搜索

[学前其他] 即将到来的新政,有几个看点

即将到来的新政,有几个看点。

毫无疑问的:
- 幼升小,2020年起100%民办参与摇号,100%名额通过摇号录取(“双100%”)
- 小升初,2020年起100%民办参与摇号,100%名额通过摇号录取(“双100%”)

看点:
- 对于2019年以前通过面试进入民办小学的、且小学有一贯制初中的,2020年起小升初是直升、还是同样摇号?
- 对于2020年以后通过摇号进入民办小学的、且小学有一贯制初衷的,2025年(第一届通过“摇号”进入民办小学的,到了小升初年份)小升初是直升、还是同样摇号?

本周会出消息吗?还是过完年才出
如果一贯制的民办小学直升初中的话,能放开给公办摇号的民办初中几乎寥寥了。公办读了12年的和民办关养12年的学生去拼中考,还玩什么
作为22年入学的家长,只关心小升初摇号政策,小学是杨浦一梯队,不折腾啦
民办一贯制学校有那么多吗?
健康二宝妈 发表于 2020-01-13 15:33
民办一贯制学校有那么多吗?

不多不代表将来不多,这个口子一开全转九年直升了,依然民办碾压公办,这是反对方的意见
祺宝宝 发表于 2020-01-13 15:37
不多不代表将来不多,这个口子一开全转九年直升了,依然民办碾压公办,这是反对方的意见

个么我可以考虑摇一下,赌一把!家门口的上外双语,哈哈哈!
上有政策,下有对策吧
就是不知道对策是怎样了
这个可操作空间很大啊,没说民办不能面谈啊,没有说大家能在一个起跑线上摇号啊,没说摇上一定能进去,没说进去后不能劝退啊
知道今年大概啥时候出细则?
一切只能等政策出台啊
哎 现在最关注的也就这了 看还有没有机会了
所以现在有五年级娃寒假转民办,就为了不摇号能直升
明确说不能面谈啊 。。但是怎么监管呢
一直不明白论坛上为啥要把面试进民小的单列啊?18,19届可是顶着公民同招的压力去考的民办,也是有代价进的民办,难道还要低于不敢去考踏踏实实进公办的和考不上进公办的?
花开过半 发表于 2020-01-13 21:20
一直不明白论坛上为啥要把面试进民小的单列啊?18,19届可是顶着公民同招的压力去考的民办,也是有代价进的民办,难道还要低于不敢去考踏踏实实进公办的和考不上进公办的?

黑龙江出台的政策细则了解下,明确摇号进的才有资格直升,哪是坛里先单列出来的
祺宝宝 发表于 2020-01-13 21:29
黑龙江出台的政策细则了解下,明确摇号进的才有资格直升,哪是坛里先单列出来的

黑龙江有公民同招吗 比较要全面比较
阿白阿白 发表于 2020-01-13 21:56
黑龙江有公民同招吗 比较要全面比较

要全面比较是吗?考单小学部的民办娃进去时候就不顶公民同招统筹风险了,现在只配小升初再重新摇号?
祺宝宝 发表于 2020-01-13 21:29

黑龙江的顶多参考,他那里又没有公民同招,公民同招和中考新政是上海市的政策,民办摇号是国家政策,其实撞车了,上海市很被动,所以细则难产。黑龙江细则只是出的早而已,和上海有什么相关性,一个先进的大上海难道照抄一个黑龙江的细则?
花开过半 发表于 2020-01-13 22:30
黑龙江的顶多参考,他那里又没有公民同招,公民同招和中考新政是上海市的政策,民办摇号是国家政策,其实撞车了,上海市很被动,所以细则难产。黑龙江细则只是出的早而已,和上海有什么相关性,一个先进的大上海难道照抄一个黑龙江的细则?

我只是指出单列存量不是你说的坛子里先发明的东西,这个问题哪个省市都会碰到。最后细则怎么定我个人都觉得Okay,只是不太喜欢一些在读的九年制家长说话这么双标而已。
祺宝宝 发表于 2020-01-13 22:36
我只是指出单列存量不是你说的坛子里先发明的东西,这个问题哪个省市都会碰到。最后细则怎么定我个人都觉得Okay,只是不太喜欢一些在读的九年制家长说话这么双标而已。

我也只是觉得单独拎出来几届才是双标,细则出来怎么样都得服从,谁都有难处,谁都是弱势群体,不讨论了,等细则吧

大概因为18-19级还有机会拼提前录取和面试,20级以后只能听天由命了
看看细则啥时候出来,
对摇号最趋之若鹜的,也许就是老的没有能力搞条子,小的又没有足够实力面试突围,否则想不明白对所谓的“抓阄”这种低级的“公平”方式为何如此欣喜
就等着看一哥一姐们在生源改变后还能保证原有的教学质量吗,呵呵。
弱弱的问一句…直升名额占对外摇号名额吗?招100个…内部升90个孩子…对外摇10个??还是一起摇??还是只公布对外招生名额??
Annluv陆 发表于 2020-01-14 20:50
弱弱的问一句…直升名额占对外摇号名额吗?招100个…内部升90个孩子…对外摇10个??还是一起摇??还是只公布对外招生名额??

这就是细则的看点了。换言之,2020年世外小学肯定是100%摇号,但是这批“首届摇号”摇进世外的孩子,到了2025年小升初,是全部直升世外初中(不用摇号),还是再经历一次摇号(和其它小学学生一视同仁)?是最大的新政看点。

如果是前者,意味着2020幼升小“一摇管9年”,含金量自然更高,会有更多家长愿意冒险。如果是后者,只是“一摇管5年”,相当于初中还要再摇一次,会有更多家长不选择冒险。
只想知道对策
陈新星 发表于 2020-01-14 23:11
这就是细则的看点了。换言之,2020年世外小学肯定是100%摇号,但是这批“首届摇号”摇进世外的孩子,到了2025年小升初,是全部直升世外初中(不用摇号),还是再经历一次摇号(和其它小学学生一视同仁)?是最大的新政看点。

如果是前者,意味着2020幼升小“一摇管9年”,含金量自然更高,会有更多家长愿意冒险。如果是后者,只是“一摇管5年”,相当于初中还要再摇一次,会有更多家长不选择冒险。

感谢感谢,也是真的很关注这个.

18 19届全部是顶着公民同招压力去考的?
不同招和同招后 进学校的是同样的三百个人吗?
哈哈
李一一 发表于 2020-01-13 17:40
面谈?好好去研究一下政策

幼升小新政是面谈后在摇号,适当放宽招生数量,所以还是要保证娃有一定的实力,另外民办面谈后不影响对口公办的录取。