搜索

[学前思维] 20200111学习记录:沉迷于刷思维题中停不下来

1小时:数学《小红花阶梯数学3-4岁》;

20分钟:英文阅读《培生初级版》
《fruit salad》,《time for bed》,《the hungry dragon》,《when i was a baby》;

5分钟:英文动画
《蓝色小考拉》第3集《唱歌》

10分钟:中午动画
《小猪佩琦》(复活节兔子,小狼文帝的生日)

10分钟:中文绘本阅读
《我不想离开你》

数学篇:
娃一直对数学思维类的书非常感兴趣,刷完了3-4岁的好几套思维训练书,有《摩比》,《学而思》,《小红花》,《逻辑狗》,《百花》,还有七田真的《迷宫》。

我的学习原则是,听得懂就学,听不懂就跳过,放段时间再学,总是会给我新的惊喜。

今天回来学之前不会的题目,刷到这一题,我从1-9教她好费劲,因为有好多分支,我对娃说太难了,你不会的。

结果她说很简单的妈妈,你看,然后她就从9开始倒着到1了,几秒钟就连线结束了。我真的特别吃惊,大概3个月前刷这本书的时候,我给她看这道题,题目的意思她都理解不了,我们直接跳过了,没想到我都没注意到可以反着来,她第一次就自己发现了,我感到特别惊喜。

爸爸说是我太笨了,是个人都能一眼看出来从9倒着数,我不相信。不知道大家怎么看?

现在的我就知道鸡娃,自己就是个废柴。可是如果自己不学习不进步,鸡娃都不会了。新的一年,我要努力提高自己。
想到这里,我就爬起来看书了。
推荐一本我最近看的非常实用的书《欢迎来到一年级》,等我看完分享给大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个思路可以试试,不懂先跳过
多大呀,我也以为自己很鸡了,但是我家只做一本,百花最基础的也有题做不来。
楼主可以说说几套思维训练书的差异、先后顺序和娃的理解程度吗?谢谢。
不懂不跳过还能怎么办
这是个好方法,试试看
谢谢楼主的经验!
孩子的大脑无时无刻在发育 我们是在退化
这么多,厉害的娃
迷宫画熟练以后,出口进入口出也可以,可能画的过程中发现从9到1的规律。可以用别的方法再试试。倒数很好教,过马路看看红灯倒数就可以了
好厉害呀!我们家就是不能坚持,宝宝和妈妈都需要耐心
厉害额。。
我感觉可以开始xes的体系了,我家当年有一段时间疯狂喜欢,然后就转正轨,好像事半功倍
这些都不是什么真正的思维题,家长千万不要入戏太深被自己感动了
好厉害,那么多。
进来学习了
好棒。           
楼主家娃厉害哒。娃跟娃之间真是大不同,我娃的思维书试了两次小红花我果断停掉了,估计时间没到还没开窍。为了不影响亲子关系还是继续亲子阅读中英文搞搞吧。
我想知道的是娃现在读小班还是大班了?
不错挺好的
wanwanmengmeng 发表于 2020-01-12 16:29
我想知道的是娃现在读小班还是大班了?

现在读小班
感谢楼主分享~~

太鸡血了!佩服!
妈妈很棒!早教就是要坚持,因为他的小脑袋每天都在学习,还有数学逻辑早启蒙很有好处,早教不能用效果来请假,因为早教的好处影响比较远,而短期效果有时没那么快,跟人看法
misakiakino 发表于 2020-01-12 07:19
多大呀,我也以为自己很鸡了,但是我家只做一本,百花最基础的也有题做不来。

我们小班,一开始做的百花,发现做不下去,太难了,就跳过。后来换了逻辑狗,小红花,学而思和摩比
丸里格丸 发表于 2020-01-12 08:22
孩子的大脑无时无刻在发育 我们是在退化

是啊,本来就在退化,如果我们再不学习,就教不动娃了
文琳妈妈 发表于 2020-01-12 08:38
迷宫画熟练以后,出口进入口出也可以,可能画的过程中发现从9到1的规律。可以用别的方法再试试。倒数很好教,过马路看看红灯倒数就可以了

嗯嗯,我后来也在想,有可能是前期娃做了很多迷宫的题目,所以看到这个题,很快就找到方法了
nonoanglelyt 发表于 2020-01-12 16:26
楼主家娃厉害哒。娃跟娃之间真是大不同,我娃的思维书试了两次小红花我果断停掉了,估计时间没到还没开窍。为了不影响亲子关系还是继续亲子阅读中英文搞搞吧。

我们是娃自己喜欢刷思维,我逼着她学英语。每次学英语,都哭哭啼啼的,还跟我说不喜欢英语,听不懂也看不懂。我觉得是我的错,英语我启蒙晚了。
数学一点方向也没有,就只能在家学学语文和英文
小班小朋友吗
学的内容挺丰富
糯米夫人 发表于 2020-01-13 13:16
我们是娃自己喜欢刷思维,我逼着她学英语。每次学英语,都哭哭啼啼的,还跟我说不喜欢英语,听不懂也看不懂。我觉得是我的错,英语我启蒙晚了。

要不你试试儿歌+分级+简单的英文绘本?我觉得我家的小娃用儿歌效果最好,尤其是那种可以边唱边跳的,输入和输出都很快。可以先读一句英文再用中文解释一遍。我娃每引入一套新的英文绘本或分级都会抗拒一下,得先用中英文交替着来才肯接受,不过一般一轮后就可以只跟她说英文了。
nonoanglelyt 发表于 2020-01-14 13:04
要不你试试儿歌+分级+简单的英文绘本?我觉得我家的小娃用儿歌效果最好,尤其是那种可以边唱边跳的,输入和输出都很快。可以先读一句英文再用中文解释一遍。我娃每引入一套新的英文绘本或分级都会抗拒一下,得先用中英文交替着来才肯接受,不过一般一轮后就可以只跟她说英文了。

嗯嗯,谢谢亲爱的分享,我回去试一下
广告??????