我们公办小娃,求真能量啊,。。。。也求被刺激,压力动力相互转化吧
eternalsun365 发表于 2014-10-16 10:57
不管公办民办,家长在小学阶段我一直认为是第一位的因素。所以不管公办民办,家长你自己能否坚持每天去陪伴 ...

很赞同!小学就在拼家长。
yuerok1 发表于 2014-10-15 16:55
这个,不好说吧。
我有2个同事的孩子,暂且女孩是A,男孩是B
A小学公立,B小学私立

现在已升入大学的华育学生,大概那时的华与西位差不多
jinglingsun 发表于 2014-10-16 12:14
现在已升入大学的华育学生,大概那时的华与西位差不多

这个我可以补充一下,2014年高考的孩子,是2007年小升初,参考的是2006年的中考成绩,那一年徐汇区世外第一,西位第二,华育第三(区第三,全市排不上了),那一年西南模的中考成绩比公办第一还低,那一年,华育的中考成绩比公办第一也高不了多少
5年还是太短,看不出好与坏。如果单纯从小升初来看,肯定是盛大好了,否则学费那么贵,还有那么多人报考。
中远也算是可以d学校。建议跟菜小比比,更有震撼力
qianfan 发表于 2014-10-16 12:29
这个我可以补充一下,2014年高考的孩子,是2007年小升初,参考的是2006年的中考成绩,那一年徐汇区世外第 ...

千帆老师说的是初中,那在未来的5年,像明珠这样的招地段生的公办小学会不会也渐渐被民办小学赶超并拉开差距呢?
5年可能会发生很多变化。
sickid 发表于 2014-10-17 15:50
千帆老师说的是初中,那在未来的5年,像明珠这样的招地段生的公办小学会不会也渐渐被民办小学赶超并拉开 ...

其实学校成绩好不好,两方面:生源和教学体系。明珠是否会和其他区的头牌那样,除了生源还要看教学上是否有变化,如果没变化及时生源略有下降,但是大的档次不会变
qianfan 发表于 2014-10-21 12:45
其实学校成绩好不好,两方面:生源和教学体系。明珠是否会和其他区的头牌那样,除了生源还要看教学上是否 ...

换校长的话教学体系会变化吧。。未来的事都不好说
学习中。。。
感觉民办是全民鸡血,公办就没那么鸡血。所以在公办里好的是真的好,更有后劲。
读民办,可能需要那种鸡血的环境吧~
当然,也有不利的方面~学业太紧,Me time 太少啊什么的~
无敌皮大王妈妈 发表于 2014-10-30 00:30
感觉民办是全民鸡血,公办就没那么鸡血。所以在公办里好的是真的好,更有后劲。
读民办,可能需要那种鸡血 ...

比较的基础是娃资质相当,家长同样给力的基础上,如果一公一民,但家庭投入有轻重那是不能比的。
sickid 发表于 2014-10-17 15:50
千帆老师说的是初中,那在未来的5年,像明珠这样的招地段生的公办小学会不会也渐渐被民办小学赶超并拉开 ...

明珠应该比较算是另类的公立吧? 他其实是打着公办的牌子,按私立套路做事的。这一点千帆老师很早就指出来了啊。
公办和民办本来就没办法直接比较。大家公认的那几个民办,各有特色,相对来说差距不是很大,而且民办的学生基数就那么点,公办概念就大了,相互之间的差距三六九等,学生基数那么大,家长群体那么大,用机构的数据说,公办的孩子怎么也少不了啊,好的孩子自然也少不了啊。所以怎么比呢。
这比对根本没什么意义。小学学习靠家长的多。家长不上心,去民办也是给劝退的份。家长上心,公办也会出牛娃。
老爸向前冲 发表于 2014-10-30 08:18
明珠应该比较算是另类的公立吧? 他其实是打着公办的牌子,按私立套路做事的。这一点千帆老师很早就指出来 ...

明白的,明珠是比民办还要民办,但是生源不像民办掐尖挑选的啊,带着一群地段小孩去与民办竞争就要加倍压榨潜能,否则还是会走下坡路吧
sickid 发表于 2014-10-30 09:15
明白的,明珠是比民办还要民办,但是生源不像民办掐尖挑选的啊,带着一群地段小孩去与民办竞争就要加倍压 ...

明珠前几年非地段生是很多的,OKSCHOOL在他们官网上找到了,非地段在10年以前貌似是60%+
xfufu 发表于 2014-10-30 00:39
比较的基础是娃资质相当,家长同样给力的基础上,如果一公一民,但家庭投入有轻重那是不能比的。

这个太强调家长的作用了,学习也好,成长也好都是孩子自己的人生。娃娃自己好,才是真的好
无敌皮大王妈妈 发表于 2014-10-30 10:45
这个太强调家长的作用了,学习也好,成长也好都是孩子自己的人生。娃娃自己好,才是真的好

小学,甚至初预,1,还是要靠家长的
初2以后就靠孩子自己了
xfufu 发表于 2014-10-30 10:47
小学,甚至初预,1,还是要靠家长的
初2以后就靠孩子自己了

好吧,我可能是老想放手的那种家长。
无敌皮大王妈妈 发表于 2014-10-30 10:50
好吧,我可能是老想放手的那种家长。

我目前掌握的几个比较牛的娃
都是家长甚至两个家长轮番上的
xfufu 发表于 2014-10-30 10:56

严重学习了。。。爹妈真不好当:'(
qianfan 发表于 2014-10-30 09:35
明珠前几年非地段生是很多的,OKSCHOOL在他们官网上找到了,非地段在10年以前貌似是60%+

谢谢,2013年以后几乎不招非地段生了,所以生源还是不太能保证了。
差别总是有的,大不大就看孩子和家长了
真是要好好学习, 要抓紧.
如果家长不是非常非常用心,这五年的差距绝对是大的!
judy06 发表于 2014-10-15 10:19
最近和一位某著名机构初中牛师聊天, 据他观察, 小学公办的孩子在初中数学课上思维更活跃。他比较不喜欢qw的 ...

个人认为i,这只是这个老师的一家之言,不具普遍性!
首先个人很反对那盛大和普通小学比,其实大家是在拿民办和公办比。
这里打个不恰当比方。公办好比买福利彩票,只要2元,也是有人中4亿的,但你拿2元去试试?!民办好比做生意,要投入一大笔钱,还有无限精力,一定有人赔的,要一下子赚4亿也很稀罕,但是,基本上大家还都是能赚钱的。
哈哈哈,楼上经典:D
hit98_ren 发表于 2014-10-30 12:19
如果家长不是非常非常用心,这五年的差距绝对是大的!

没错啊,如果有重来一次的机会,一定选择私立。。。。
清雪 发表于 2014-10-15 16:53
坛子里面有牛娃家长说过,在四季创新班学家的集训队,公办小朋友并不少的。

明珠闸实只是名义上的公办,不是我们讨论的公办。。。。
xfufu 发表于 2014-10-30 10:56

我觉得是应该2个家长轮流上,一个家长包干实在是精力不够,而且有局限性。不可能一个家长文理全才,而且有足够的时间。
neilzhao 发表于 2014-10-30 14:54
我觉得是应该2个家长轮流上,一个家长包干实在是精力不够,而且有局限性。不可能一个家长文理全才,而且 ...

条件好的两个家长一起上,一个承包英语,一个承包奥数,语文沙拧空沙拧来
一般条件的,一个家长一票到底,这个真心比较沙大的。
同事女儿明珠A5年级的尖子,她们当年也是非地段生。说明珠现在低年级的非地段生很少很少了,所以看明珠的毕业情况还是过2年的成绩有参考价值。
准备读中远实验,这帖子压力好大,…
xyouyou1001 发表于 2014-10-30 12:34
首先个人很反对那盛大和普通小学比,其实大家是在拿民办和公办比。
这里打个不恰当比方。公办好比买福利 ...

这个比方蛮恰当!
孩子有能力家长有实力,还是读民办的好,不是公办不好,公办也能出好苗子,同等机会肯定没民办的多!QW,SB我娃未来的道路
普通非菜小公办,对比私立,有一个优势就是学生有足够梯度,让晚熟的幼稚男孩能有缓冲时间,慢慢培养阳光从容心态,也有更多机会在某些方面出彩而进入学习的良性循环。

而知识点上的早学一年两年没有那么重要,在高中都会被拉平的。