搜索

[学前其他] 有时候真应该多和娃好好聊聊

最近娃说在幼儿园过的不太开心

自己想了想,平时和娃交流的时间确实有点少了。
每天晚上基本吃完晚饭收拾完,读英语分级,然后她自己玩一会儿就要洗澡,之后读语文,看一会儿英语动画,然后就睡觉了。

遂把英语分级的时间全部拿出来,把她抱在膝盖上,慢慢地一问一答,让她把幼儿园里一天发生的事情基本复述了一遍。
感觉这半个多小时真的非常enjoy,可以让自己了解到很多平时或多或少忽视的东西。

以后要在schedule里多安排这样的时间,这才是娃最需要的吧

我家从托班念到中班了,基本上都不太肯说幼儿园的事情。。。不过我知道他应该是很开心的
这种沟通要变成一种生活习惯,才会让彼此了解,成为朋友,我要是和朋友出去吃饭或者活动,我女儿会问的一清二楚和谁是什么事情,同样她也跟我分享学校的点滴,我觉得亲子关系重于学习。
吃饭时间 洗澡时间 和关上灯之后,都是很好的谈心时间。我家尤其喜欢关了灯以后,睡不着就一直说。还有早上上学路上
我家晚上睡前要搂着说一会儿,也不是每天,基本上是我讲讲上班发生的事,孩子讲讲幼儿园发生的事
我们一般晚上睡前听完故事后聊天,娃很想聊,说学校的事情、自己做的梦还有自己觉得好玩的事情,有时候娃胡闹我觉得纯粹为了吸引我注意力;周末我们都会读完书户外3小时玩,让娃尽情释放。
楼上几位的方法都不错,以后可以用用看。
每天回家第一件事,跟娃聊天,谈心,吃饭谁不乖了,自己乖不乖,遇到开心的事情,跟我哇啦哇啦说半天,太好玩了!小孩子简直太可爱了!