搜索
小朋友一年级
第一学期末语文99/数学98/英语100
第二学期末语数英都是100/100/100
现在小二,期未语数英100/100/98
但老师还是不待见小朋友,奖状什么的也从来没有小朋友的份
调皮的孩子真是让人头疼啊
我们老师说了 孩子一二年级不看重成绩 看重学习过程和态度
成绩好就行
我们属于成绩不好但是老师还喜欢的那种,但是还是成绩更重要啊
成绩好是个安慰,要求不能太高,别的方面再慢慢进步,又或者其实老师是看关系,看卡也说不定啊
成绩第一,我们那时候学校一皮男孩,老师看到恨死了。但人家成绩好,最后都是求着他的。
这是晒幸福么
这成绩让很多家长汗颜的
一定是性格外向的小朋友,大点估计就好了
垂耳小兔 发表于 2020-01-16 09:41
一定是性格外向的小朋友,大点估计就好了

学校里外向不好吗,队长之类的不都要求外向吗
我家也是皮娃,好焦虑以后肯定不受待见
说句实话,私下给老师点好处
那又怎样,老子有成绩
点点点点点 发表于 2020-01-16 09:37
成绩第一,我们那时候学校一皮男孩,老师看到恨死了。但人家成绩好,最后都是求着他的。

哈哈,老师就是这样的
老师的性格和小朋友性格不一定一样,所以没那么喜欢。家长多表扬就行了。
老师就是经常反应上课习惯不好!总之不讨喜的。我也知道一二年级成绩不算什么。好像三年级后好才行。再者主要是我们也在学家上着,就是小朋友这性格很让人头疼!
老师喜欢的是听话成绩又好的
其实成绩好就行了,其他都假的
仿佛看到了我们家的未来…现在还在幼儿园,外向易兴奋,老师评价聪明学习力强,行为规范头大。只好逢年过节送点礼物聊表歉意。
其实没必要太在意了,一个班级这么多孩子,长的漂亮乖巧的或者合老师眼缘的再或者父母比较牛的,总归讨老师喜欢一点。成绩好是王道,最后中考高考还是成绩说话!
一二年级成绩说的难听点叫做吃老本,老师看的孩子太多了,眼睛很毒的,1.2年级成绩好,上课专注才是真的好
关键是会哄老师开心吧
成绩可以说话,但是行为习惯好也蛮重要的~
大学里老师喜欢的都是会来事,能帮干活的
还是学习态度重要,小学的试卷都很简单,成绩不太能反映真实
孩子在意那个奖状吗,还是家长在意?虽说成绩最重要,但是荣誉也不能说一点用没有啊,孩子再大一点应该不会那么调皮了
,记得之前听一个幼儿园老师分享,她带过幼儿园半辈子,最后发现幼儿园时期特别喜欢的成材的并不多,反倒是老师有点头疼的后来出乎意料成绩好,是不是就是说你们这种学生
乖巧也教不会,也就剩成绩好了,保持吧。我们当时也是,明明考的好可以比赛去的,结果老师不让。后来转了私立,奖状多到莫牢牢。
这个无解的,如果我是老师我也喜欢乖巧的,学生这么多调皮的多点烦死了。但调皮的男孩真是怎么管都没用,只能等他长大。
是的,我们也有个小朋友,纪律不好,成绩还不错,老师不喜欢
成绩班级前五,纪律倒数
winne1123 发表于 2020-01-16 10:56
成绩班级前五,纪律倒数

学习要顶住,老师那边赶紧糖衣炮弹
cowgirlfanny 发表于 2020-01-16 10:14
仿佛看到了我们家的未来…现在还在幼儿园,外向易兴奋,老师评价聪明学习力强,行为规范头大。只好逢年过节送点礼物聊表歉意。

我家也一样,小月龄男孩。不管是幼儿园还是机构,老师都说小朋友反应快,记性好,但纪律和自控上差一点,容易受外界干扰和影响
深海潜航 发表于 2020-01-16 10:58
学习要顶住,老师那边赶紧糖衣炮弹

没机会,有一次家访各准备了一套护手霜死活不要,说是原则问题。也不知道再送什么好
winne1123 发表于 2020-01-16 11:03
没机会,有一次家访各准备了一套护手霜死活不要,说是原则问题。也不知道再送什么好

这么原则,看来真是学问,试试私下里单个从小到大送
体制内的学校就是体制,国情如此,有个性的人在体制内不被领导待见,努力二十年后打脸老师吧
纪律不好是个大隐患,还是要早点重视起来。不是老师待不待见的问题,如果家长也觉得只要成绩好就行了,小朋友会更加肆无忌惮,到高年级更不好管。
功利一点讲,评选班干部,校内各种活动的机会等等,也会因此失去各种机会。

Neneswim 发表于 2020-01-16 11:21
纪律不好是个大隐患,还是要早点重视起来。不是老师待不待见的问题,如果家长也觉得只要成绩好就行了,小朋友会更加肆无忌惮,到高年级更不好管。
功利一点讲,评选班干部,校内各种活动的机会等等,也会因此失去各种机会。

一直很重视,就是效果不大!
中学就待见了,小学要乖的
调皮和不乖巧两回事,有些小孩子也不调皮但不太会说话,嘴巴不甜也不巴结,有些老师照样不待见。这种就不要纠结了,随便他去了,强行去讨好没意思的。如果是经常给老师惹麻烦的话,也许还有改进的余地的
成绩好还不够吗,还想要什么自行车…不过低年级学习习惯更重要一些。
对的,中学如果成绩还能保持这么好,就待见了。小学一二年级只是成绩很好,纪律不好的男孩子一定要当心。
我们最近也被老师说这,怎么办
winne1123 发表于 2020-01-16 10:03
老师就是经常反应上课习惯不好!总之不讨喜的。我也知道一二年级成绩不算什么。好像三年级后好才行。再者主要是我们也在学家上着,就是小朋友这性格很让人头疼!

一二年级学习好没有啥用, 淡定点
这个不是不乖巧,可能是行为偏差,多动或影响他人,低年级成绩好老师都看不上的,高年级还是成绩好的话,放心,老师还是看的上的。
同款娃,刚小一。老师也就看在成绩好的份上,没说啥重话。就是让家长多教育,不要被纪律差成绩也差的孩子带跑偏了。
老师觉得低年级你的行为习惯不好,上课不认真,态度不端正,你的成绩好只是所谓的吃老本,老师说不定看死了,到高年级你不听试试 。我是老师,我也会觉得那些成绩目前不算名列前茅,但是上课认真听讲的孩子绝对有潜质的。
能从小假装乖巧是一种很实用的情商
taodaiqin 发表于 2020-01-16 12:50
能从小假装乖巧是一种很实用的情商

哈哈哈哈,这个点评绝对亮
老师要管好多孩子总归喜欢听话的。。
其实老师还是蛮有一套的,我们小朋友班上进去好几个都是被选上当班干部的,一年级也没看出有什么区别吧,二年级这几个小朋友成绩都还比较好的;小朋友说老师看综合实力不仅学习好还要能帮助人,可以减负班级工作。所以加油,第一步成绩优秀保持,然后学会可以主动分担学校任务,其实这就是情商或者社交,如何在群体脱颖而出;高中时有几个成绩好考好大学的,但工作后就没有那些成绩既好同时有是学委的出色。可能扯远了,不过学习好,已经很棒了
老师肯定喜欢乖巧懂事的。要是我我也喜欢,容易管。不过说这种孩子一定比皮的有潜力,就不一定了。影响学习成绩的因素太多了。