搜索
返回列表 发新帖
本来那种编程课就是玩,先学好数理化
数学好的,转算法等信息科学还是很牛掰的
英语没有必要学那么好,看那么多孩子非得把英语学到母语水平,不理解,这是要去当外国人吗?
能看懂文章,能简单口语交流即可.
感谢楼主分享
看孩子兴趣。
数理化生,前2个学得好可能出路不错,但是化学和生物可是坑了一代人啊,学的再好毕业去处也不值一提。结合高考分数看,性价比很低。
信奥直接进强基了啊,这哪里来的理论
八娃 发表于 2020-01-16 18:47
日本就是这么玩的,高考不考英语,拿雅思托福民间机构考试证明即可。

我也赞成,不要弄到这么漫长的校内考试,拿个水平证明,可以开设双语的基础学科教学来真正提升实力
编程算个毛的基础学科啊。计算机系最早不都是数学系分出来的吗。只有数理化才算是基础学科好吗。
再说小孩子学编程有啥用,长大当秃头码农吗?
一小部分人写代码,大多数人会使用就足够了。人人写代码吗?
yofensan 发表于 2020-08-03 15:18
数理化生,前2个学得好可能出路不错,但是化学和生物可是坑了一代人啊,学的再好毕业去处也不值一提。结合高考分数看,性价比很低。

中美科技的主要差距就在生物化学类行业上
不明白为啥都要去学编程,幼儿园就开始学,人人都当程序员吗?以前大学才开始学也没影响工作。对大部分人来说,计算机只是个工具吧,掌握基本使用就好
石头妈妈2012 发表于 2021-08-25 19:19
不明白为啥都要去学编程,幼儿园就开始学,人人都当程序员吗?以前大学才开始学也没影响工作。对大部分人来说,计算机只是个工具吧,掌握基本使用就好

现在小学初中学科竞赛都没了呀,就剩信息学了,而且信息学竞赛主要是考算法,这个和奥数很多地方是相关的。举个初中信奥练习题:已知正整数n是两个不同质数的乘积,试求出其中较大的那个。
Lulei 发表于 2021-8-25 17:56
中美科技的主要差距就在生物化学类行业上

现在中美之间化学专业的差距很小,这从近年来化学类顶级期刊的论文发表可以看到。
倒是化工技术的差距很大,我之前在化工行业工作时,大化工企业的就是买国外的技术,拿来用而已
yofensan 发表于 2021-08-27 11:54
现在中美之间化学专业的差距很小,这从近年来化学类顶级期刊的论文发表可以看到。
倒是化工技术的差距很大,我之前在化工行业工作时,大化工企业的就是买国外的技术,拿来用而已

嗯,化学类行业嘛,化工,材料,包括金属材料,差距是很大的。化工都小一点,材料是差的最多的。
理工科吃香