搜索
返回列表 发新帖
楼主: 白菜公主

[小学语文] 学渣啊学渣啊

花开过半 发表于 2020-01-01 00:29
一年级不是不考试么?

早恢复考试了,很多公办学校都恢复了,我同事说的,论坛里也有人验证了,只是换个名罢了
我儿子就拼音是0.5基础的,外面没有报班,一年级开始吃了单韵母和简单声母其他都不认识,但是认真听课回家复习也学的很不错。还有班里同学是全部学科0基础,经过一个学期,我儿子说那个同学进步了,基本能跟上来了。所以不用着急,要找对方法。1是认真听课。2是要回家复习。3养成预习的习惯给孩子增加信心
慢慢来,慢慢赶上。光是着急也没用。
慢慢来吧,坚持每天练习每天默,多看书增加识字量。我觉得小朋友就是不认识字读不懂题目,这需要一个过程,寒假里可以把这学期的复习巩固的基础上把下学期的生字做到能写会默。
我觉得这种情况下,楼主先不要管具体成绩,哪怕都是不及格,只要这次错题比上次少了,也要给孩子肯定,小朋友自暴自弃一定程度上也是着急的表现,想做好但是能力不够,大人有时候不也这个样吗。因为没提前学,所以现在跟不上,责任也不在孩子。
白菜公主 发表于 2019-12-31 19:03
我们不是零基础,我们是0.5基础

0.5基础
靠孩子自己是不行的。该鸡还得鸡
抓好学习的习惯,一定要逐渐培养自主学习的能力和习惯来。基础部分不要嫌枯燥,严格背默不能有错,计算题也是一样。家长抓得严,以后孩子就犯错少。另外说一句,孩子的智商绝大部分是遗传自妈妈的
学而思的轻课,校内的内容
昨天我还听到个新名词,“最有希望的学渣”
体制内民办学校一年级就有数学应用题了,不识字、理解力还不到的孩子怎么办?学前教育很重要啊
我小时候五年级前语数都不及格。直到换了一个班主任,第一学年直逼前三。
我家娃小月龄,可能是班上最小的。新一入学以后感触最深的就是理解力不行,平时小测验题目要求不看直接写答案,有些数学应用题读了题目说看不懂。不知道大点会不会有改善
紧跟校内,按照老师要求做,抓基础,还有时间哈。
越是这种时候,孩子越需要父母冷静温和地对待他。告诉孩子,没事儿,你老妈在,我们一起想办法,孩子都不傻的,他感到自己被接纳了才会配合的,静下心来,找到原因,一起面对吧! 毕竟,你是孩子的亲妈啊!
拼音去补上一个寒假班。一切慢慢来。一年级语文抓拼音,字。数学抓好计算。
学校没教什么的,只能靠自己鸡
先抓好习惯,寒假再恶补一下。才一年级,来得及。
抓习惯, 这是根本
安慰一下楼主,非常理解楼主的心情,可能也产生过无数次要放弃的念头吧。但是娃生出来,就是责任啊,怎么办呢?这种时候只有家长的坚持。不是站着说话不腰疼,因为同为老母亲,都是这么过来的,无数次放狠话,无数次想放手,最后也是无数次打自己的脸。楼主加油,都会熬过去的,先建立小目标,一点点改变。