搜索
名额分配,再加上mbnm,mbwy开始中考后,小西考上南模的人数会下降吧?大概会减少多少呢?
名额分配是不是会对大西有利?
问题是大西的高中好吗?跟南模可比吗?是不是就直升1、2和南模水平差不多?
以上问题比较粗钱,请多指教!
做任务做任务U哦人误解的
极少吧,记得是60%分配到校,你算算
顶一下等着看回答
进来看看!!
估计我这问题不好回答吧……
也很想知道
是个好问题,想得很周全
名额分配和年级人数也有关系的
现在政策还没有出来。就像我小孩班主任说了南模现在没有扩招,那就做好拼的准备。希望南模能适当扩大几个班,学学七宝。
南模高现在几个班,六个吗?
通过中考收的名额减少是大概率
至于减少多少谁说得清楚呀
进来看看。
qingran1009 发表于 2020-1-8 09:22
南模高现在几个班,六个吗?

10个班。9班青锋班,8 &10班为理科班。其他平行班。
Romario0 发表于 2020-1-8 11:51

哦,那已经蛮多了,不会再扩了吧
Romario0 发表于 2020-01-08 11:51

青锋班是最好的吗?
Erwin 发表于 2020-01-07 23:22
极少吧,记得是60%分配到校,你算算

极少指的是什么少?
南模每年招几个学生
自招减少,裸考减少,原本进上中的孩子就去南模了,挤掉原本可以进南模的小西孩子,新政下,要么一流民办要么公办,是这要理解嘛
徐小小鱼 发表于 2020-01-08 20:29
自招减少,裸考减少,原本进上中的孩子就去南模了,挤掉原本可以进南模的小西孩子,新政下,要么一流民办要么公办,是这要理解嘛

好像是这样,但是二流民办西南位育不受名额分配政策影响,似乎在这样的形势下获益了,对吗?

西位高中是区重点,所以没有名额分配,它还是原来的生源结构,一部分初中直升,一部分中考凭分数进。那在别的市重点高中受名额分配影响,好生源数下降的情况下,西位维持不动就算进步了。  发表于 2020-1-9 09:12
Manuel 发表于 2020-01-09 08:55
好像是这样,但是二流民办西南位育不受名额分配政策影响,似乎在这样的形势下获益了,对吗?

你说的很对。不过对于初中不是大西的学生一点好处也沒。对初中在大西的学生也沒啥好处,反正要拼个前30%,一个样。
徐小小鱼 发表于 2020-1-8 20:29
自招减少,裸考减少,原本进上中的孩子就去南模了,挤掉原本可以进南模的小西孩子,新政下,要么一流民办要 ...

没看懂你的逻辑,上中的录取人数减少了吗?如果没有,为什么会有学生去挤南模呢?
上中和南模在定位上本就有一点重叠,即使没有新政,也有正常的这部分取舍。

这很好理解啊!因为名额分配,一些本来进不了上中的人进了,必然就会有一些本来能进的被挤出去。被挤出去的只能去次一流的学校,比如南模。  发表于 2020-5-28 09:06
上中作为四校应该不需要拿出名额分配,该去上中的牛蛙还是去上中。

新政实施后,上中和其它四校都有名额分配的,不过分配到校的数量很少,最多占到总数的13%。自招也只有15%,其它名额都要拼中考成绩。估计四校会强烈建议提高中考难度,提高区分度,否则它们没法招优秀生源了。  发表于 2020-5-28 09:10
ZYX19 发表于 2020-1-13 14:22
上中作为四校应该不需要拿出名额分配,该去上中的牛蛙还是去上中。

政策上明确写了包括四大
成成的猫 发表于 2020-01-11 20:44
你说的很对。不过对于初中不是大西的学生一点好处也沒。对初中在大西的学生也沒啥好处,反正要拼个前30%,一个样。

那小西原来前30%就可以上南模,现在不行了吧。这样一比较一个学生如果大西小西都录取了,是不是去大西好?再讨论一下民办南模 民办位育和大西谁好?
ZYX19 发表于 2020-01-13 14:22

我们就重点讨论对南模的影响吧
Manuel 发表于 2020-01-17 18:08
那小西原来前30%就可以上南模,现在不行了吧。这样一比较一个学生如果大西小西都录取了,是不是去大西好?再讨论一下民办南模 民办位育和大西谁好?

理论上大西更好。但有两种情况一是如果你前30%以外学生,待遇等同小西;二是你前五十名本来跃跃欲试单挑四校八校,现在除了顶尖的都不敢了,直升算了。
成成的猫 发表于 2020-01-17 18:18
理论上大西更好。但有两种情况一是如果你前30%以外学生,待遇等同小西;二是你前五十名本来跃跃欲试单挑四校八校,现在除了顶尖的都不敢了,直升算了。

大西前五十名就敢单挑四校八大?这不矛盾啊,初二直升了也可以去尝试四校八大自招呀
Manuel 发表于 2020-01-17 20:52
大西前五十名就敢单挑四校八大?这不矛盾啊,初二直升了也可以去尝试四校八大自招呀

班里前三四的还不敢?再说理论上大西高自己基本就是八大尾巴水平。
肯定大幅减少的,毕竟名额摆在那。但名额分配后南模已经不是以前的南模了,兑了水的。还是多关注孩子自身实力吧。
本人毕业于某省最好的中学,母校的高考成绩放在上海能排在第三吧。最近上海校友组织了一次大型聚会,在读的大学生来了不少,复交同财的很多。我惊讶地发现,考入上师大这一级别的小校友也不少(这里无意贬低上师大,勿喷),按理说这是我们当年不可能发生的事情。
我了解了一下情况,得知当地实施新政已若干年,考入上师大这一级别的小校友大多是名额分配进入我们高中的。新政对当地教育格局的冲击是让一家独大变成了群雄并起,原本够不到复交的第三、四名的学校,现在也不少能考上复交了,当然我的母校也因为接近一半的名额给了名额分配,现在更难考了。
对此我感慨颇多,感觉坛友们更多的精力还是放在孩子学习本身吧,择校只是个过程。虽然进入好的学校也许更能促进孩子学习,但好的学校依然由分子和分母组成。孩子本身程度不到,即使进了名校,毕业时依然大概率地去做分母。
所以怎么能让孩子成为分子,这是问题的关键,需要大家共同思考。

说得非常有理。环境对人的成长有帮助和促进作用,但并非绝对,起决定性作用的还是自身的天分和后天习惯。今年首次小升初摇号,很多普娃甚者学渣摇进一流民办,家长喜不自胜,以为四校已经向他们招手了,殊为可笑。  发表于 2020-5-28 09:18
这是我几个月前发在千帆的感悟,供参考。
成成的猫 发表于 2020-01-18 09:06
班里前三四的还不敢?再说理论上大西高自己基本就是八大尾巴水平。

那大西直升1和2班,分别是什么水平呢?
走过四季 发表于 2020-01-18 09:23
本人毕业于某省最好的中学,母校的高考成绩放在上海能排在第三吧。最近上海校友组织了一次大型聚会,在读的大学生来了不少,复交同财的很多。我惊讶地发现,考入上师大这一级别的小校友也不少(这里无意贬低上师大,勿喷),按理说这是我们当年不可能发生的事情。
我了解了一下情况,得知当地实施新政已若干年,考入上师大这一级别的小校友大多是名额分配进入我们高中的。新政对当地教育格局的冲击是让一家独大变成了群雄并起,原本够不到复交的第三、四名的学校,现在也不少能考上复交了,当然我的母校也因为接近一半的名额给了名额分配,现在更难考了。
对此我感慨颇多,感觉坛友们更多的精力还是放在孩子学习本身吧,择校只是个过程。虽然进入好的学校也许更能促进孩子学习,但好的学校依然由分子和分母组成。孩子本身程度不到,即使进了名校,毕业时依然大概率地去做分母。
所以怎么能让孩子成为分子,这是问题的关键,需要大家共同思考。

这预示着南模在名额分配之后 考上985/211的人数会减少啊 那么还是干脆争取进大西的直升1  不用费事的考到南模去了吧?
走过四季 发表于 2020-01-18 09:23

楼主说的对 精力是该放在提高孩子自身上 只是我们学校目前数学教学水平略差 而大部分时间都是在学校学习 所以略担心
Manuel 发表于 2020-01-18 13:44
这预示着南模在名额分配之后 考上985/211的人数会减少啊 那么还是干脆争取进大西的直升1  不用费事的考到南模去了吧?

不用担心南模,新政下有大批华育的冲进去。两个理科班和一个青峰班质量会有保证甚至略有提高,复交率也会往上走的。至于65%的名额分配生就不管了,学校本就没指望你们。
复交率是个零和游戏,有涨就有跌。从政策导向上看,中后段的市重点比如位育、市二、南洋,复交率肯定是要上升的,这样才是家门口的好学校。问题是谁跌呢?这么看起来只能上中跌了,每年拿出几十个复交名额出来,留给其他的市重点。南模211率可能会降,985率可能会涨。
改革实质上就是劫富济贫。
新政对四校没啥影响,所以hy顶部学生还是继续进上中等四校。而没那么好的hy学生,xnm或者其它民办的顶部学生,就可以竞技下了
成成的猫 发表于 2020-01-18 20:14
不用担心南模,新政下有大批华育的冲进去。两个理科班和一个青峰班质量会有保证甚至略有提高,复交率也会往上走的。至于65%的名额分配生就不管了,学校本就没指望你们。

那么四校的交复率会下降?
Manuel 发表于 2020-01-19 22:03
那么四校的交复率会下降?

理论上是。只有30%的自招了,华育去上中要减一半不止。但65%名额分配到区的,名额生生源质量高于南模。
学习好还是硬道理啊
今天又和老家同学聊了一下改革带来的变化,她说名校的名次没变,但大家心目中的名校由过去的两所变成了三所。类似徐汇这边,过去总说上中、南模,改革后要把位育加进来,名校变成上中、南模、位育了。这两年高考西南位育不如位育,权且把它当第四吧。
走过四季 发表于 2020-01-20 19:05
今天又和老家同学聊了一下改革带来的变化,她说名校的名次没变,但大家心目中的名校由过去的两所变成了三所。类似徐汇这边,过去总说上中、南模,改革后要把位育加进来,名校变成上中、南模、位育了。这两年高考西南位育不如位育,权且把它当第四吧。

我听说今年高三一模西位高第三。
大西也是不错的,也是改革的受益者
走过四季 发表于 2020-01-20 21:51
大西也是不错的,也是改革的受益者

感谢各位的回复和热心探讨 祝大家新春快乐 安度非典疫情
应该是新冠疫情吧
Manuel 发表于 2020-01-18 13:47
楼主说的对 精力是该放在提高孩子自身上 只是我们学校目前数学教学水平略差 而大部分时间都是在学校学习 所以略担心

你才是楼主啊
四校只有65%x28%=13%拿出来名额分配吧,65% x 80%=52%名额分配到区, 剩余裸考。对于22和23两届过渡的学生,HY依然拥有上海最优生源,上中给予徐汇的名额不会少,其余四校以及分校也会来徐汇抢人。南模和位育15%自招,但是还有外区的50-65% x 30%名额到区,这部分由于徐汇优质生源,名额也可能不会太少。名额分配50-65% x 70%=35%-42.5%(为保生源南模刚开始很可能只执行50%),这部分最受伤的是好的公立学校,因为菜中享受了一部分名额而公立未获得名额分配的将去和私立拼裸考,胜算不大。获利最大的是菜中,当然进了高中还是要靠自己否则会现原形。私立的影响没那么大,优秀公立挺受伤。
名额分配,只能看明年试点情况了。我们就观望,这对小升初择校也是一种考验。