搜索

[跨区] 我该选普陀还是闸北?

我爸妈住普陀区 对口幼儿园是乐怡 小学是中山北路一小 自己住闸北 对口是宝山路小学(旁边就是闸北三中心 竟然不对口 气死我了) 幼儿园不知道是哪个 但是小区里面有三中心上学的 幼儿园有金鹭幼儿园

普陀的问题是初高中怎么办 到时候能换户口到闸北读市北不?

千帆老师请指点我一下
市北初中进不了理科班或奥英班,基本就是打酱油了
本事大可以去市北理科班,普陀也有很好的学校,比如进华、培佳
闸北教育资源确实不怎么样 啊
闸北还有童园、杨波等民办的学校,不是挺好?
donghairen 发表于 2014-10-13 13:31
闸北还有童园、杨波等民办的学校,不是挺好?

至少不错,比普通公办好得多
杨波初中和培佳初中比,哪个好?
我觉得应该杨波吧
那还是闸北好咯?我也这么考虑 就算进不了闸北实验 混个近点的闸北三中心也还是可以的吧?旁边hi有个金鹭幼儿园 正好一条路上的 再过去就是市北了 哈哈
宝山路和中北一相比较肯定中北一。考民办的话,其实闸北区扬波,童园和彭浦都不错,彭浦势头很猛。普陀只有培佳了,感觉比这三所顶多差不多。闸北区除了闸实,闸一中心,大宁国际,其他的未必好于中北一小。建议你中北一小保底,考一考离家近点的民办一一扬波就不错。当然,如果有本事上外附小,去考一考试一试。
如果对口是中北一小,那你还考虑啥呢?问题是中北一小那个对口的户口是你爸妈的,那就是说你家孩子也不一定能对口吧.另外市北你如果凭对口户口进去的,还是别进了吧
lin_上海 发表于 2014-10-15 20:32
如果对口是中北一小,那你还考虑啥呢?问题是中北一小那个对口的户口是你爸妈的,那就是说你家孩子也不一定能 ...

我爸妈那里的户主是我.. 我儿子当然在里面 现在想把户口换到闸北去 但是还要考虑小孩的问题
hyatt1972 发表于 2014-10-15 18:16
宝山路和中北一相比较肯定中北一。考民办的话,其实闸北区扬波,童园和彭浦都不错,彭浦势头很猛。普陀只有 ...

闸北三中心也比不过中北一小?但对口的乐怡幼儿园有点儿远 而且环境太普通了

差不了太多。不值得你为之折腾。乡下赚2000,城里挣2500,民工不会去,城里赚4000以上,才会去。三中心和中北一是2000和2500的关系,差不多档次。  发表于 2014-10-27 20:05
普陀初中有进华,进华理科班比市北本区理科班差不了多少,进华的平行班比市北奥英班只强不弱。
普陀的高中曹二最近两年进步明显,也不错的了。再说有能力可以零志愿去四校哈
qianfan 发表于 2014-10-27 16:02
普陀初中有进华,进华理科班比市北本区理科班差不了多少,进华的平行班比市北奥英班只强不弱。
普陀的高中 ...

老师 有介绍闸北的幼儿园小学初中和高中的整理贴吗?
爸妈在哪,小孩就去哪读。扔给老人,学校再好,也不建议去。最后一句仅代表个人观点。