搜索

[小学其它] 00000000

其实,坛里很多父母都能兜底。
所以,鸡娃就像一个帖子说的,和搓麻差不多,鸡娃只是在玩一个养育游戏而已。,娃的天赋也已经限定,娃的将来由命运掌控,成功与否不重要,和娃一起走过的日子才重要。
一个,大势所趋,环境所逼,其实想说**所迫,不和谐
二个,没到那种几辈子也花不完的钱,关键就这通货膨胀在,多少钱才够娃败的,
三个,虽然一切都是命,可真要信太难,就像网上说的,叫你一声爸妈,你就有责任排除万难,把风险降到最低,而不是让孩子自己去闯,输了用一句你没这个命打发
最后,不指望养儿防老,但求娃能自立于世
鸡路漫漫 发表于 2020-1-11 20:34
所以,鸡娃就像一个帖子说的,和搓麻差不多,鸡娃只是在玩一个养育游戏而已 ...

差不多,将来我们也能给孩子兜底,只是希望孩子还是有一个积极正能量的圈子,周围人努力上进的多,起码素质更高,能相互提高。而不好的圈子,就是相互拖累,充斥仇恨嫉妒、炫耀、懒惰,稍微努力下就巴不得全世界都知道。毕竟近朱者赤,近墨者黑。
努力陪孩子成长,不希望辛苦多年打拼的家业,将来落入人品素质能力差的女婿和亲家了,如果孩子学业不好,落入菜中,菜大学,真的是遇到能力差素质差的女婿的可能性就会增加,顺便也会把我们做父母的拉下水,和素质人品差的人来往,真是一团糟。

家长在教育上到底是试验自家娃能否出淤泥而不染呢,(真输了谁能用一句你不是真牛蛙就结束了)
还是确保升学概率尽可能大,在自己家经济能力极限内。

不要再幻想均衡了,城市差异都在拉大,还指望学校拉平,
最简单,小学里一个都不放弃的老师还有几个?
有限资源精力时间金钱投入到小范围里才能创造更大价值,这点还要怎么明显于当下大环境

鸡娃只为有个晚年,也可以说输啥输不起娃,娃要是完了,你还有心思活吗?更别说工作了
奥莉 发表于 2020-01-11 20:39

差不多,将来我们也能给孩子兜底,只是希望孩子还是有一个积极正能量的圈子,周围人努力上进的多,起码素质更高,能相互提高。而垃圾圈,就是相互拖累,充斥仇恨嫉妒、炫耀、懒惰,稍微努力下就巴不得全世界都知道。毕竟近朱者赤,近墨者黑。
努力陪孩子成长,不希望辛苦多年打拼的家业,将来落入人品素质能力差的女婿和亲家了,不然真是给对方打工一辈子,扶贫半辈子了。起码也得找个门当户对的。如果孩子学业不好,落入菜中,菜大学,真的是遇到能力差素质差的女婿的可能性就会增加,顺便也会把我们做父母的拉下水,和素质人品差的人来往,真是一团糟。

简单点,不好好鸡娃,那就得做好提前做外公的心理准备,

对,然后对方亲家很有可能跟咱三观差距很大。  发表于 2020-1-11 20:56
奥莉 发表于 2020-01-11 20:39

差不多,将来我们也能给孩子兜底,只是希望孩子还是有一个积极正能量的圈子,周围人努力上进的多,起码素质更高,能相互提高。而垃圾圈,就是相互拖累,充斥仇恨嫉妒、炫耀、懒惰,稍微努力下就巴不得全世界都知道。毕竟近朱者赤,近墨者黑。
努力陪孩子成长,不希望辛苦多年打拼的家业,将来落入人品素质能力差的女婿和亲家了,不然真是给对方打工一辈子,扶贫半辈子了。起码也得找个门当户对的。如果孩子学业不好,落入菜中,菜大学,真的是遇到能力差素质差的女婿的可能性就会增加,顺便也会把我们做父母的拉下水,和素质人品差的人来往,真是一团糟。

就像之前说过的小孩班上一个家长,国资背景上市公司股东,每年的分红拉到每个月大概200w多点,自己还有两间公司,他们对小孩读书的态度就是完成人生的一个必经阶段而已,学校的学费就已经把圈子分出来了,不喜欢的随时出去就是了,这个你不需要担心的。长大的事情你担心不来也不需要担心,一直在那个圈子,选择圈子外对象的机会不多,又不是拍电视剧。
深海潜航 发表于 2020-1-11 20:40
家长在教育上到底是试验自家娃能否出淤泥而不染呢,(真输了谁能用一句你不是真牛蛙就结束了)
还是确保升 ...

是的,鸡娃真的也是为了晚年,一个不成器的孩子,真是一声叹息。就算是父母给孩子兜底,也希望孩子将来能有些正能量的朋友,相互给予积极的榜样,而不是些品性素质都不好的,相互拉下水。
觉得孩子比自己更聪明,不想他比自己差吧……
鸡路漫漫 发表于 2020-1-11 20:49
就像之前说过的小孩班上一个家长,国资背景上市公司股东,每年的分红拉到每个月大概200w多点,自己还有 ...

话说他们比我有钱,如果我能有钱到那地步,估计也不愁了。
奥莉 发表于 2020-01-11 20:55
话说他们比我有钱,如果我能有钱到那地步,估计也不愁了。

在班上不算最有的,还只是一个20人的班而已,我这里只是小地方,魔都有钱人多的是,留意一下他们的小孩喜欢去哪里读
鸡路漫漫 发表于 2020-01-11 20:49

就像之前说过的小孩班上一个家长,国资背景上市公司股东,每年的分红拉到每个月大概200w多点,自己还有两间公司,他们对小孩读书的态度就是完成人生的一个必经阶段而已,学校的学费就已经把圈子分出来了,不喜欢的随时出去就是了,这个你不需要担心的。长大的事情你担心不来也不需要担心,一直在那个圈子,选择圈子外对象的机会不多,又不是拍电视剧。

只怕更会利益联姻,见过身边太多政政联手,政商合家,到他们那位置圈子也代表利益
鸡路漫漫 发表于 2020-01-11 20:59
在班上不算最有的,还只是一个20人的班而已,我这里只是小地方,魔都有钱人多的是,留意一下他们的小孩喜欢去哪里读

惠灵顿,省厅都排不进,上海这种学校很多,但一般人都见不到的
就像你应该来过外滩过吧,你没发现那里其实是一条马路两个世界吗?平行世界,咫尺天涯其实。不信下次来你可以留意
十年前刚来上海,带我的师傅家里烧煤就两万一个月,孩子寒暑假从小四开始就游学海外,那个圈子里的人真心高不可攀,关键人家就爱骑个破电驴上下班,穿梭在单位其他阔太太的豪车间
并没有在鸡娃
孩子培养的好,一年就能挣到自己一辈子存下的钱,孩子教育不好,一年就败光自己一辈子的钱,人类社会也是这么发展过来,因此值得我们花钱花时间去陪伴和教育好孩子。
露西西 发表于 2020-01-11 21:16
孩子培养的好,一年就能挣到自己一辈子存下的钱,孩子教育不好,一年就败光自己一辈子的钱,人类社会也是这么发展过来,因此值得我们花钱花时间去陪伴和教育好孩子。

还是刚才在牛娃那个贴回的,这个算培养得好吗?现在27岁身家应该过亿了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
鸡娃肯定为了娃自立啊。

为了女婿,你肯定瞎操心。读书好的男生很多是情商很低的,情商好的男生很多读书又不咋的。你将来要操碎心了。
高见

虽然有点读书无用的论调,但进入那个阶层的确和读书的关系不大。情商却是非常重要,也是多数读书好的牛娃不会也不愿意去做的,思维方式决定了。
深海潜航 发表于 2020-01-11 20:37
一个,大势所趋,环境所逼,其实想说**所迫,不和谐
二个,没到那种几辈子也花不完的钱,关键就这通货膨胀在,多少钱才够娃败的,
三个,虽然一切都是命,可真要信太难,就像网上说的,叫你一声爸妈,你就有责任排除万难,把风险降到最低,而不是让孩子自己去闯,输了用一句你没这个命打发
最后,不指望养儿防老,但求娃能自立于世

对,就是让娃能不太困难的自立
同意楼主意见
1,职业责任。父母职称属于工作岗,同不同意都如此。不想老死那天闭不上眼,还觉着重要工作没做好。

2,羡慕嫉妒恨。孩子的投胎技术高,下限是父母能兜底。所以凭什么让他们的人生只体会吃香喝辣,凭什么锦衣玉食就想躺赢,等父母一死伸手一接? 父母还没享受过的人生,他们不先辛苦凭什么。都是一世,我又不欠这些投胎来的灵魂。所以就是要在方便能整他们的时候,使劲整。有成果的成长就是一条苦路。

3,老了别给我找麻烦。今天没工作了,明天要离婚了,后天被拘留了,等等我见过的别人家的事。老了我只想安心的玩老年版魔兽世界之流,养一狗一猫,百花十木,尤其是别因为赚不到钱请阿姨看娃擦地,还得找老人给他们贴钱上工。

4,不教好孩子,钱更是没用,因为败了比烧了还闹心。什么基因传承啊,从物种上讲不值一提;什么家族门户啊,曾经哪个皇帝不是一堂子牌位又如何。王权没有永恒,财富更没永恒,过路的都叫保管者。孩子没出息,留啥都没用。真对孩子有用的东西,都不是靠留的。
孩子还小,踌躇在鸡或者不鸡之间
给娃做个示范
Aierposy 发表于 2020-01-11 22:02
1,职业责任。父母职称属于工作岗,同不同意都如此。不想老死那天闭不上眼,还觉着重要工作没做好。

2,羡慕嫉妒恨。孩子的投胎技术高,下限是父母能兜底。所以凭什么让他们的人生只体会吃香喝辣,凭什么锦衣玉食就想躺赢,等父母一死伸手一接? 父母还没享受过的人生,他们不先辛苦凭什么。都是一世,我又不欠这些投胎来的灵魂。所以就是要在方便能整他们的时候,使劲整。有成果的成长就是一条苦路。

3,老了别给我找麻烦。今天没工作了,明天要离婚了,后天被拘留了,等等我见过的别人家的事。老了我只想安心的玩老年版魔兽世界之流,养一狗一猫,百花十木,尤其是别因为赚不到钱请阿姨看娃擦地,还得找老人给他们贴钱上工。

4,不教好孩子,钱更是没用,因为败了比烧了还闹心。什么基因传承啊,从物种上讲不值一提;什么家族门户啊,曾经哪个皇帝不是一堂子牌位又如何。王权没有永恒,财富更没永恒,过路的都叫保管者。孩子没出息,留啥都没用。真对孩子有用的东西,都不是靠留的。

班上一个小孩,上学期请了一个学期假,去某个小国使馆区,和一帮大使的小孩混了几个月,回来语文成绩90开外了,等这几天考完试又要去瑞典的学校和洋娃混一个多月,估计下学期的语文分数会更惨,将来肯定没出息,怎么办好?
没伞的孩子只能努力奔跑
没办法 身边环境这样 比较无奈
最直白的就是有个学历的敲门砖,找个好工作
鸡路漫漫 发表于 2020-1-11 22:19
班上一个小孩,上学期请了一个学期假,去某个小国使馆区,和一帮大使的小孩混了几个月,回来语文成绩90开 ...

你怎么知道人家肯定没出息,语文分数没你娃高,也不能这么定论吧
Aierposy 发表于 2020-01-11 22:02

牛叉
看了各位的评论,一声叹息啊
Aierposy 发表于 2020-01-11 22:51
你怎么知道人家肯定没出息,语文分数没你娃高,也不能这么定论吧

对啊,阅读理解没关系不好语文成绩不好也没关系,有托底啊
这个岁数不读书,也没有别的可以干啊
不想各科老师总叫我去学校(老大就是)中考能考好点
鸡路漫漫 发表于 2020-01-11 22:19
班上一个小孩,上学期请了一个学期假,去某个小国使馆区,和一帮大使的小孩混了几个月,回来语文成绩90开外了,等这几天考完试又要去瑞典的学校和洋娃混一个多月,估计下学期的语文分数会更惨,将来肯定没出息,怎么办好?

不一定,
首先,他会拿体制外做后路,他可能不参加高考了,直接凭关系出国深造,
然后,深造结果好坏看孩子自己,成就不说了,不成他会召回国,送进体制内(偏涉外),然后凭借个人关系网,扶上一定职位,从此衣食无忧,
所以现在成绩好不好影响不大其实,此人玩的是权,不是钱
从投资回报率的角度讲,觉得娃越小烧钱越鸡的进,越大越鸡不进也不用烧钱了。比如幼儿园每年11二万(五年前),含机构,现在读个小学每年六七万,我穷的只剩钱没地方花了。
龙应台的那段话。
其实没怎么鸡娃,给她刷题是因为我不想陪她玩玩具,找点东西打发时间。她学得快学得慢我都无所谓,识字多识字少我也不介意。硬要说的话就是不想和国内孩子差距太大吧。其实鸡也是白鸡,我小时候也没我妈鸡我,但脑子绝对碾压我女儿,所以三岁看到老,真不是读书的料。我只求她干什么态度都能认真专注一点,我就谢天谢地了。
大势所趋,其实内心也是觉得不用鸡那么早
Aierposy 发表于 2020-01-11 22:51

唉……

小孩刚入学时,现在的闺蜜有一点点欺凌苗头,就在放学的时候和她家长聊了几句,因为只是苗头,本来也只想先站个脚步,所以全都是从赞赏她小孩的角度说,自主啦,有主见啦,巴拉巴拉……家长当时挺开心的,结果晚上道歉就来了,难怪人家少时贫寒辍学生意都能做得这么大。

回帖的问句已经很明显表达我的意思了
其实还是和父母的经历有关,父母是读书人自然也会鸡娃学习,大部分没文化的父母是不会鸡娃的,没有那个意识,特权阶层也不会拼命鸡的。家庭背景就是基因啊……

对,就像美帝大学,除非是像姚班那些水平,不然分数线符合入学要求就会看其他因素了,满分未必能比得上刚上线的。
同样,个人经历不同,对娃将来要具备什么特质的看法也不同。不一定非要奥精C、新概念这样上去才叫鸡,也不一定非要以名牌大学为目标,家里有条件不需要小孩以此来做敲门砖,而是以接受一定教育为目标就够了,将来有需要可以在一堆985里面挑。所以,鸡父母比鸡娃重要很多。
鸡路漫漫 发表于 2020-01-11 20:34
所以,鸡娃就像一个帖子说的,和搓麻差不多,鸡娃只是在玩一个养育游戏而已。,娃的天赋也已经限定,娃的将来由命运掌控,成功与否不重要,和娃一起走过的日子才重要。

貌似很有道理。儿孙自有儿孙福。
鸡路漫漫 发表于 2020-01-12 09:27

唉……

小孩刚入学时,现在的闺蜜有一点点欺凌苗头,就在放学的时候和她家长聊了几句,因为只是苗头,本来也只想先站个脚步,所以全都是从赞赏她小孩的角度说,自主啦,有主见啦,巴拉巴拉……家长当时挺开心的,结果晚上道歉就来了,难怪人家少时贫寒辍学生意都能做得这么大。

回帖的问句已经很明显表达我的意思了

真实的情况是,我读出来你嘲讽的意思,但是你嘲讽的莫名其妙,我没解读出来你说的话和我的回复有什么关系,所以考虑一秒后,将错就错用最直白的回答避开不谈而已。

如今你又特意绕弯解释影射一遍,你说到底是谁情商低。
Aierposy 发表于 2020-01-12 10:27
真实的情况是,我读出来你嘲讽的意思,但是你嘲讽的莫名其妙,我没解读出来你说的话和我的回复有什么关系,所以考虑一秒后,将错就错用最直白的回答避开不谈而已。

如今你又特意绕弯解释影射一遍,你说到底是谁情商低。

是我
我就短视多了。希望小学了大家都别太累
是为了孩子开心和自由呗
与其看电视耍手机,不如看书做题目

对,龙应台的那段话
sadalmelik 发表于 2020-01-11 20:55
楼主觉得,外来民工父母居多的圈子是“相互拖累,充斥仇恨嫉妒、炫耀、懒惰,稍微努力下就巴不得全世界都知道”的垃圾圈。
虽然论坛整体上都有一点仇穷慕富的氛围,但是这么刻薄地说出上述的言语,我还是第一次看见。。。
就是,看着挺不爽的。

身边一个60岁的老太太,老了没有社保养老金,有几次出门和人聊天,大伙聊来聊去都爱聊养老金,因为大家都有养老金。老太心里很不爽,回家跟儿子说有养老金就了不起啊,她们每次都炫耀。
后来,村里出了政策,帮她补交了,自从有了养老金,老太从来不再厌恶别人讨论,反而加入群聊,聊得那个嗨。
是大伙变了了吗?没有,大家还是继续聊,老太不爽,是因为别人无心无意中戳中她的软肋。后来老太怎么不但不厌恶了,反而加入群聊,聊得很嗨,是因为她的漏洞和软肋补上了。
有时候,看着别人不爽,是不是自己就有漏洞?
也不算太努力在鸡娃吧,就是觉得生了人家出来,至少给点条件让他以后能谋生或者立足吧。