搜索
昨天睡觉前,我娃问我,为什么其他小朋友都没作业,我却每天都要做两个作业(我让她在家自己完成一页数学题—-大概20题左右,跟读伴鱼绘本2个)
我该怎么回答?
娃之前也跟我说过,我的好朋友某某某跟我说,爸爸妈妈不布置作业给她做的,当时我回答:不可能,她也每天做作业啊,我还看见她妈妈在朋友圈发她做数学题的图呢
娃真是典型的双鱼座,很容易陷入某种情绪中,比如,我跟她说:做任何事情都要有效率,时间不等人,一分一秒过去了,浪费了就没了。
然后她过会儿就带着哭腔说:妈妈,时间一分一秒过去了,那我是不是就会死掉?我死了就什么都没有了?我再也看不到爸爸妈妈了?然后大哭....
哎,最近顾戴路的事情,让我也七想八想的
别把小孩搞焦虑了。。。
顾戴路啥事情。。。 不方便么 乱码给我也可以的
丁丁加油 发表于 2020-1-8 11:01
顾戴路啥事情。。。 不方便么 乱码给我也可以的

麻麻逼小孩做作业,结果小孩跳楼了
明显小孩遇人不淑,想办法让他换朋友
你要是觉得加作业会导致顾戴路的话,以后更麻烦,谁都在加量,但加量不是顾戴路的背锅侠
lefinland 发表于 2020-1-8 11:32
麻麻逼小孩做作业,结果小孩跳楼了

我的天。。。前几天不是还有个新闻说的是 小孩不做作业 妈妈要跳嘛。。。。
我家也是双鱼,问过同样的问题!哈哈啊哈,我拿了更厉害的小朋友给他参考
我们家双鱼闺女,每次Pad上做“聪明派”,遇到有时间限制的,就会怕时间来不及....同款啊
我家问下来 大家都有作业 还都不比他少 就不说话了……
这年头 怎么可能会没有妈妈作业
哈哈哈,我一般都是如实的揭穿“朋友的话”的,我说他不是都自己和你说他周末都是课了嘛?哈哈哈哈
龙应台的那段名言可以拿出来说道说道了
答:因为你要继承家业
同样双鱼座,最近也有些感性
一开始就不应该和娃说这是作业,就说是学习一种本领,或一个另类的游戏项目。何况这种学前的作业本来就和游戏差不多。
我家也会这么问,我告诉他他同学也有,只是他不知道
因为要继承皇位
妈妈先封自己太子太傅
环境很重要啊,我家孩子班上的同学作业都很多,我经常说的是你看谁谁苦伐?看我对你多好,才这点作业
sesechen 发表于 2020-01-08 13:37
环境很重要啊,我家孩子班上的同学作业都很多,我经常说的是你看谁谁苦伐?看我对你多好,才这点作业

哈哈,我也是这样说
谁说其他小朋友都没作业
我就说你不觉得你学的比他们好吗?
环境很重要,我家小朋友跟学霸坐过一段时间,发现学霸下课就写课外作业,回家也要求带课外作业去学校
我家娃本来也觉得别的小朋友在玩,熟悉了以后就知道小朋友有的上辅导班,有的在家刷卷子。
我们家也是双鱼,和你家娃一样一样的,脑回路及其清奇,表现为无法理解你讲的道理。情绪化非常严重,表现为动不动就哭。
当孩子这样和你说的时候,就不要做了吧,反正也摇号了
给她看同班小朋友的学习视频,告诉她她不是一个人在学习,小孩有那个好胜心的感觉就不会再问你为什么要学习了
半佛系妈妈 发表于 2020-01-09 08:19
给她看同班小朋友的学习视频,告诉她她不是一个人在学习,小孩有那个好胜心的感觉就不会再问你为什么要学习了

有道理,今晚回去就给娃看去