搜索

[小学英语] XES英创和勤思班对比

来千帆学习过很多前辈们的经验教训,收获良多
之前在某个帖子讨论的时候也提过,等娃开课了,有时间我会来写下这两个班型上课的对比
今天来回馈论坛了

先介绍下自家娃的情况,菜小公办3年级,女娃,0基础入学(如果勉强认识26个字母算有基础的话,那么几乎也可以说是有基础)
大致的路径是:
大班结束了去学而思新测(当时没有听同学妈妈的建议,暑假班没上,觉得那是浪费钱,真是无知啊),新测出来是提高班,也就是现在的敏学。老母亲当时还略膨胀,毕竟,就去了家门口一个微小机构,跟着一个黑色的外教蹦跳了三个月,26个字母都没认全。考了就读吧,没有任何的师资调研,老母亲天真的认为学而思这么大的机构,理论上老师都是杠杠的呀。然后就去了分配给我们的班级。第一节课直接蒙圈,只能感慨别的娃咋这么牛。

一个学期后,参加升班测,娃升到了尖子班,也就是现在的勤思班。那年学家还有综测,老母亲也报名了,然后娃当天发烧了,没去。这是个遗憾(当然,去了也可能考不上哈哈哈哈)。因为众所周知的原因,二年级的综测临考前取消,娃就一直在勤思班混着。这个过程中有了个尴尬的现象,娃上课很无聊,单词不需要特地背,补充作业大概一刻钟可以完成。然后老母亲又犯了第二个错误,就是低估了剑少的作用(当时带班老师说如果我们考,大概能满盾,老母亲觉得,那就不考吧)。于是失去了靠14盾进二创的机会。在二年级放暑假前,老母亲在上数学课前带娃去前台参加了四年级的新测,语法阅读满分,完形错了一个,前台老师说小朋友学的不错。于是,二年级暑假,开始了3勤+4勤的双英。为啥这样呢,老母亲怕遗漏语法点,而且觉得语言的学习应该有个点滴积累的过程,不敢直接跨。再次呼吁低年级家长,要跨早跨,别跟我一样没有计划自己最后累死。

然后就到了三上,老母亲还是3+4勤一起上着。谢天谢地,这次的综测照常举行了,全市补录20几个(带班老师的数据,没有核实)。娃顺利补录。老母亲征求了带班老师的意见,退了4勤,等着寒假上三创。

铺垫了这么多,终于点题了,创班和勤思班有啥不一样,大致以下几点哈:

一 教材:补充加油站大概厚了三分之一。寒假班的内容跟四勤秋季班大规模重叠(老母亲没规划真是坑娃)
二 同学:我只能再次回到一年级的感慨,别人家的娃咋都这么牛
三 教学方式:95%英文授课,而且同样的价格,老师滔滔不绝讲满两个半小时,中间只休息十分钟,感觉超值
四 测试:课前测定小白卷是翻译题,一版,如果做过新概念一课一练的小朋友应该很适应
五 师资 研究了下,老师大部分是上外毕业,基本都是专8,发音没问题,节奏非常快
六 还没想到,有问题留言我回答哈

最后,如果考上平级创,建议还是上,不要选跨级勤,老师同学和拓展真的会不一样,

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主我们也是刚补录的二创平级,确实感觉不一样,老师语速非常快,小朋友们也是都特别强的感觉。。本来能补录我还蛮开心的,但一上才发现差距还是蛮大的
我刚好和你相反,刚退了平级创,继续跟跨级勤。当然哪种选择都无所谓对错,适合自己的就行。
我和楼主一样,跨级勤思放弃了,上的平级创,现在三年级,不过我们是二年级补录进创的,老师讲课非常快,氛围不一样,挺好的。
从我自己亲历来讲,一定要跨级读一段时间,补录平级创的希望才大啦!所以如果大家一定要去创的话,建议先抢跑一段时间。我一年级,大班时候一创考不进,那就读二年级敏学,读了暑假和秋季后,这次一创就补录了,老师建议不要再回头读了,就二年级继续吧。
珍珑 发表于 2020-1-6 16:50
楼主我们也是刚补录的二创平级,确实感觉不一样,老师语速非常快,小朋友们也是都特别强的感觉。。本来能补 ...

哈哈是吧,坚持下,也许几次课以后差距就缩小了
好厉害的妈妈!
emmmm,请教一下,这是提前学过就能大概率进创的意思吗?
为啥建议早点跨级学呢
搭车问跨级勤和跨级敏学有区别吗?我们本来是跨级勤的,调课无意中碰到一个很好的老师但她在我们校区只有敏学,我问了下教材和加油站没区别 就是不知道在讲解和拓展方面是不是一样
请问,通识和创新区别大吗?我们想努努力考创新
我们是在线创,还在犹豫读不读
我只知道创会发一本原版的reading explorer
我们是考上创新没有班
我们也是这次考上三创,跨级
英语没什么大花头,鸡一点大多数娃都能出成绩
我对学家英文无感新概念虽然老套,语法知识点滴水不漏,阅读可以靠课外来补,大量时间去学剑桥,得不偿失,想想以后的中考
shirley1215 发表于 2020-01-07 08:16
我对学家英文无感新概念虽然老套,语法知识点滴水不漏,阅读可以靠课外来补,大量时间去学剑桥,得不偿失,想想以后的中考

有点不太明白,不是说中考在弱化语法强化阅读吗?
进来看看的
莔莔哟 发表于 2020-1-6 18:06
emmmm,请教一下,这是提前学过就能大概率进创的意思吗?

就我身边的案例而言,似乎也不是,比如我家补录进去的时候,新概念2学到十几课,不过是老母亲自鸡,没出去上课
zhangtao7 发表于 2020-1-6 18:29
为啥建议早点跨级学呢

我自己觉得一二年级的语法点不算密集,跨跨无所谓,三年级了就要慎重跨
177018508 发表于 2020-1-6 18:39
搭车问跨级勤和跨级敏学有区别吗?我们本来是跨级勤的,调课无意中碰到一个很好的老师但她在我们校区只有敏 ...

一二年级似乎勤思敏学区别不大,但是到了三年级,感觉好像教学内容不一样了,我的样本有限,你多问几个家长哈,另外敏学教学的时候,几乎一半中文一半英语,勤思老师基本还是都是英语教学的。你要综合自己的年级看
嗯嗯 发表于 2020-1-6 19:11
请问,通识和创新区别大吗?我们想努努力考创新

通识是19年才有的似乎,我们之前没有这个班型,所以不是很清楚
扎西尼玛 发表于 2020-1-6 19:53
我们是考上创新没有班

没有距离合适的是吗,我也是跑了很远去上课的
kqdm2006 发表于 2020-1-6 19:56
我们也是这次考上三创,跨级

牛蛙,小朋友很给力
能传授一些学习经验和方法吗
Echoxiaoxiao 发表于 2020-01-07 10:27
没有距离合适的是吗,我也是跑了很远去上课的

我太不合格了,路上耽误时间太多
零基础入学,上升非常快!
非常同意,
谢谢楼主分享
我们没上过学而思的英语,新测最多能到通识,现在纠结是一年级通识上着,等着考创呢,还是直接去跨级上?
楼主给点意见呗
叫我小叶子 发表于 2020-1-7 10:44
能传授一些学习经验和方法吗

经验不敢,我基本是跟着XFUFU的规划走的,你可以翻一下以前精华帖
Michell_uf3ND 发表于 2020-1-7 11:50
谢谢楼主分享
我们没上过学而思的英语,新测最多能到通识,现在纠结是一年级通识上着,等着考创呢,还是直 ...

这个班型是新出的,我们那时候没有,所以不了解。你看前面楼层有家长回复,如果想创,最好是跨级上一段时间,我自己的经验是,新概念要并行,我们考的时候新2学了十几课了
stone1981 发表于 2020-1-6 19:32
我们是在线创,还在犹豫读不读

读吧,下次就能线下创了
shirley1215 发表于 2020-1-7 08:16
我对学家英文无感新概念虽然老套,语法知识点滴水不漏,阅读可以靠课外来补,大量时间去学剑桥,得不偿失, ...

那你再看看昨天出的春季高考英语卷,我的观点是,语言是工具,应试只是过程中的一步,提升能力最重要。剑桥系比较好的兼顾了听说读写译,此外还是可以新概念和原版阅读补充,这几个不冲突
扎西尼玛 发表于 2020-1-7 11:26
我太不合格了,路上耽误时间太多

我只能尽量把其他课程都调整到附近,节省点路上时间
Echoxiaoxiao 发表于 2020-1-7 12:29
那你再看看昨天出的春季高考英语卷,我的观点是,语言是工具,应试只是过程中的一步,提升能力最重要。剑 ...

赞成,新概念的确适合应试教育,重视阅读和语法,但剑桥体系四项听说读写比较均衡,新概念可以作为补充,不想让孩子再走我得老路了。。。应试型选手
Echoxiaoxiao 发表于 2020-1-7 12:25
这个班型是新出的,我们那时候没有,所以不了解。你看前面楼层有家长回复,如果想创,最好是跨级上一段时 ...

谢谢!
我猜测通识和勤思相差不大,看了楼主建议,我还是跨级去吧
Michell_uf3ND 发表于 2020-1-7 13:28
谢谢!
我猜测通识和勤思相差不大,看了楼主建议,我还是跨级去吧

嗯嗯,加油,考上了来回馈社会
Echoxiaoxiao 发表于 2020-01-07 12:29
那你再看看昨天出的春季高考英语卷,我的观点是,语言是工具,应试只是过程中的一步,提升能力最重要。剑桥系比较好的兼顾了听说读写译,此外还是可以新概念和原版阅读补充,这几个不冲突

那你就学而思一路下去吧,你看看初中多少娃还在读学家的
shirley1215 发表于 2020-01-07 16:53

如果剑桥某天被灭,我想知道学家还能否如此火爆
shirley1215 发表于 2020-01-07 16:53

初中有多少娃读跟小学读学家的关联是?
稻稻兔子 发表于 2020-01-07 17:30
初中有多少娃读跟小学读学家的关联是?

我也很想学习下,谢谢

那初中娃一般都在读点啥,新三?中考高考语法强化班这种?