搜索

[学前外语] 请教乐宁

昨天去乐宁咨询,班主任老师和家长孩子都简单对话后表示上1/2可能太简单了,建议我们上3/4,跟着新加入的中班孩子而不是念过1/2的续报班,同时肯定需要在家里稍微辅导一下,毕竟年龄和心理上会有差异。

个人觉得,至少班主任的建议还是挺诚恳的。只是圈子里大家都说乐宁教的东西太少。有点犹豫。请教过来人,所谓东西少具体是指什么呢?谢谢。
我们现在上5.6,同时也在上贝乐,这么说吧,乐宁一年的教学内容,估计是贝乐三分之一的内容强度差不多
就是进度很慢的意思
shunlfp 发表于 2020-01-06 18:28
我们现在上5.6,同时也在上贝乐,这么说吧,乐宁一年的教学内容,估计是贝乐三分之一的内容强度差不多

所以贝乐在词汇量和阅读量上会更有明显的收获是吗?或者说更适合考试一些,对吗?
乐宁浪费时间
shunlfp 发表于 2020-01-06 18:28

能拿raz来做举例吗,乐宁和爱贝都没上过的,实在想象不出来这个进度问题。比如乐宁同级别在上aa还只上了一半。然后爱贝已经读完raz a 的全书进度吗?
莫戳戳 发表于 2020-01-06 22:15
能拿raz来做举例吗,乐宁和爱贝都没上过的,实在想象不出来这个进度问题。比如乐宁同级别在上aa还只上了一半。然后爱贝已经读完raz a 的全书进度吗?

就是贝乐的教学更local,教材是美国孩子用的,毕竟人家是母语,内容肯定更多。而乐宁上课的内容感觉就普通公办幼升小英语的程度,一节课就教一个词根或者几句对话。你说的raz没接触,所以没法举例呢。
静小安 发表于 2020-01-06 21:07
所以贝乐在词汇量和阅读量上会更有明显的收获是吗?或者说更适合考试一些,对吗?

贝乐更偏体制外的感觉,注重语感,阅读,听说。乐宁倒是有点应试,因为会让练字,就是我们小时候的那种英文学习的方式,只是我的个人感觉,因为我们的初衷还是想磨耳朵为主,所以乐宁上课的内容太少了,耳朵磨不了。
shunlfp 发表于 2020-01-06 22:41
贝乐更偏体制外的感觉,注重语感,阅读,听说。乐宁倒是有点应试,因为会让练字,就是我们小时候的那种英文学习的方式,只是我的个人感觉,因为我们的初衷还是想磨耳朵为主,所以乐宁上课的内容太少了,耳朵磨不了。

谢谢,您的回复很走心!感恩
乐宁还是算了。去试听过,就没再考虑了。
既浪费时间又浪费钱。得不偿失
我们也是小班跟中班上3/4,现在跟大班上5/6,任何一周一次的机构磨耳朵是不可能的,一周至少4-6次,但是我孩子每周去乐宁会在课间和外教聊天,聊的都不是书本上的内容,我觉得这个性价比超越了课程本身,当然,他考试的内容都是全对的,毕竟简单,我孩子喜欢和老外对话,这是我在乐宁收获的意外,功劳肯定不是一周一次的课,而是我每天在家给他的英语环境,30-60分钟英语音频,1-3本跟读简单的英语绘本,泛读只要他能理解意思的英语故事,我认为任何英语机构都是孩子社交和输出和展现的平台,学习是自己的事儿。
别学,没用的!
大雨文 发表于 2020-01-07 10:12
我们也是小班跟中班上3/4,现在跟大班上5/6,任何一周一次的机构磨耳朵是不可能的,一周至少4-6次,但是我孩子每周去乐宁会在课间和外教聊天,聊的都不是书本上的内容,我觉得这个性价比超越了课程本身,当然,他考试的内容都是全对的,毕竟简单,我孩子喜欢和老外对话,这是我在乐宁收获的意外,功劳肯定不是一周一次的课,而是我每天在家给他的英语环境,30-60分钟英语音频,1-3本跟读简单的英语绘本,泛读只要他能理解意思的英语故事,我认为任何英语机构都是孩子社交和输出和展现的平台,学习是自己的事儿。

认同。其实我们也是在家自己分级加阅读的,只不过缺少一个群体环境,看看大家都在一个什么水平,看看自身在某个体系里达到什么程度。不确定是不是有必要。这是纠结的点。
倒不是期待机构能教什么,知识点自己来完全没问题。
任何机构还是需要家长跟的,觉得乐宁还可以,频次太高的话我还觉得接送麻烦。
怎么会简单我们现在学的BE的课程,不要太难了,从语法到跨文化,还有书写和练习作业,之前小班读凯顿,学的是多,我是记住了,但隔段时间娃一问三不知的感觉,后面换了乐宁,倒是没这种现象
startutu2018 发表于 2020-1-8 15:08
怎么会简单我们现在学的BE的课程,不要太难了,从语法到跨文化,还有书写和练习作业,之前小班读凯顿,学的 ...

BE应该是相对于原来Pre7-8的阶段吧?我记得说基础好的大班孩子和一年级现在换这个教材了。你们是大班还是一年纪啦?
老师跟的紧吗?可以分享一下BE的学习情况和心得吗。谢谢。
感觉乐宁没教什么东西。
大课效果也不是太好。
学费也贵,后来就不上了。