搜索

2020.1.6研究了半天,试听了一次课,老师看娃条件还不错,直接推荐插班二级班了。我看二级班的小朋友每次上课都靠墙拉筋,我女儿好像还不够松。初练北舞还是芭蕾舞好呢?

2020.1.13前天娃心心念念的舞蹈课去上了,结果老师家里有事,没来,代班老师上的课。启蒙班二级班上课的补课的全来了,13个小朋友,比平时多了一倍的人!课堂上乱成一锅粥。根本看不下去。不过娃觉得很起劲。要过年了,放平点心态吧。

所以找对老师,上对班,很重要!

2020.1.18昨天终于不是代班老师上课了,而且来补课的孩子也少了一点,虽然算算也有10个小朋友,但至少课堂上没那么乱了。

以往的课程是分2部分,前部分练基本功,后面编排一个小舞蹈。这种形式我觉得还好,很充实。不过这2次都有补课的小朋友加入,老师明显就没有系统练基本功了,就是让小朋友们像玩游戏一样,把以往学的一些基本动作重复一下,也没有编排舞蹈。

下课后,D老师说妹妹的劈腿功退步了,我才知道老师布置课后作业了。确实娃从来没回去练过,而且上次代课老师也没让娃好好练功,等于荒废了两周,退步也正常。继续加油吧。

2020.9.19 疫情后第一次带娃回来上课,正好遇到他们10月份报考2级,两班的人并到一块,将近20个小朋友,虽然是1个半小时,但真心人太多了,而且助教请假,D老师也不上周末的课了,换成了娜娜老师。我们前期因为缺课太多,没法参加二级考试,所以下次来上课的话,我准备排到他们考试结束以后再来了,不然人太多,老师根本照顾不到,很多小动作都没办法一一细抠。

这次上课,我以为娃太久没有劈叉腿了,因为劈不下去了。没想到劈得还可以,而且可能由于小朋友很多,大家都在练,所以娃不像在家里那样坚持不下来,倒是安安静静地做完了,老师说可以休息的时候,她才缓缓放松的。

幼儿园里这些动作应该是在教的,上课期间,老师滚动复习二级的动作,有些动作我以前在这个舞蹈班上没看到过,但是我看娃自己能做得很好,不过有个别动作好像是现场现学的,小细节上确实经不起推敲,如果是小班教学,这个时候就是抠小动作的时候了,可惜人太多了,所以娃做得不到位也没办法,因为老师覆盖不了。

舞蹈课,感觉还是控制在一班6-8人比较合适,人太多就真的没意思了。

2020.10.17 终于二级汇考结束,我们因为缺课太多,老师建议不参加二级考试,随堂上三级课,所以昨天是正式上三级课的第一次。
一共有8个小朋友上课,感觉人还是蛮多的了。现在上课是一个半小时,当中会有10分钟左右的课间休息时间。班级上课的小朋友基本都是一年级大班的孩子,我女儿在班里显得小了一大截。
三级的动作已经开始有点小难度了,要把动作做出味道的话,小朋友还是需要很用心练习的。唯一欣慰的是,娃的劈叉腿功力没有退步,本来担心疫情将近大半年,在家一直不练,会不会筋骨就僵硬劈不开了,没想到还可以,基本一字步劈开,果然童子功的底子很重要。
10.24去购物了,10.31出去玩,让老公送的,11.7再去购物了,所以基本都不知道娃在练点什么。而且娃好像不是很喜欢现在换的这个老师,跳舞的时候也没以前注意力集中。娃也是一直被安排在最角落的位置,从来没有调整过位置。上课的孩子也比较多,10来个。所以我在想这个舞蹈机构还能坚持不?!
现在开始增加了踮脚尖的动作了。娃横劈的力度也开始加大。有些动作开始增加柔韧性,对细节的连贯处理也比以前多。
芭蕾的北舞一级一定要满6周岁才可以报名。
另外纯粹个人经验,觉得小朋友这个年纪,学中国舞要比学芭蕾进步大、收获多一些。
小娃妈取经:啥叫北舞
yanjan0925 发表于 2020-01-06 15:41

北京舞蹈协会,中国舞考级就北舞和中国舞协
这个年龄基本都是中国舞,再说了,一般就是个体育锻炼,不要想太多
北舞能直接二级?不可以的吧,一级都有年龄限制
yiyi7368 发表于 2020-01-06 21:49

是的 报考有年龄限制,一级必须满四周岁。考了一级才能考二级。我们家就是去年考不了一级。
yanjan0925 发表于 2020-01-06 15:41

就是舞蹈考级的一种
yiyi7368 发表于 2020-01-06 21:49

老师说年龄够的。具体我不清楚,全听老师安排。
北舞中国舞考到一定级别,可以转考英皇芭蕾吗?会不会有难度?
建议北舞中国舞一级开始学习,条件好也要基础打的好,孩子才有兴趣。到了5岁可以去英皇芭蕾,英皇芭蕾比较有趣,强调舞感。才4岁,不能太着急,对孩子来说,慢就是快。
才四岁,北舞不可以跳级的吧,年龄卡得很紧
如果不能跳级考,老师为什么让我直接跟二级班?
wanwanmengmeng 发表于 2020-1-7 20:42
如果不能跳级考,老师为什么让我直接跟二级班?

北舞的民舞现在可以跳级考了,只卡年龄和课时,6岁整是可以直接考二级民舞的,北舞分芭蕾和民舞,ls说的估计是芭蕾吧,lz说的应该是民舞
BCzHRKVT6h 发表于 2020-01-07 12:16
建议北舞中国舞一级开始学习,条件好也要基础打的好,孩子才有兴趣。到了5岁可以去英皇芭蕾,英皇芭蕾比较有趣,强调舞感。才4岁,不能太着急,对孩子来说,慢就是快。

芭蕾舞英皇考级到后期有年龄限制吗?
wanwanmengmeng 发表于 2020-01-19 11:24
芭蕾舞英皇考级到后期有年龄限制吗?

有的,年龄的要求更大,因为芭蕾本身需要孩子更大一点来跳
我家也是北舞考完一级二级,现在6岁学三级动作ing. 小朋友胸腰比较软,部分基本功比较容易就能做到,小朋友自信心建立起来。平时回来基本不练,考级前一个月每天回家练习,抠了细节练习后明显提升很快。一二级考级都是全优,小朋友说长大以后想当dancer哈哈哈
卡卡达达 发表于 2021-04-24 09:28
我家也是北舞考完一级二级,现在6岁学三级动作ing. 小朋友胸腰比较软,部分基本功比较容易就能做到,小朋友自信心建立起来。平时回来基本不练,考级前一个月每天回家练习,抠了细节练习后明显提升很快。一二级考级都是全优,小朋友说长大以后想当dancer哈哈哈

孩子有梦想有追求很好。我们现在正在学三级,不过我们大月龄的,只能参考冬季的,夏季的不能报。也挺好的,最主要是她喜欢现在这个老师,所以就随老师的班了,和同班小朋友错开考试也无所谓,迁就下大部队。
wanwanmengmeng 发表于 2021-04-24 12:03
孩子有梦想有追求很好。我们现在正在学三级,不过我们大月龄的,只能参考冬季的,夏季的不能报。也挺好的,最主要是她喜欢现在这个老师,所以就随老师的班了,和同班小朋友错开考试也无所谓,迁就下大部队。

对啊啥时候考级不重要啦,小朋友喜欢并且能够坚持下去就很好