搜索
之前断断续续自己在家教了数数,倒着数顺着数,单数双数概念,30以内所有双数,所有单数,魔比爱数学中班教材自鸡...12月开始正式关注数学知识点普及,加减法计算练习,用的是一本幼小衔接教材,每周抽3天各刷一页,根据正确率决定知识点是否精讲,不熟练的再挑一些基础题目进行练习,如此循环渐进。到今天,已经可以自己读题目完成日常作业,包括10以内连加连减,数的拆分,两个算式比较大小,根据数字关系填充合适的运算符,应用题列算式和作答等,准确率可以达到95%以上。这里关键一点是对题目的理解要正确,所以对识字量有一定的要求,感觉小班时候的四五快读没白铺垫。另外有一点需要Mark,小朋友专注力还可以,这几天回外婆家,写作业时哥哥经常“探班”或者找她说话,大部分时候都能拒绝并继续专注作业,点赞。<br /><br />
今天凯顿英语打卡,要求复述故事,尝试让她根据理解用自己的话来复述,没有成功,最后索性背诵全文了事。这里需要警惕,小朋友的英语输出还是有些问题,总结原因应该是输入不够,单词量有限,句式也还是比较单一,以凯顿学过的为主,今天硬逼着用自己的话说也不是完全不能说,就是每句都会有语法问题,后续RAZ还是要好好用起来作为凯顿补充。<br /><br />
钢琴顺利完成圣诞节演出,幼儿园老师和同学都评价不错,但是钢琴老师说还是有些紧张导致有些拍子没数够...回外婆家过元旦请掉了这周的钢琴课,只能明年再继续努力练习咯!<br /><br />
今天2019最后一天,倒也没有写年终总结的想法,就这样每周刷一次吧!愿新的一年,烦恼少一点,开心多一点,吼娃声音小一点,娃娃进步大一点,大家加油!

本帖被以下淘专辑推荐:

好厉害的娃
好厉害的娃。我们的娃已经3岁,对数字没有什么敏感度。
非常厉害的娃!
钢琴学了多久?小班就学了?
哈哈哈,吼娃少一点。
hmilyqq 发表于 2020-01-06 23:00
好厉害的娃。我们的娃已经3岁,对数字没有什么敏感度。

三岁还小呢,我们也就最近这半年开始的
takanohana 发表于 2020-01-07 06:23
非常厉害的娃!
钢琴学了多久?小班就学了?

小班暑假开始的,表演也很简单就弹了些她平时练习的曲子,主要练胆量重在参与
糖麻麻 发表于 2020-01-07 08:37
哈哈哈,吼娃少一点。

是不是有着同样的期望
撒旦财 发表于 2020-01-07 00:20
厉害的娃也是用心的家长培养出来的

谢谢称赞,学龄前主要是习惯养好,这个是我们花功夫最多的地方

谢谢称赞,一起努力
如墨而已 发表于 2020-01-07 18:26
是不是有着同样的期望

可不是!今天上午还吼过了!娃愣了愣可怜巴巴地对我说:我是妈妈的乖宝宝。
糖麻麻 发表于 2020-01-07 18:35
可不是!今天上午还吼过了!娃愣了愣可怜巴巴地对我说:我是妈妈的乖宝宝。

心软了