搜索
娃2024年入学,目前无房,二贷需70%首付,压力大。在徐汇二梯队老破小+租房,和明强西自住之间犹豫。
目前工作地点在漕河泾,所以徐汇二梯队主要考虑求知,田三和交小。虽然老破小可以把首付降到50%,但是毕竟不能自住,租金也很贵。自住看得上的又没实力。。。七宝那边房价稍低一些,有9号线上班还算方便,也有新房,努力踮脚可能可以够到。。。

1)求知,初中是中国中学或田林三中分校区,似乎田林三中比较好
2)田三,初中摇号,最好的是田三中学,基本要排除了
3)交小,初中电脑排位
4)明强西是闵行一梯队,但是对口初中七宝二中似乎一般?

不知道明强西和徐汇二梯队到底哪个好,恳请各位千帆大神指点!

明强西肯定不是一梯队
如果选住房条件的话,就选七宝
徐汇生活质量差不少
明强东好一些 初中还可以看政策置换
明强东比比还差不多,西直接不考虑
老破小配套不行,我买的上小
半年前我也和你一样犹豫纠结,最后选了徐汇二梯队,接盘了老破小。不知道未来会如何,为了家里的小毛头,承担风险吧
补充一下,我家也是2024年入学
个人觉得顺序3412
明强东是一梯队 明强西不算 生活质量也要考虑 其实这几个学校都差不多
适当考虑自己吧。或者破釜沉舟,租房,小房子挂户口。那学校可以至少考虑明强东
明强东自住吧?
旺仔的娘 发表于 2020-01-06 17:00
半年前我也和你一样犹豫纠结,最后选了徐汇二梯队,接盘了老破小。不知道未来会如何,为了家里的小毛头,承担风险吧

在纠结老破小的人给你点赞,有魄力!
等政策明确了再说也不迟

交小电脑派位的初中都不差,风险最小
徐汇二梯队
师三九年制
明强西不算一梯队吧
闵行 买明强西 不如买平南+实验西
alexmmm1981 发表于 2020-1-6 16:15
明强西肯定不是一梯队
如果选住房条件的话,就选七宝
徐汇生活质量差不少

因为荷包不够所以不敢考虑明强东,感觉明强西房子稍微便宜一点。。
sissi-sunny 发表于 2020-1-6 16:19
明强东好一些 初中还可以看政策置换

明强东怕买不起...
徐汇和闵行,我会选徐汇。至于明强东还是明强西,我觉得大差不差的,都不会耽误娃的。lz不如等新政出来,综合考虑后再决定
小杨树 发表于 2020-1-7 15:02
徐汇和闵行,我会选徐汇。至于明强东还是明强西,我觉得大差不差的,都不会耽误娃的。lz不如等新政出来,综 ...

新政策是指关于小学民办摇号的政策?这个的话好像不影响公立?我很多情况不了解,望指点。然后新政是要20年底出吗?怕来不及娃入户3年
旺仔的娘 发表于 2020-1-6 17:00
半年前我也和你一样犹豫纠结,最后选了徐汇二梯队,接盘了老破小。不知道未来会如何,为了家里的小毛头,承 ...

可以请问一下入手了哪个学校的吗?
求问交小是什么学校啊
xiayoung 发表于 2020-01-07 16:20
新政策是指关于小学民办摇号的政策?这个的话好像不影响公立?我很多情况不了解,望指点。然后新政是要20年底出吗?怕来不及娃入户3年

新政不知道什么时候出,但至少不会20年底出。买学区房还是要综合衡量(单或双学区、离家距离、教育环境、经济实力等等)再决定买哪里。过年期间刚好想想,年后抓紧时间买起来
koklt 发表于 2020-1-6 17:12
个人觉得顺序3412

可以请问原因吗?交小的初中比较好?
小杨树 发表于 2020-1-8 13:12
新政不知道什么时候出,但至少不会20年底出。买学区房还是要综合衡量(单或双学区、离家距离、教育环境、 ...

谢谢指点~是准备过年期间跟家中长辈商量清楚再行动
珙珙 发表于 2020-1-8 09:23
求问交小是什么学校啊

交大附小 紫薯紫薯紫薯
xiayoung 发表于 2020-1-8 17:10
可以请问原因吗?交小的初中比较好?

3)交小,初中电脑排位。   ---- 小学徐二梯,而且对口两个初中,都挺好的。高中比在明强竞争没那么激烈。
>
4)明强西是闵行一梯队。  ---- 小学闵一梯仅次于闵实验,闵一梯>徐二梯。初中<交小对口。高中更激烈。
>
1)求知,初中是中国中学或田林三中分校区,似乎田林三中比较好。----初中比起交小的,比起明强的,差了很多。中国中学也其实很平庸。
>
2)田三,初中摇号,最好的是田三中学,基本要排除了。。。小学更差一点,初中摇号更不确定,肯定最差了。

koklt 发表于 2020-2-14 12:06
3)交小,初中电脑排位。   ---- 小学徐二梯,而且对口两个初中,都挺好的。高中比在明强竞争没那么激烈 ...

哇 感谢大牛分析!我最近又被安利了康外小学和中学,说是世外对接的,一匹黑马什么的,不知道您是否了解?
xiayoung 发表于 2020-02-18 10:18
哇 感谢大牛分析!我最近又被安利了康外小学和中学,说是世外对接的,一匹黑马什么的,不知道您是否了解?

康外初中不在内根本,康外小学是有进步,只是还不能列为二梯队,黑马,这中介脸皮真厚
我也在考虑明强西
平南加实验西校,或者康外也蛮好的
跟你情况类似,纠结几个月,最终选了学区加自住的明强,小学初中在闵行都算好的了,做父母的也够了,还要考虑一家人十几年居住舒适度。等到机场快线和嘉闽线开通,七宝更方便了
1、求知今年爆棚,3月10个月,要好好掂量掂量的。
2、田三,老牌二梯队,但是排名应该比较靠后了。初中摇号,据说看离开田三初远近是主要因素。
3、交小,房子死贵,但是小学初中都算比较好的。
4、明强西算二梯队。七二不是顶尖,也算闵行公办中上。
按照常规思维,徐汇区二梯队比闵行二梯队略胜半筹。当然闵行也不是教育弱区。
和我很像啊,在漕河泾上班,二套房首付压力大。但是我没有考虑浦东,因为实在太远了,以后送完娃去上班通勤也有压力。闵行的一梯队学校也蛮好的,但是奈何对闵行的高中好像只有七宝还不错,但人数又多,到后面觉得压力会比较大的感觉。徐汇的公办都挺一般的,所以我选了交小,看中初中吧。然后老破小就更注重市口了,等真的读书了可能也不会自己住,老破小出租附近电梯房再租一个。也就是熬熬了。
iliak 发表于 2020-06-08 22:29
2、田三,老牌二梯队,但是排名应该比较靠后了。初中摇号,据说看离开田三初远近是主要因素。
按照常规思维,徐汇区二梯队比闵行二梯队略胜半筹。当然闵行也不是教育弱区。

明强西vs求知,我选了后者,不知道选择对不对

半年后的我也是啊,明强西+七二vs求知+田三,我选了后者,不知道这个选择是否正确
iliak 发表于 2020-06-08 22:29

我也纠结明强西和求知,算差不多水平的小学嘛?

亲入了徐汇哪个学校呀?我也好纠结闵一梯和徐二梯啊