搜索
返回列表 发新帖
楼主所谓的放养型,不鸡娃。。。我看得简直惊呆了
楼主,你确认你是放养的么。。。娃也太厉害了啊!
数学那么鸡
我们也是中班,喜欢数学,小班以前就会两位数三位数加减法,现在会加减乘除,四册运算,小数,分数,负数,基本教一遍就会,语文英语就一般般了,跟楼主家很像,不知道是均衡发展还是单科,没什么方向,楼主报什么班了吗
不是酸,我是来泼点冷水的,lz的数学大部分集中在运算,其实很多小娃基本定义理解的不透彻,只是按照父母的方法按部就班(比如多位数加法就是个位加个位,十位加十位,超过十进一位),题目稍微活一点就会发现娃知识的漏洞,这也是大部分机构的教法,我看到机构教立体几何还有口诀的,真是惊呆。天生牛蛙那就忽略我,随便超前教
littlepapaya 发表于 2020-03-20 09:36
不是酸,我是来泼点冷水的,lz的数学大部分集中在运算,其实很多小娃基本定义理解的不透彻,只是按照父母的方法按部就班(比如多位数加法就是个位加个位,十位加十位,超过十进一位),题目稍微活一点就会发现娃知识的漏洞,这也是大部分机构的教法,我看到机构教立体几何还有口诀的,真是惊呆。天生牛蛙那就忽略我,随便超前教

没有没有,我觉得您说得挺好呀,小盆友会乘法其实就是口诀表背得熟练,没什么特别~我自己也在想如何多方位立体去引导他,但说实话不靠机构靠自己还挺难,只能从他自己最感兴趣的运算开始,偶尔编编应用题。机构现在没上,也是觉得知道口诀和技巧意义不大
看样子数学有天赋 挺好的 我们要是到四岁半能有这样就笑不动了
jojo4721 发表于 2020-03-21 19:54
没有没有,我觉得您说得挺好呀,小盆友会乘法其实就是口诀表背得熟练,没什么特别~我自己也在想如何多方位立体去引导他,但说实话不靠机构靠自己还挺难,只能从他自己最感兴趣的运算开始,偶尔编编应用题。机构现在没上,也是觉得知道口诀和技巧意义不大

有很多教材知识点都比较全面,例如摩比爱数学,知识点比你上面列举的多很多,代数方面比如等量代换(其实是简单的方程思维),简单的排列组合,空间几何方面比如立体图形的不规则横截面(不是顶点和棱切开的横截面),展开图(上面那题立方体展开的摩比爱数学在大班第一册里就有涉及),数独(可以扩展到九宫格),魔方(千帆里有个上实的牛蛙四岁就能自己拼出9阶魔方的一面),思维训练包括很多内容,计算真的是相对简单的部分(除非娃是自主推导出多位数加减法之类的)
littlepapaya 发表于 2020-03-23 08:49
有很多教材知识点都比较全面,例如摩比爱数学,知识点比你上面列举的多很多,代数方面比如等量代换(其实是简单的方程思维),简单的排列组合,空间几何方面比如立体图形的不规则横截面(不是顶点和棱切开的横截面),展开图(上面那题立方体展开的摩比爱数学在大班第一册里就有涉及),数独(可以扩展到九宫格),魔方(千帆里有个上实的牛蛙四岁就能自己拼出9阶魔方的一面),思维训练包括很多内容,计算真的是相对简单的部分(除非娃是自主推导出多位数加减法之类的)

收到,哈哈,被种草了摩比爱数学,我研究下。谢谢
如果这还没有鸡,那大概是基因的关系了
同是中班娃,不能比
楼主昨天学而思的一年级创新考试参加了吗
kelly75252003 发表于 2020-03-26 13:22
楼主昨天学而思的一年级创新考试参加了吗

没有耶,是什么?想请教您,是面试?感谢!
说来惭愧,自己研究得特别少,所以我说自己不算是系统鸡娃,自己没有做多少功课。
littlepapaya 发表于 2020-03-23 08:49

昨天买了教材,这会儿已经用上了,谢谢您,嘻嘻。菜鸟妈妈期待大咖们多分享
zhaoxy 发表于 2020-03-22 10:24
看样子数学有天赋 挺好的 我们要是到四岁半能有这样就笑不动了

嗯嗯,数学我们家娃确实喜爱。您也可以从小班开始引导,说不定也兴趣很大
jojo4721 发表于 2020-03-26 13:50
没有耶,是什么?想请教您,是面试?感谢!
说来惭愧,自己研究得特别少,所以我说自己不算是系统鸡娃,自己没有做多少功课。

是线上的考试,老师镜头前巡视。没有就有点可惜了,好像就这一次考试。挺难的
kelly75252003 发表于 2020-3-26 14:10
是线上的考试,老师镜头前巡视。没有就有点可惜了,好像就这一次考试。挺难的

哦哦哦  那真的是错过了……  谢谢您
jojo4721 发表于 2020-03-26 13:51
昨天买了教材,这会儿已经用上了,谢谢您,嘻嘻。菜鸟妈妈期待大咖们多分享

大家都是摸石头过河,摩比主要涉及的面比较广,你可以根据你家娃的接受程度自己扩充延伸。
哟小哟 发表于 2020-3-18 23:40
我们也是中班,喜欢数学,小班以前就会两位数三位数加减法,现在会加减乘除,四册运算,小数,分数,负数, ...

没有呢,所以也是看了刚刚帖子的留言才在想要不要报班。。。哈哈哈。。。那我们的孩子兴趣很相似
一生有你ai 发表于 2020-03-26 19:01
太佩服了。你可以去看下我的发帖,完全相反啊!我们数学是短板,但是识字方面,我却很擅长,非常愿意和你交流。能否加好友?

我们其实也没什么方法,说真的………没特别教。。可以啊,可以啊,抱歉我不知道怎么加您为好友,我来论坛时间太短了。
kelly75252003 发表于 2020-03-26 14:10

问了公众号上的老师,让我们下了一个APP,还让我们做了一个测试。综合和英语各做了10道题,英语特别简单,测出来是勤思,明天我再问问那个老师吧,看看是要培训还是怎么的,如果要培训的话,其实有点懒得接送,哈哈。自己太懒。还是感谢您的分享。
jojo4721 发表于 2020-03-26 23:07
问了公众号上的老师,让我们下了一个APP,还让我们做了一个测试。综合和英语各做了10道题,英语特别简单,测出来是勤思,明天我再问问那个老师吧,看看是要培训还是怎么的,如果要培训的话,其实有点懒得接送,哈哈。自己太懒。还是感谢您的分享。

你考的是培优体系,最好就是勤思了,但是勤思也不难。你家娃没进创新可惜了。等等十月份的补录吧,别再错过啦
kelly75252003 发表于 2020-03-27 02:15
你考的是培优体系,最好就是勤思了,但是勤思也不难。你家娃没进创新可惜了。等等十月份的补录吧,别再错过啦

好嘞,感谢
绝对的牛娃啊。我们家孩子三岁多,不愿意学英语,老母亲也是一把辛酸泪
我们小班,这个月整4岁,口算20以内的加减乘除,被群里妈妈表示难以置信,于是来千帆看看,原来只属于一般水平,还好来看看,不然我要飘了
转头看看身边5岁的娃,自愧不如,,,