搜索

[二宝教育] 兄弟俩打闹怎么破?

家有二宝,都是男娃,相差4岁。每天在家都要闹,一开始还好,搞到后面就是鸡飞狗跳,就听小的在那边哇哇大哭。我自己是独生子女,从小生活环境就很安静,真是受不了,止不住就要发脾气。怎么破?
我不是独生子女~所以告诉你的是这样的打闹持续的时间会很长
Jarek 发表于 2020-01-08 21:23
我不是独生子女~所以告诉你的是这样的打闹持续的时间会很长

差4岁还敢打,老二厉害
谁打赢就有玩具买
这不很正常么

可以的,狼性教育
不要因为二宝哭就满足他,首先满足大宝的需求。只有老大的需求得到满足,他才会如考虑要不要想办法不让弟弟哭。

斗智斗勇吧,加油
喜欢静,生俩男娃?有的火好发了
要很长一段时间的打闹。
不用破,顺其自然。打闹也是一种相处方式
两兄弟打闹是常态,冷处理。 在平时情绪好的时候多跟他们说说有弟弟/哥哥的好处,教育哥哥谦让弟弟,弟弟尊重哥哥
不要打伤就随他们去,眼不见为净
冷处理,弟弟哭也不要吼,尤其不要吼哥哥,否则弟弟会一直用这种方式来得到关注,哥哥会更加不爽,之后就停不下来了
朋友家两男娃差7岁也老是打,感觉天生的,没法破
我们两个女娃,小的不管怎么样老用哭耍赖,反正两个一起骂
带上耳机,听听自己喜欢的音乐,看看自己喜欢的电视剧,忘记身边发生的一切,等你看好摘下耳机,搞不好他俩又手拉手有说有笑了。别慌!
很正常,过分了再管,一般情况不要理
小时候和表弟住一个弄堂,经常在一起玩,在初中搬家前也算半个亲兄弟

基本状态就是打打和和,打得最厉害的时候,在家的小阿姨把我们俩都绑凳子上,就安静了

两个男孩在一起,除非有电子游戏之类的,否则打架就是发泄荷尔蒙的主要方法。
当初大宝真的很乖巧,很少哭,让人很省心,征得大宝同意、怀着美好的憧憬生了二宝。没想到二宝性格完全不同,爱哭爱闹,让人抓狂谢谢各位的建议,看来还是当妈的智慧不够、修行不够,继续修炼自己吧!
Ching柴小星星 发表于 2020-01-09 06:41
冷处理,弟弟哭也不要吼,尤其不要吼哥哥,否则弟弟会一直用这种方式来得到关注,哥哥会更加不爽,之后就停不下来了

说得很有道理呢,还是要先调整好自己的情绪,谢谢!
Leila1229 发表于 2020-01-09 08:07
我们两个女娃,小的不管怎么样老用哭耍赖,反正两个一起骂

怎么那么像,心累啊……
势均力敌吗?还是大的会谦让一点?
mywendyhouse 发表于 2020-01-08 22:25
不要因为二宝哭就满足他,首先满足大宝的需求。只有老大的需求得到满足,他才会如考虑要不要想办法不让弟弟哭。

斗智斗勇吧,加油

老大一点不让怎么破。下手有时还没个轻重
我跟队友都是独生子女,而且一点也不羡慕别人有兄弟姐妹。。。不知道是不是潜移默化,儿子从小时候找各种借口不肯要弟弟妹妹,到现在是非常强硬的拒绝。。。我想如果有了肯定也是一地鸡毛。非常钦佩楼主生两个儿子,老大乖巧,就多偏帮老大一些吧,我听有兄弟姐妹的说,一碗水端平是很难的,父母都会有自己最喜欢的小孩,索性跟着自己喜好来吧,毕竟做人父母是最辛苦的,有资格任性一些,别太为难自己。
大人不在,应该打不起来的。还有平时大人要不偏倚,否则觉得亏了的人,找着没人的时候报仇雪恨也有可能的
keisan 发表于 2020-1-9 09:54
当初大宝真的很乖巧,很少哭,让人很省心,征得大宝同意、怀着美好的憧憬生了二宝。没想到二宝性格完全不同 ...

老二都很会哭的,会吸引关注。
不要一哭就特别紧张,老二特别会看山水。
我们姐妹俩也打架,经常见血,习惯了就好。我就说一句,打架可以,不可以打脸。
无解,要么隔离
我有2宝,差4岁,呵呵,我们可以经常交流交流,哥弟哥弟哥弟
小时候抢玩具,大了抢房子。有些争强好胜的天生就合不来。
除非小的性格比较懦弱,对老大比较顺从。
本来兄弟就是竞争关系
亲职投资
各种资源
所以放平心态,做个凡人
是真闹矛盾的那种打闹吗?我家差三岁,经常嬉闹,偶尔也会有哭鼻子,但是整体还是相亲相爱一起玩,吵是真的吵。
bj82 发表于 2020-01-09 10:52
老大一点不让怎么破。下手有时还没个轻重

为什么要老大让呢?特别是大的有了懵懵懂懂的物权概念的时候。冲突是很正常的呀。

至于动手,我们家设冷静角,两个娃连坐。主要告诉他们打人是不对的,不管谁打人,谁告状,一起连坐。
mywendyhouse 发表于 2020-01-09 19:26
为什么要老大让呢?特别是大的有了懵懵懂懂的物权概念的时候。冲突是很正常的呀。

至于动手,我们家设冷静角,两个娃连坐。主要告诉他们打人是不对的,不管谁打人,谁告状,一起连坐。

你让他两坐那,他们会听吗
每天带出去锻炼半小时 ,释放掉一些就好了。
一个盆,两颗苗,竞争是不可避免的,自然定律

什么互相照应,真有事,小事无所谓,大事管不了

能商量的几件“大事”,也就是没价值的老家伙们谁来管,看病的费用怎么摊,看护的日子怎么轮,死了剩的两吊钱要怎么分。