搜索
返回列表 发新帖
bigbigcat1 发表于 2020-01-07 15:56
对老师的观点也不太认同,是不是有想象力应该也是天赋,而不是小时候学画导致的。就像楼上有人说的,光去看去感受不下笔就能保留想象力了?应该只是能提高鉴赏能力吧,有想象力和创意也需要落实到画作上,学习绘画就是学习如何将自己的想法落到纸上。我自己小时候就很喜欢画画,但是当时没有条件学,所以最后的结果就是只会看到好看动漫的然后去临摹,即使脑子里有些想法,但是也很难很美的展现出来,后来渐渐的也就将这一爱好抛弃了。。。。

你理解的有点偏了,老师的意思是想象力和创造力不是教出来,而是自身具备的,小的时候多给想象力和创造力的发挥,也就小的这么几年,三年级开始学,高中开始都来的及。画室好多成人学员,也画的很好。
tsamll 发表于 2020-01-07 16:03
那其实这种创意机构都不要去了,保护想象力在家画画就行了~大了再去学技巧~

是的,当然可以不去啊
很赞同,教育不能太功利啊,孩子天生带着灵气,我们是发现他的美和灵气,而不是灌输!自己喜欢就好,也不用在乎别人的想法。
我觉得老师讲得蛮好的。但是就有人会揣测,这个老师为了圈钱,让你一直报她的创意班。。。。我也是醉了,这个世界,是有多少坏人啊
布兰达弓 发表于 2020-06-20 10:05
我觉得老师讲得蛮好的。但是就有人会揣测,这个老师为了圈钱,让你一直报她的创意班。。。。我也是醉了,这个世界,是有多少坏人啊

这个年代,人与人之间不信任
莔莔哟 发表于 2020-01-04 20:28
个人观点:画画这玩意如果有天赋,再晚开始都不迟,后面真学起来是很容易的事情一点不费劲。。。。如果没天赋如果还追求画得很好看那么可能会比较痛苦。这是我这个当年放弃美术艺考路线走高考路线的过来人的感悟。美术和文化成绩都很好的我,现实所迫,最后选择去高考,画画这事就当个兴趣爱好,现在看来,倒也不错。

那你后来读什么专业?老八校建筑学?